釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 咪桑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 99年釣況分享PART 5

日期:2010-09-18

時間:1430-1735

地點:億豐

釣竿:狼擊

浮標:胖豪牌芒草標

線組:母線4.0  子線2.0

人員:大肚黑仔,胖豪

戰績:3大

心得:剛開始岸邊撿了1大,後來小劉哥,到來之後LUCKY的吃了2P長腳的@@~,就跟胖豪開始喝了~~哈,也開心昨天看到好多站上的大大@@~有機會釣在約一下~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
挖! 看來最近好多人都前往億豐朝聖了喔...

我已經好久沒釣烏鰡了,自從那天晚上遇到阿海大師及阿慶大師那次到現在都沒碰竿子

雖然億豐不是我的"造咖",但是看到好幾位大大成績都很好令人羨慕:loveliness:

"阿琴姐阿"放軟一點我就去找妳了...
回復

回復 #32 大里老蕭 的帖子

阿琴嫂,棒咖軟A啊....

蕭哥,就是沒有天天去!

一去就是聽到,昨天X帶又起來了
回復

日期:2010-09-19

時間:1820-2125

地點:金昌

釣竿:北極熊振出手竿改

浮標:自製芒草標

線組:母線2.5   子線1.5

人員:自己

戰績:1小

心得: 沒訊號..沒訊號...就像被人拿刀抵著..550..給我交出來.
回復

回復 #33 阿海 的帖子

如果你聽到的是阿琴姐講說昨天又有誰起了啥帶子

那我只能跟您說,我聽很多了....

只要一去就聽說誰誰誰又怎樣....

我就會回她說,對啦、沒看到都是聽您說,我來都遇不到...

話說我帶子的運還真的很差,我只中過她那邊的黃帶,截至目前不超過五次

其他的就不用提了,都是在看別人釣起來...
回復

回復 #33 阿海 的帖子

阿海大師

哪天要去阿琴姐那邊教教我"岡乎"...

快要忘記怎釣烏鰡了
回復

回復 #36 大里老蕭 的帖子

蕭哥!

挖無步啊,自身難保

還好我中過黃、紅帶,藍帶勾到過
回復

日期..9/20

時間..1255~1555

地點..億豐

竿子..短兵6號 9zoom10呎

浮標..王冠1號

線組..母線v9~2號  子線DAIKO..GX~1.5號

戰績..5大

心得.

中午1255分換中池順便下竿囉,1點10分打螺子時訊號雖然不多但有收到幾次,只是都是在天上亂飛的信號所以都沒中魚!.....  ....5分鐘後,約1點15分左右,開始挑準吃螺信號,一連3槍全部塞嘴也都成功起魚!....:loveliness: ...外加有黃帶一條!....記2大!.... .......總共3條頭部魚共計4大!....  ....費時8分種整!......  

本來想說今天卯死了!!...... ............ 結果在來就都沒啥信號了!....  亂丟也找不到會動,還是想吃螺的阿溜!.....

大概在一個小時後,在池尾斜邊岸下讓我等到一條過路的,中下巴!......     

就這樣沒有啥阿溜的信號,頂多是小魚啄螺還是小魚A線的信號而已,就這樣直到下課囉!.....終場成績就以5大做收!......  ......也幸運的瞎到爐主........

報告完畢~

回復

日期:2010-09-20

時間:15:00-16:00   21:30-12:30

地點:金旺烏鰡池-金龍烏鰡池

釣竿:短兵並繼5號9H

浮標:無影1700

線組:阿法3號   MR2子線2號

人員:金旺-自己 金龍-自己.高耶.秘密人物.愛釣.君姊XD....

戰績:金旺-1大  金龍-兩大一小

心得:金旺釣換池的時候~魚調高高...A線訊號不好!!
        加上有水流~一開始不太好搞....
        偶爾有吃螺鰡會壓下去吃螺~
        下池10分鐘起一大~
        之後隔壁釣友丟中間...吃半空中的!!
        想說試試看~跟著一起丟中間...跟他差距不到10秒
        我也跟著吃空中的~~
        魚凶凶~想說給他強制入網!!失敗了....跳掉!!
        結果一票玩到底.......

金龍尾班今天人不多!!下竿之後~
        神秘人中了屁股搖搖~帶動到我!!
        一尾白老鰡受驚了~趕緊把螺子塞近嘴裡
        準備要烙跑的時候~就被我請了上來...
        接著釣垂直岸邊~第一次訊號沒把握 整之下去
        因該沒對準到螺子~想說在登一次~
        第二次有對準了~可是沒入嘴!下巴
        就這樣兩大就起來了~
        之後就往中間丟...運氣好!!
        被我喊到~~結果舉手答右
        1小就這樣起來哩~~
        之後就是玩到底了~~
回復

回復 #40 momo小毛 的帖子

君姊是什麼哇溝。。。

我昨天是去看你們釣兼聊天的

怎知師父開了半場叫我下去= =

結果∼騎白馬帶把刀∼走進城門滑一跤

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期:2010-09-21

時間:1740-2045

線組:母線2.5   子線2

人員:自己.

