釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3631|回復: 12
收起左側

[烹飪技術] 阿嬤在廚房亂搞 之 一直爆籠怎麼辦???

你有釣很大釣很多的困擾嗎?
家裡的冷凍總是不夠大嗎?
今天實在不想吃蝦嗎?

要保存蝦子的話
我會在把蝦子帶回家的時候先燙熟
取出過冰水待涼放入冷凍或冷藏保鮮
要吃的時候再拿出來看要做什麼料理
比方說蒜蓉或胡椒或蔥爆或沙茶、麻油等等...

另外也可以拿剪刀把蝦頭跟蝦身分離
頭的部分記得要帶到一點肉
這樣蝦膏才不會流失

剪刀剪在圖中紅線的地方

要去腸泥的話
從圖中紅點的地方刺穿過企
再往上提
就可以把腸泥取出了

把剪好的蝦頭燙熟置涼放入冷凍
以後可以拿來煮味增湯或用清酒烤蝦頭也很好吃唷

生的蝦身撥皮就變蝦仁了
我是習慣還是燙一下再過冷水
之後凍起來
可以做的東西相當多
也不佔冷凍庫的位置

炒什麼菜都可以加一點
也可以做滑蛋蝦仁
炒飯、炒麵、焗烤...
反正蝦仁可以做很多東西

如果要做鳳梨蝦球的話
蝦仁我就不會先燙過
剪開撥完皮直接就鋪平冷凍
要用時再取出退冰了

ps:
不管是任何肉魚蝦蟹類(或者你醃了好幾包的魚腸或分裝小青時)
要冷凍時一定要鋪平
待結凍以後要怎麼疊就隨便你了
這樣食材才不會走味
保存期限也增長了唷
不要釣回家一包蝦就直接丟到冷凍
多做幾個動作不會花你很多時間的

以上是我在廚房掃地洗碗多年的經驗

評分

參與人數 2活躍威望 +13 遊戲幣 +10 收起 理由
大文胡椒粉 + 3 加油喔
fatfatbear + 10 + 10

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
如果可以!!
蝦子的胃囊取出來!!
這樣子蝦頭會更美味唷...:loveliness:

但是不小心會讓蝦膏跑出來就是了...
這部份還不太清楚怎麼解決...
回復

回復 #2 d_d091 的帖子

我是比較不在意那個啦
我是反正不管什麼東西不要吃過量為原則
喇撒甲喇撒大啦
回復

好功夫~簡直是食神啊
回復

他高傲,但是他宅心仁厚,他謙虛,但是受萬人敬仰,他可以把神明賜給人類的火,運用得出神入化,可以燒出堪稱火之藝術的超級菜式,他究竟是神仙的化身,還是地獄來的使者,沒有人知道,但是可以肯定,每一個人都給他一個稱號,食-神-

也許根本就沒有食神...或許人人都是食神.... 爸爸媽媽. 爺爺奶奶,
男孩女孩....只要用心.... 人人都可以是食神....

所以不是我唷
回復

料理食神是也
就算不是食神 也可以讓人有口福
現在的女生會料理的少之又少
回復

食神好棒阿!!

阿嬤也好棒阿!!
回復

回復 #6 adasue416 的帖子

回復 #7 斗六小馬伕 的帖子

洗林嗯甘嫌啦
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
回復

請問一下....燙熟是指全熟?

還是稍微變色就起來...

我每次燙完就想說順便吃一吃比較快 因為都沒幾隻
回復

回復 #9 搖搖 的帖子

不好意思
這麼晚才回帖
燙熟是要全熟唷
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 釣蝦阿嬤 的帖子

謝謝你的回覆~
回復

感謝大大分享
回復

不錯的料理方法....先學起來
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 05:07