釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

查看: 1556|回復: 29
收起左側

[器材問題] 新手報到

各位海棠大大 我是新加入的海棠  蟲蟲新手  以後請多多指教今天一早起來 就帶著我的蟲蟲 232101去逛逛 想說第一次跟蟲蟲出門 就選了一間一小時100塊的釣場 給蟲蟲去玩水了一下水蟲蟲就一直點頭潛水 我就一直拉蝦 座釣4小時33p第一次玩蟲蟲就浪我有種不一樣的快感  就是爽 想請大大幫我看看我的蟲蟲組裝有要改進的嗎我是第1科跟第2科空1.5公分後面連在一起 我量水深是量到第2科跟水平面齊第一科2號潛水第2科3號潛半科 還有一個問題就是蟲蟲的尾巴都會左右飄來飄去 這是正常嗎 付上我我蟲蟲圖

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 板橋阿益 的帖子

不好意思圖傳不上去
回復

目印間距如果留太大,
蟲在水裡遇到水波就會大擺動,
自然而然尾巴跟著會左右飄,
建議把目印間距縮小,
情況應該可以有改善,
然而飄也沒關係,
不要跟母線打結,
不影響作釣都可以,
我的蟲蟲大部分是以4或5為開頭後面搭配322111,
建議4或5一顆就夠了,
其他後面用小號數搭配,
再加7號咬鉛2顆(一顆短鉤一顆母線),
這樣調配出來的訊息很明顯,
不建議目印有入水的的搭配,
會讓母線在水中呈現大弧度進而影響水深判斷,
建議母線是呈現一直線入水比較準確,
~~~~以上純屬個人意見~~~~~~~
回復

謝謝三指大大的說明  我在將蟲蟲修改一下 在帶她去玩水 台北縣好像很少人在玩蟲蟲
回復

是真的還蠻少人玩的
每次我去釣都很少碰到志同道合的
我都跑蘆洲一帶(光華)比較多
有機會可以互相菸酒菸酒~
回復

回復 #5 神之三指 的帖子

三指大大不好意思我都菸水菸水 沒酒     光華有去看過沒釣過 有機會再向三指大大菸水菸水:loveliness: :loveliness: 因我是跑外面的所以一有經過蝦場我一定會進去逛逛 光華我很常經過
回復

回復 #6 愛釣族 的帖子

後面的目印分開會常打結嗎 因我之釣過一次不太懂 第一次在紅x王座釣蟲蟲還真的會打結頭身分開身體沒分開下次試一試感謝  愛釣大大感恩阿
回復

回復 #7 板橋阿益 的帖子

:loveliness: 也沒真的那嚜愛喝拉~
基本上母線繃緊的話是不會常打結的
重點是要注意蟲蟲有沒有原地打轉
那才是造成打結的主因~
回復

我個人小小建議~蟲標的身距別拉得太開黑~
回復

回復 #10 長仔 的帖子

v謝謝長仔大大給小地的建議  真是感恩阿 因在北部所以都無法現場見識到南部大大的虫虫的威力 感恩阿
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 板橋阿益 於 2009-8-9 12:28 發表
v謝謝長仔大大給小地的建議  真是感恩阿 因在北部所以都無法現場見識到南部大大的虫虫的威力 感恩阿

唉 !!!!!!!!!!!說到重點嚕 ,北縣真少人玩...
神三指 ,你說你常去光華喔 ,不過我沒看過你 ((你是拿橘子蝦的嗎??)),光華我也去釣過4~5次嚕 ,我也是蟲標
為了光華池還特地去買了一隻黑兵衛 456 ,456在光華釣起來就是爽字形容 ,之前拿神技傳承7∼8太長了 = ="他邊邊得水泡 我都無法釣...456在釣光華的水泡區 真是 蟲蟲下水 馬上 蝦蝦 些哈羅,不過還是要有蝦底...我都凌晨 2點 3點去釣 ,蟲也都常換 ;不過光華怎釣也是3XP ;2小時也是3X ;三小時也是三X
現在 服役的蟲蟲是 3(圓)3(圓)2(圓)1(橢圓)1(橢圓);昨天在紅X王交出漂亮成績3H66隻
覺得很滿意嚕 ((其實數量不是重點..而是 比池內那些老頭 釣的多 我就爽嚕拉))
有空可以約約;不然 我說真的 我從來 沒有再池子裡面看過二隻蟲在馴蝦
喃喃抱怨: 之前去天X來 聽到後面有人說 那是 釣阿達利....
說真的 心理不是很爽...阿達利咧..那天要不是 店家賣我的魚腸是臭的 我就給你看 啥教阿達利...所以經過這次教訓 我自己也醃了自己的魚腸..也在今天早上測試嚕 沒錯 就是三小時66P
.感覺很滿意嚕...
回復

請問大大們蟲標水深怎嚜梁??要怎嚜看呢??那可以釣短鉤剛好貼底嗎??我也想學~請大大交一下~卸卸!!
回復

歡迎加入....
我也是新手....