戰績:4大

心得: 果然7點前下竿.阿鰡哥都不彭場 ...只有叭到一隻來盧線的草魚頭部:loveliness: ..7點打螺後..訊號變多了.不過連大鯉魚也來報到了 ..本來都是在水車前作釣..不過訊號少少就移去水尾.釣短岸邊..在那起3隻頭.2隻入嘴一隻下巴 ..最後剩40分左右下起大雨. .想說因該會大咬 ..就換去池中間.結果訊號還是少少.只叭到幾片鯉魚鱗片 終場4大作收
回復

日期:2010-09-22

時間:1500-1800

地點:金x烏鰡池

釣竿:鯉五號

浮標:怪胎2號

線組:母線 磨王絲2.5   子線 啊法2號

戰績:2大

有人已經連四場瞜!

回復

難怪我最近都約不動某個人.原來他有這段令人同情的遭遇
回復

回復 #42 釣蝦痴漢 的帖子

日期:2010-09-22

時間:1500-1800

地點:金x烏鰡池

釣竿:3F

浮標:天舟

線組:浮水 潮州

戰績:槓上槓  拉四連四

心得:

回復

回復 #44 台中阿民 的帖子

水機民

一定是白吃白喝才會槓啦!

下次記得別再打錯字了嘿!

免得又被誤會∼要跳黃河的

阿∼∼你都跳小黑池吼,我忘了
回復

回復 #45 虱目魚刺 的帖子

要跳也要拉你一起來跳........
回復

【日期】

【時間】
09:30~12:30

【地點】
三峽野店馬術俱樂部

【釣竿】
被操軟的短兵

【浮標】
不會縮的百玲

【線組】
經常炒的潮州三號母線
容易爆的V9二號子線
老脫鉤的歐娜五號磯奴

【人員】
帥萬 耐特 凱文 雅德 黑黑 白白 海鳥 只碰不胡 大熊 WENS

【戰績】
再次一白一綠輸一佰

【心得】
按照以往的慘痛經驗
在野店的"扣達"還剩最後一次
如果下回還不能拉到頭彩
就得在騎到天昏地暗
才能重見光明

中彩我運 騎馬我命
==============================================
中彩我運 騎馬我命
大家共勉之

評分

參與人數 1活躍威望 +11 收起 理由
咪桑 + 11 中彩我運 騎馬我命

查看全部評分

回復

日期:2010/09/22

時間:1500∼1800

地點:金旺烏鰡池

釣竿:妖獸派8尺半並繼

浮標:ST1

線組:lronsilk8lb配西德線2號

戰績:1大

心得:第一次去作釣的池子,環境是我喜歡的類型!

可是有附設叨魚池,這點就很頭痛了。
           550、250、100;限2勾,有彩帶。池子約6尺深...
           當天整體作釣下來,魚吵蠻多的,也會射整支但都是空槍!
           釣到一半有看到玉米碎浮上來,呵呵呵!
           結果,跑去水車釣岸腳斜坡,(老塞說過,魚吃太撐會去岸邊尤其是大尾的)
           果不其然,第一個訊號整支不見接下個訊號竿尾被拖出去!超殺...
           那裡的魚夠凶、夠大!讓我想起秀水永豐的魚...
           後來就整池靜靜直到下課,當中有聽到釣友說昨天又有人起9大...
           哇勒OOXX,為什麼每次都那麼會選...

回復

回復 #47 阿ONE 的帖子

小萬萬!

目前線上累計,連四拉四喔
回復

回復 #49 阿海 的帖子

還有一次Quota啦…

兩次跟池主都小輸
跟鰡友卡毛三次都大輸
500+220+160=880
我都成"金牌爐主"
回復

大家好!
我是新竹大償,第一次發文!
常在新竹釣,偶爾回老家三峽,順便釣附近的池子.

時間:0845∼1155

地點:土城泰豐烏鰡池(土城市石門路46號)

釣竿:上興手研5號10尺

浮標:營長1

線組:母線,okuma 2號高比重PE;子線, BASIC FC 1.5號

戰績:6大(剛好沒輸贏)

心得:第一次去作釣的池子,池深大蓋8尺.
            0900打螺,今天釣況不好,老闆在1045再打一次!
         最近改用10尺竿,因為12尺竿用一隻手揚竿,容易受傷!
         原本以為不好起魚,結果還好!(浮標尾到長鉤約14.5尺)
回復

時間:1550∼2000

地點:竹東大鄉烏鰡池(研究路走到底!中豐路三段(3號省道)跟研究路口有一間OK便利商店)

釣竿:上興手研5號10尺

浮標:營長1,允統0

線組:母線,okuma 2號高比重PE;子線, BASIC FC 1.5號; 3號磯努鉤

戰績:4大1小(剛好沒輸贏)

心得:這裡有兩口,0800~1800;1300~2200,都是做721,4個鐘頭900,池深大蓋6.8尺.
            1900打螺,今天不會拉竿,平常一定會,所以今天異常!浮標也都下不去!
回復

日期:2010-09-21

時間:1855-2200

線組:母線2.5   子線1.5

人員:自己.

