釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 台南倒吊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 台南市各大釣蝦釣況回報

大成
日期:11/03
時間:00:35~02:35
現場竿數: 4
釣餌:蝦米
釣獲: 28P  
體型: 2兩~0.5兩  
備註:基本上全場不太會吃 .. 有找到蝦窟會狂咬 ..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
北海
日期:11/8
時間:10:40~12:40
現場竿數: 母蝦5~6
釣餌: 豬肉
釣獲: 58P[母蝦] / 同事10P
重量: 2斤半[母] / 1斤2兩 [公]
體型: 大中小都有....  
備註: 運氣很好....雙鉤三次....今天蝦底算有....另一個還挺利害用魚腸的客人也約2斤半/3HR
        感謝 Jimmy 哥送給我的毛毛蟲....雖然我還是看不太懂....不過水泡區挺好玩的....
回復

回復 #392 搖搖 的帖子

你公司的事情忙完了唷 !

我給你的鉤距只有4公分而已...........你還能雙鉤3次

厲害   厲害   
回復

回復 #393 jimmy愛釣蝦 的帖子

所有說今天運氣不錯....有蝦底....外加蝦子都很賞臉....

雙鉤就是訊號很怪 ....我看不出來....就多放一下在拉就中了....

有大師加持過  果然有差 .... jimmy哥哪時候接受毛毛蟲訂單???
回復

回復 #394 搖搖 的帖子

難 !!!!  很難 !!!!!

毛毛蟲我只有組給幾個南部比較好的釣友

北部這裡的釣友也幾乎都自己組,然後自己試驗

基本上我送出去的毛毛蟲都有配重過

都有些微殘餘浮力....因為每個釣場的水質、水深都不一樣

改天再一起座釣啦 ! 蟲標入門其實很簡單的~比短標簡單的多  

我12月11日會下高雄聚餐唷  阿你不是有要排時間北上  

在電話或者是短消息聯絡吧
回復

大家樂
日期:11/12
時間:13:18~15:18
現場竿數:15竿
釣餌:自製豬肉餌+ 阿伯牌魚腸+垃圾桶撿的蝦米+沒血色的雞心+路旁撿的蚯蚓
釣獲:3P   
體型:中等體型公蝦(5兩公蝦*1)
備註:不咬就是不咬,全場冷清清
       連釣一隻送一罐飲料活動一箱飲料(24罐)可以擺在那2個多小時還送不完
回復

佳里釣蝦場
日期:11/14
時間:08:13~11:13
現場竿數:7竿
工具:魔隱(6.7.8)+毛毛蟲(332110)+6號角勾
釣餌:魚腸+蝦米
釣獲:3斤多 (2竿)  
體型:母蝦
備註:昨天朋友說手癢,小弟在家幫忙田裡工作所以改今天早上去
        剛去時就看到有人提了兩籠加起來目測應該有10斤左右
        心裡暗說"靠"!!
       今天可能沒蝦子可以釣了被清池了 (真是夭壽)
       幸好還有3 斤還算可以接受啦~哈哈哈
        今天第一次用3號當頭組成的蟲還不錯用
       不過沒用咬鉛感覺有點容易隨水流飄,之前有用咬鉛比較穩定釣點
       不過這各場子我還沒遇到使用蟲的朋友真是可惜

回復

回復 #397 bk6787 的帖子

台南應該會有越來越多人使用蟲標

我台南有兩位釣友也開始在摸索蟲標了  !

改天你們可以約釣看看  
回復

大家樂
日期:11/15
時間:06:28~07:28
現場竿數:6竿
釣餌:自製豬肉餌
釣獲:5P   
體型:中等體型公蝦(3兩公蝦*3)
備註:咬況依舊冷清 ,不過蝦體不錯有舒服到
回復

大家樂
日期:11/16
時間:01:10~03:10
現場竿數:8
釣獲:17P / 同事 8P [total 2斤半]   
體型:中等體型公蝦
備註:...蟲標真好玩...可是看起來好難自己配重...吼...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #400 搖搖 的帖子

遙搖大師
最近我都常常跌倒
什麼時候才能教我釣蝦啦!!!!
回復

回復 #398 jimmy愛釣蝦 的帖子

哈~
我在別的場子有遇過啦
只是佳里場還沒遇過而已
我常被關注所以想轉移注意而已
蟲的玩法大同小異
看的懂他給的訊號就可以玩的很爽
哈哈哈
回復

回復 #401 拿釣竿的強獸人 的帖子

=-= 我只是最近運氣比較好....

我比較想當[大濕]....今天凌晨應該會偷跑....有興趣否?
回復

回復 #402 bk6787 的帖子

不愧是 何必問 大師,釣蝦釣到爆籠讓別人(老闆)關注  

哪有像小弟我,怎麼釣都不會有人關注我(目光永遠不會在我身上)  

---------------------------------------
回復 #403 搖搖 的帖子

南部天氣真是好,搖搖大師還可以拉爽爽  

改天再一起拿蟲標出來蹓     (什麼時候北上呀呀呀 ????)