我的蟲只釣兩次....\
配置-433221
不過成績還OK....
3HR50P左右.....
回復

第2次帶著虫虫去座釣 真倒楣 碰到螃蟹蛋餌 4小時才28P 螃蟹蛋餌客一到我的虫虫就久久才動一下 全場就一直看著他在拉蝦 但是過了一會兒 它也就不好釣了  第2次碰到蛋餌客 真是我得克星 各位大大碰到蛋餌客 真的就沒救了嗎
回復

回復 #17 板橋阿益 的帖子

蛋餌客喔~
你看看有沒有在吊螃蟹的~跟他買之紅蟳
把蛋也丟下去跟他pk試試看
回復

原帖由 三重阿明 於 2009-8-15 17:44 發表

唉 !!!!!!!!!!!說到重點嚕 ,北縣真少人玩...
神三指 ,你說你常去光華喔 ,不過我沒看過你 ((你是拿橘子蝦的嗎??)),光華我也去釣過4~5次嚕 ,我也是蟲標
為了光華池還特地去買了一隻黑兵衛 456 ,456在光 ...

我拿的是蒜蓉蝦三代,其實我也很少遇到其他同好,
所以如果你有機會在光華看到,而且又是拿蒜蓉的,
頭髮短短的,那應該是我~!:loveliness:
不過我很少釣母蝦,除非母蝦池人很少~

回復

原帖由 長仔 於 2009-8-19 16:18 發表
蛋餌客喔~
你看看有沒有在吊螃蟹的~跟他買之紅蟳
把蛋也丟下去跟他pk試試看

用螃蟹蛋釣 要是碰到降龍會會友來座釣 看到我玩虫虫一定知道是降龍會的那我不是等於是降龍會的害蟲嗎 長仔大大  不要害我了 更糟的是他的螃蟹但還是店裡的員工拿3隻螃蟹給他現殺的
回復

原帖由 神之三指 於 2009-8-20 03:49 發表

我拿的是蒜蓉蝦三代,其實我也很少遇到其他同好,
所以如果你有機會在光華看到,而且又是拿蒜蓉的,
頭髮短短的,那應該是我~!:loveliness:
不過我很少釣母蝦,除非母蝦池人很少~

三指大大  你都座釣的時間都是什時間阿 多還沒空去跟你菸 水  菸  水 每次去釣蝦在北縣多只有我是虫虫釣客 還沒碰過同好   有一次有個人把釣組往我的虫虫那甩過去他的朋友對他說 偎 你沒看到那邊有人在釣嗎 他既然還說 我以為那是漂流物 說我的虫虫是漂流物 當時真想對他說 你是 (目小)台語;P ;P
回復

回復 #20 愛釣族 的帖子

我之前去買一之20~
回復

回復 #22 板橋阿益 的帖子

現在都會挑晚上11點過後,人比較少,而且晚上蝦放得比較多!
在來應該在9月初才會去釣~
有機會碰到的話,一起煙水煙水~:loveliness:
回復

大家好
我最近也開始玩蟲
不過我笨手笨腳的...
蟲都不受我的控制
有時後蝦子在咬了 蟲還在發呆
沉一目揚竿 蝦子吃飽跑了
所以現在還在努力學習中...
我爬文爬的快爬代了...
會不會走火入魔
回復

回復 #26 栗子 的帖子

慢慢來啦~很多文章看不董再問黑
回復

原帖由 栗子 於 2009-8-24 21:38 發表
大家好
我最近也開始玩蟲
不過我笨手笨腳的...
蟲都不受我的控制
有時後蝦子在咬了 蟲還在發呆
沉一目揚竿 蝦子吃飽跑了
所以現在還在努力學習中...
我爬文爬的快爬代了...
會不會走火入魔

你也北縣嗎 北縣這邊 蟲釣 不是很多 有空 真想約一約 大家 一起座釣
或是約一約 來個 南部朝聖團
回復

回復 #28 三重阿明 的帖子

喔喔 我是a港郎
只跑高雄跟雲林耶  呵呵
回復

回復 #30 愛釣族 的帖子

呵呵 你好
我有很努力的爬文了
有機會再請你指導囉
回復

我系台北港郎.......
台北港這 隆摸郎 A但嘎穩 幾倒幾倒..........
回復

原帖由 神之三指 於 2009-8-24 04:44 發表
現在都會挑晚上11點過後,人比較少,而且晚上蝦放得比較多!
在來應該在9月初才會去釣~
有機會碰到的話,一起煙水煙水~:loveliness:

三指大大 晚上11:00那我們 遇到的機會 可能等於0 我多假日早上跟下午去座釣 晚上多在家陪女王跟小公主 沒辦法 跟你菸水菸水
回復

不過說真的 光華我去釣 我個人感覺凌晨 滿好釣 人少 蝦底 囤積 的 也差不多嚕
因為他池小 人多 感覺 蝦子 很會受到驚嚇 那凌晨一點多 過後去 人少 釣起來 感覺 也滿
蘇浮 不過 他後面 一二個小時 他就不放蝦了 我猜想 他大概 三點 那一次 會把 後面一起放完QQ
回復

歡迎加入海棠

回復

歡迎加入海棠
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-2-27 12:23