戰績:3大

心得:在水車前作釣打螺下去後.一直沒動靜..浮標一直站著直值得.約莫20分鐘後浮標打了個冷顫.我被電到順式揚竿.運氣真好..中人中 .之後就又沒訊號.大約8點又來個頓點. 第2大入手.在拋下去第3大也射標入手.. ..之後就一直訊號少少.水面風平浪靜.大都是A線的訊號.打了不少鱗片上來..9點移動到水尾作釣..也是不來彭場 .只打到一次身體.斷子線.最後就安安靜靜結束了
回復

回復 #53 胖豪 的帖子

張A來不及所以就沒去了!!

那種冷顫的訊號,很爽吧

通常要接這個訊號都不能猶豫,看到手已經做合了。
回復

回復 #54 阿海 的帖子

為神麼

我們去都沒這種訊號... 
回復

0.0

日期:2010-09-23

時間:1810-2110

釣竿:路亞

浮標:神經病

線組:1.5的pe..2號子
人員:自己..教練

戰績:二個

心得:換了傳統的輪子....中尾巴....手起水泡了....打螺前後...拉了二頭.....在水車附近....
但那小吳還蠻多的!下次應該要用加鉛片的標....詞窮了!

回復

回復 #54 阿海 的帖子

恩..迷關西..下次在約..好顯哩們今天沒來..訊號沒有很多..
魚都吊的高高的A線 ..

我日期打錯了..因該是0923.才對
回復

回復 #56 大里阿志 的帖子

阿志大大..今天我在你對面喔 ..一到那裡剪螺子就有看到你表演 .
回復

回復 #58 胖豪 的帖子

你穿粉紅色的po衫嗎?我都表演打空槍........xd
下次有在碰到在..在拉拉豬屎嘿!順便留 吧!
回復

回復 #58 胖豪 的帖子

.....本來今天傍晚也想過去億豐的說!!.....結果有點遠,又有點懶!....  所以就近跑去太平烏溜池找~福哥囉!........     ....不然大家就不約而同又見面了說!!.....

日期..9/23

時間..1735~2205....一場半..4.5小時

地點..太平烏溜池

竿子..短兵6號...9zoom10呎

浮標..王冠0號

線組..母線v9~2號  ..子線DAIKO~GX..1.5號

戰績..4大

心得..

其實今天的魚不是很好釣,而且最重要的傍晚6點換池打螺很幹!!....   因為換池前40分鐘晚池水車才停,造成6點換池打螺的時候,池裡的水還在流!!....   造成浮標都快一直滅頂,信號出不來,頂多是看到魚A線浮標斜斜溫下去,打起來都只是鱗片而已! 根本就看不出,也抓不到吃螺的信號!!....    不到20分鐘,魚也不動了,而池水變停了有什麼用!!.....

亂逛亂丟好幾個點,池子找了一圈,唯一岸邊一個漂亮帶下去的信號,卻忘了是岸邊還用力的給它打下去,結果....鉤子不見了!!....

逛到角落,.....心想今天就給他騎馬吧!..... .....而且浮標水層也高高低低推爛了,一肚子瓦斯就心一擺橫!.....來個3腳拖,轉圜下到池底囉!....

見到眼前有稀疏的泡泡,就給它趴過去,標一站直就瞪了一目停了一下就射下去,竿子一揚!!....挖勒!...撐不住往外衝,頂住竿子撐回來感覺很重時又頓了一下!!.....呸來呸去的亂衝,是草魚!.....起了一隻很肥的阿草,中下巴!!.... ...要勾螺子時!....疑??.... 阿我的長腳勒??!... ....不見了!!.....   心想,有夠幹!!... ....不馬沒信號,要馬就一次來兩隻!...幹~...剛剛原來竿子撐不住是中雙弓!!.....:Q

綁好長勾又丟回去原點,等沒10秒標又整隻溜下去,連莊2竿又中了一隻阿溜下巴!....   不到5分鐘就退組了!....   ....福哥也喊著~小劉你時間到了喔!

心有不甘的馬上再補半場,結果點的魚也沒了換位子,結果找到信號鉤子又不見2次!...:Q  .... 9點又打螺時被我接到一條塞嘴的,信號又變少時,一個信號揚竿鉤子又神奇的不見了!.... .....直到快10點時,又被我逗到一條來吃螺的阿溜!....就這樣一場半,成績4大下課!.....

重點!!....我要把我的短兵6號,尾節的龍尾改軟一點!!.. ....不然用細線老是鉤子會不見!!....:'(

太平阿溜池開到晚上12點,發現搶晚上9點打螺到12點的尾波好像不錯玩喔!....或是開4小時,傍晚6點釣到10點,這樣就有2次搶打螺子的機會了!!......;P

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-12 23:31