我11月24、25  \  12月11、12、13   人會在高雄  

在電話聯絡嚕   
回復

回復 #403 搖搖 的帖子

上大夜中
又沒跟到了~~~殘念
不知戰況如何~~等大師好消息
回復

北海
日期:11/19
時間:02:20~05:20
現場竿數:7->4 [公蝦池]
釣獲:20P / 同事x2= 15P [total 35P 3斤半]   
體型:中小等體型公蝦
備註:一開始4P....第一次放蝦2P....第二次放蝦後換了位置才開始順順順....
       今天只有我打平.同事小賠收場....今天角落邊邊蝦蝦  吃慢訊號又不多....小悶阿

回復

我在大家樂釣最多一次,
1hr7P,沒辦法爆籠,
可是蝦體很大,拉的很開心,
搖搖大師有要去的話我可以偷學嗎?
一直想找人好好交流,
不然我都不會進步,我是新新手~~
回復

未來世界
日期:11/21
時間:10:30~13:30
現場竿數:8~10
釣餌:店家售赤尾青
釣獲:22P[total 4斤]   
回復

回復 #404    jimmy愛釣蝦
我說的"關注"只是我起竿方式與其他人不同
我的釣獲量不多啦
真的~~~

回復 #408 殺手ming 的帖子
22P[total 4斤]  !!!
以我在那釣的感覺22p應該只有2斤多吧(您應該是還有同伴的沒加吧)
快一個月沒去那玩了
看起來假日有蝦底唷
只是最近玩蝦的心情都沒有
在未來世界我給他定位1h 8p是正常咬度
回復

回復 #407 zarxo 的帖子

我 真的不是大師啦....只是運氣好....

不過我只愛 釣 人少的時段....平常上白天班我不太會愛去...

去大家樂可以到7P/HR 不錯了....大公蝦需要較多時間累積觀察訊號的經驗

也因為大公蝦...所以數量一定相對少很多...3P/1hrs x3=9P也1斤啦...還是比買的便宜

又可以消磨時間...我的定位只要到3P就是正常...過5P就算大咬...

因為3hrs =15P就快2斤了...有機會可以出來交流...

小弟自從拜師於jimmy大師門下...考試都考100分了...:loveliness: :loveliness:
回復

回復 #409 bk6787 的帖子

SORRY!!
我只有一個人去坐釣~
回復

回復 #409 bk6787 的帖子

何必問 葛格

揚竿方式不同 ??  蟲標的秤重起蝦方式嗎 ?

其實不用想那麼多唷 !! 當旁人看到每起必中的時候

關注就會轉變成仰慕了  :loveliness:

--------------------------------------------------------------------
回復 #410 搖搖 的帖子

什麼時候學會挖洞了阿 !!

挖那麼大的洞給我跳   
回復

未來世界
日期:12/04
時間:07:01~10:01
現場竿數:2竿
武器:黑金剛+搞怪蟲
釣餌:魚腸
釣獲:20P[淨重2斤]   
備註:和朋友聊天時說要來點造型不一樣的蟲(竟然說要有"特色"!!!!)
       所以就在昨天自行加工組了2隻蟲,今天就跑去測試了...............
       選擇在未來世界測試是因為408樓的朋友說22p有4斤??
       其實我當下看到時是覺得不可思議的,因為我2009年幾乎從4月份開始幾乎每天在那裡
         開始我學習釣蝦的場地,所以或許我的回應讓他感到不舒服,但我只是單純說出我的感
         覺,如果對您有說傷害說聲抱歉呢
         有圖有真相~~因為懶的改圖檔所以附上小弟無名:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bk6787&book=2
回復

請問一下大家樂在哪裡?那裡的蝦體有比北海大嗎?
回復

請問        bk6787 大大每個位子都能1H8P的正常咬度嗎??

還是特定位子+特定時間+特定天氣!!??

所謂:天時地利蝦和!!

小弟不精   大概都晚上去   1H起上來5P我就很開心了!

該場最佳是  3H21P = 2斤半

僅此一次...   

望能指點一番!!
回復

回復 #415 ajay13 的帖子

那裡沒固定蝦窟
通常要碰運氣
不過之前我晚上去都會固定座21號附近
那裡要有大咬況機率很小
通常遇到過路的行軍蝦機率比較高(找把硬竿用頓的鉤蝦)
說起來很簡單...但做起來有點累人的就是努力找蝦才有機會
回復

說真的,大家樂是目前台南公認掉大蝦的地方,
約10P就一斤了,可惜這次去座釣蝦體明顯小很多,
不過14P也有一斤半,拉的也是很開心啦,
有一次看我隔壁的至少拉了半個蝦籠,他說他釣兩個小時,
很想去看一下到底有幾斤。
回復

千順
日期:12/19
時間:07:25~09:25
現場竿數:7竿
釣餌:雞心+蝦米
釣獲:17P+8P(同事)加起來剛好2斤   
體型:中小體型公蝦
備註:水冷不太吃餌,巡蝦巡的粉辛苦
回復

全家樂
日期:12/26
時間:12:50~14:50
釣餌:高竿魚腸
現場竿數:8竿
釣獲:大約一斤半左右
體型:小型 偶爾來個中型 哀
備註;聽說釣到彩帶蝦或不知道釣幾小時以上 有美食刮刮卡10張和免費釣蝦卷等好獎 可惜我都沒中 呵呵
回復

大家樂
日期:12/28
時間:10:20~14:20
現場竿數:10
釣餌:豬肉
釣獲:27P=3斤   
體型:中型公蝦
備註:天冷...咬況灰灰...中間有加量放蝦一次...才起死回生...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-11 06:00