釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 轉輪
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 新竹市 釣蝦場討論區

關閉 [複製鏈接]
TO:  阿原 -1140F

唉~~你也是只剩一張嘴了~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  阿原 -1137F
在阿,叫妞妞,跟我的拉布拉多犬是同一胎,我養了11年了。大大有要去可約我,指導我一下。
回復

TO:  美樂王子 -1141F

沒辨法,岳母今天做小手術。
小玉在台北
大小尖叫哥在我身邊,
這陣子只能在家當宅男。

TO:  風城北極熊 -1142F
有去會說一聲的。
回復

TO:  阿原 -1143F

希望小玉的阿母早日康復~
回復

【蝦場】長興
【時間】05/20      13:15~14:15(1小時)  
【對象】混合池
【釣餌】冷凍海蟲
【蝦量】 9
【雙弓】 0
【獎品】 0
【鉤子】 新銳 蝦鉤6號
【鉤距】3公分
【竿子】迅猛6/7
【浮標】蟲標3/3/2/1/1/0/0
【費用】250元
【心得】   兩隻鋁罐公蝦,其他母蝦,放槍4次,起蝦數不夠,不知道該怎麼突破最近想換銀河蝦標,竹光路上的那幾家釣具店不知道有沒有,還是山海有,不然就要回頭份再買了,不知道有什麼方法提高蝦吃餌的次數

回復

TO:  美樂王子 -1144F
謝謝...
把髒東西割除而已.
晚上才說要當宅男而已
隔天又上台北...

TO:  苗栗小王 -1145F
正確的拋餌動作及勾餌
都可以改善蝦子上勾的機率
回復

畢業季到了嗎?

【蝦場】新竹市果菜市場內輝X釣蝦場
【時間】05/20  11:00~12:00(1小時)  
【對象】混合池
【釣餌】冷凍海蟲
【蝦量】3XP(沒有詳細計算)
【雙弓】3~5次(沒有很認真算)
【獎品】0
【鉤子】香魚鉤7.5號
【鉤距】10公分
【竿子】津霸7/8/9
【浮標】銀河7號
【費用】250元
【心得】想說就按照老闆娘的11 點開門時間進場,嗯!頭香有了,小翰陽光區就位OK。
               搞好釣組,下餌,立刻中蝦,立即衝向櫃檯開單。
               老闆娘說:自備竿也不可以等到中蝦才來開單....,
               只好陪了笑臉說:就請您扣時間吧!也真的扣了,就開我進場的11點...。
               釣友陸續進場,算一算有十來竿,釣況也不錯。大家都有在拉蝦。
               20分鐘後接連放槍,調整放慢速度,結果一直吞鉤,拔鉤時斷了2付,
               加上放槍時的炒米粉,剪掉一副,剩下15分鐘時,已無子線可用
               拿出N年前用的白袖及秋田狐加減使用。(鉤子太小,一直脫鉤)
               結帳時,想說請老闆料理一下,就可以帶回家享用。
               沒想到老闆說:太累了,叫我自己用烤的......。
               這麼悶的天,叫我用烤的...... 。放棄!
               只好拿了冰塊包回家,用鹽水煮蝦(感謝海老達人的圖片教學)。
               結果口感還不錯。(下一次要記得:也把鹽搞回家)
               會不會被這家畢業,下次分曉後,再跟各位報告。
回復

TO:  ycchou -1147F

YC哥 銀河標7的子母線怎麼配,可以提供一下參考嗎?
回復

TO:  苗栗小王 -1148F
小王阿哥安安:
我的線組如下,請參考:
母線 POKEE Y5 1.2號(竹光路荒磯有賣)
白鯨快別(號數我忘記了)+O型環+小別針
子線 潮州線0.8號(以前是用碳纖線0.8/無羽化工製,現在有啥用啥,沒那麼講究)
短鉤30公分(加一顆8號咬鉛),長鉤40公分。

