釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

查看: 5285|回復: 23
收起左側

[DIY工具] 打磨工具入手

今天去買了一把電動工具,這個武器我已經看很久了,但一直沒辦法下手,因為,

一.怕沒有合用的夾具可以夾到1mm的標腳.
二.有點貴.
三.因為對純手工製標還是有所堅持.

實在是個很龜毛的個性,但因為最近有一批標要趕工(欠人太久了),所以還是不得
已,找工具求救兵了.但若有時間我還是會以純手工來堅持做出自己的標.
言歸正傳,其實買的是一把雕刻機,可以換個夾具後當成電鑽來使用,我是用來做
夾標腳轉動打磨用的。

看到了吧。這就是整組未拆封的外觀。(實在不便宜啊T.T)

盒子側面圖示說明可以用在不同的地方。看來我可以拿來把我的竿尾銅栓雕些花紋。

盒子背面有說明,對英文不太好的我,大約可以看得懂啦
鑽頭:5支
旋轉夾頭:1支
桶狀有縫夾套:3.0~3.2mm
       2.35~2.4mm
       這二個桶狀有縫夾套可以用來夾鑽頭用
三爪鉗型夾套:0.3~3.2mm 看來這個規格可以解決我第一個顧慮了。

開盒囉,真的有二個桶狀有縫夾套耶,五支鑽頭

章魚牌的,應該不少人也用過這家的手工具吧,口碑不錯哦,下面紅色的地方
就是無段調速的地方。

三爪鉗型夾套,看來真的可以夾到0.3mm,這真的是太神了。

試夾看看,這支標是失敗品,剛好用來測試,它是腳是1.0mm的,順便就用低
轉速畫了二條黑線,看來效果不錯哦。

有這把工具,這次做標應該可以縮短不少打磨所用去的時間,嗯嗯。還是覺得
有點貴。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣童大大~
這隻看起來不錯用~
請教一下上哪才買的到啊?
回復

回復 #2 collector 的帖子

小弟我PM給你了,不好意思,怕有廣告嫌疑.
回復

據小弟我所知稍具規模的生活百貨都會有唷
(例如小X百貨)

回復

我也是買了一把相同的~
店面買較貴 網路上買便宜大概100元左右..
我是選擇店面買..我怕的是日後維修問題..貴100我可以接受

在YAHOO拍賣上打MG-360就有相關資訊了

這支很不錯用..
缺點是雖然可調轉速..但最慢的速度我還是稍嫌快了點..
使用上要注意的是...愈方便的工具愈容易出搥
回復

這隻工具真的不錯

在台北市環河 s 路上有

他的微調轉速很棒
回復

看起來真的很棒!!做完標要PO上來分享一下
回復

感謝前輩分享囉~:loveliness:
回復

感謝釣童大哥的分享:loveliness:
回復

童大下重本
這台很好用
我以前用它來修改節氣門
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣童大..  您一定不喝酒...  每次我喝完  手抖阿抖的  怎麼畫怎麼看都是直的..  
隔天醒來... ooxx
製標真的是一條不歸路 ^^"
回復

一機多用,可以拿來磨腳上的粗皮。
回復

原帖由 硬梆幫~ㄚ酷~ 於 2009-2-2 19:19 發表
釣童大..  您一定不喝酒...  每次我喝完  手抖阿抖的  怎麼畫怎麼看都是直的..  
隔天醒來... ooxx
製標真的是一條不歸路 ^^"

哈哈~這各好笑~
版大~您真的醉了!
回復

看到這個聯想起了兩各工具
1.氣動摩棒
2.迷你手電鑽
回復

回復 #5 短鯛 的帖子

感謝大大提供,小弟我也敗了一把
回復

昨天晚上有正式使用上工了.跟大家分享一下心得
用這種工具打磨時要注意
1.素材本身的粗細,要比預計成品最粗的地方要再粗一些.不然粗磨後會比預計標體還要小.
2.砂紙的號數比手磨的號數要在大一些.比如手工粗磨用240番,機器粗磨時就可以從400番開
始,而且細磨時可以用較細的砂紙打磨.也就是手工細磨時用800號做細磨時,用機器時就可以
跳到1000~1200番的細磨.

昨天一個小時內把四支標的標形塑好.是以前的1/4的時間.快很多.對稱性佳.只是木屑還真多.
回復

回復 #17 釣童 的帖子

釣童大大~
為了健康著想,磨的時候要帶口罩喔~
看到你的使用心得,我也想來敗一枝啊~
回復

再買個虎鉗夾究無敵了 XD
回復

仔細重複爬了許多文
原來.
釣童大大
用的跟我是同一支~~~電動手鑽
回復

讓我學習不少,受益良多.
回復

釣童大~我在台北終於找到跟你一樣的了!!而且還是找到製造商在承德路上
他說有分一.二代~二代是把一代缺點改進~二代夾頭是三爪頭所以不用換頭
我明天要直接殺去買~到時有遇到問題在請教你~~(我朋友家是開大型文具店我還買了噴筆)
回復

回復 #22 台北小傑 的帖子

今天在大型五金量販店敗了1支,真的不便宜(1.1k),但是真的不錯用。
回復

唉..還真的有點貴...日制刻磨機也不用這麼多...
有時間在照相po上....
回復

在電子街買那隻應該是0.7-0.8k吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-10-23 10:32