回復

TO:  ycchou -1149F

yc哥 上下鉤距10cm

上鉤是托底還是飄 ? cm

這樣會不會長鉤咬餌訊號不明
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  苗栗小王 -1150F
釣場底大都不平,所以我都釣比較拖底。
以量測作釣範圍內最深的位置做為浮標基本深度之設定值。

釣組下水後,一分鐘內我就會提竿,有蝦中蝦,沒蝦換位。不會癡癡的等。

別針只是為了加大快別的整體面積,方便快別與O型環,容易識別與操作。

不過,我的釣組基本上是依獵蝦前輩的釣組為基準,請參考附圖。
所以有些東西我也只是抄來應用,並沒辦法講出原本的理論。

還請見諒。

回復

TO:  ycchou -1151F

謝謝yc哥的詳細解說,改天再去試試看換點換點在換點的招數

有結果後再來報告
回復

TO:  苗栗小王 -1152F
長鉤咬餌訊號不明,我的處理方發有兩種:
第一種是浮標未依正常水流的方向及速度前進,
(浮標不明原因定住不移動,也沒有其他訊號)
我會橫拉釣組做確認的動作。有蝦就起蝦,無蝦就尋蝦。
橫拉是用母線的重量移動浮標,不要用竿先的拉力直接拉浮標。
第二種就太久沒號,直接尋蝦。

人太多就沒辦法換點了。

回復

TO:  ycchou -1153F

這禮拜日想去YC哥後花園釣開場

不知YC哥有空來指導一下嗎
回復

OK的,我會抽空過去看一下。
要如何相認?
回復

TO:  ycchou -1155F

我是藍色半透明工具箱,應該會帶女友一起去

這樣應該蠻明顯。

再不然就是我換了銀河7號蝦標

YC哥如果比較晚來 可能認這兩個就蠻明顯的

如果找不到的話

0919251587 小王

在麻煩YC哥了

回復

TO:  苗栗小王 -1156F
後花園我22號早上才去逛過,還不錯釣喔............
回復

TO:  新竹威 -1157F

偷跑沒PO一下釣況
回復

【時間】05/24  11:10~12:10(1小時)  
【對象】混合池
【釣餌】冷凍海蟲
【蝦量】9p
【雙弓】0
【獎品】0
【鉤子】新銳 蝦鉤6號
【鉤距】10公分
【竿子】迅猛6/7
【浮標】銀河7號
【費用】250元
【心得】一探YC哥後花園,坐陽光區前20分鐘起了7之,11:30後開始賞標
快別鉛座拉太開,掉了兩付子線,開始花咬,秤一下就放,秤一下就放,
9P坐收,沒辦法突破。
回復

TO:  苗栗小王 -1159F
沒揪我一起去.......
回復

TO:  苗栗小王 -1159F

嘿嘿我明天早上要去後花園要不要來阿??
回復

TO:  ycchou -1155F

YC哥 改禮拜六 10:40可以嗎?

女友禮拜天有事
回復

星期六早上我要去宜樂偷跑,回來的時間應該也還好。
大概還可以。
回復

TO:  ycchou -1163F

那在恭候YC哥咧
回復

TO:  苗栗小王 -1164F

YC不是哥哥~是阿伯~~
回復

我剛去後花園搞了一下   報告戰績.....

【時間】05/24  11:00~13:00(2小時)  
【對象】混合池
【釣餌】冷凍海蟲
【蝦量】3Xp
【雙弓】0
【獎品】0
【鉤子】G牌 蝦王勾
【鉤距】10公分
【竿子】極霸 6/7
【浮標】海老109
【費用】450元
回復

TO:  新竹威 -1166F

拉的有爽快嗎

威哥什麼兵阿

前幾天才抽,7月要來去當海陸一哥了
回復

TO:  苗栗小王 -1167F

拉的很爽阿....

我防空砲兵...9月多要退伍了

你自求多福了......加油.........
回復

TO:  美樂王子 -1165F
美樂阿哥竟然說出我的秘密。
回復

講的太複雜,可能你要再想一下。

拍謝,讓你掉漆了。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 21:40