釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 咪桑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 99年釣況分享PART 5

回復 #148 大里阿志 的帖子

釣岸腳就對了 !

通常訊號很漂亮的都是魚吵,頭部的都是順溜下去的。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期:2010/10/06

時間:2015~2300

地點:元大烏鰡池

釣竿:3F

浮標:福將  

線組:浮水25號 潮州20號

人員:自己  

戰績:2大

心得:贛..........被測速的照相了
回復

時間:2015~2315

釣竿:鯉5號

浮標:水玲瓏

線組:磨王絲8LB、西德線2.0

戰績:1大

心得:有人被照相了
回復

時間:2015~2315

釣竿:鯉五號

浮標:怪胎  

線組:母線 : 銀鱗2.5 子線 啊法1.2~2

戰績:一大一小

心得 :訊號很多 只是自己都沒把握住
斷了兩次短腳(1.2)  還掉了兩次魚

又有人捐獻給國庫了! 回程有人開在我前面
明知道有隻照相機 還開那麼快 可能要趕去大里吧!
還以為是閃電勒!  嚇我一跳
回復

回復 #149 momo小毛 的帖子

to.小毛...阿海
謝謝你們的分享...下次去會在試看看...
回復

回復 #152 台中阿民 的帖子

你又不是要來找我開那麼快槓麻
回復

日期: 99.10.06
時間: 2140至2445
地點: 元大
釣竿: 勇鯉9-10尺7號
浮標: 自製標
線組: 母線3號日製3色線   子線2號
人員: 自己  照仔
戰績: 騎  騎  騎
心得:  3小時1次訊號  魚很吊
回復

日期:99   10   05

時間:2030-2340

地點:聯興

釣竿:手研8號

浮標:王冠4號

線組:母線變色龍2號  子線1.5  1.2

人員:自己跟5個好友

戰績:自己17大  朋友也都很平均5至6大

心得:很不錯的環境.魚量也多.最重要的老闆真的很像對待朋友一樣
回復

回復 #156 克利安 的帖子

趕回家找溫暖.........
回復

回復 #158 台中黑仔 的帖子

台中黑仔大!

請問聯興,不是你自家開的嗎?

自己還下去釣那麼好喔!:loveliness:

可惜太遠了!不然一定去釣釣看。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #158 台中黑仔 的帖子

你釣的是不是採金那池

我之前有去釣過一次,裡面那池那時候是做525的

已很久之前去的,後來有沒有改不清楚

我只記得全場沒人釣525那池,並且還摃估

那邊的人好像很喜歡掉彩金池的
回復

日期:2010-10-07

時間:1430-1735      1835-2140

地點:金旺           億豐

釣竿:北極熊振出手竿改

浮標:自製芒草標

線組:母線2.5   子線1.5

人員:自己.

戰績:3大     6大

心得: 偷懶一個多禮拜沒釣..還好鰡哥沒忘記我.
       今天金旺花花咬..打螺時10分鍾.起5頭..沒一頭是我起的 .岸邊都不太會動..3頭都是池中間起的.都塞嘴.結束時全場8支竿子都有中魚最少都有兩頭
          億豐今天魚不太會動..7點打螺只起一頭..一樣不是我起的 .在水車頭附近到處亂丟找魚.被我抓到5頭餓壞的.5頭全塞嘴 ..9點換去水尾又抓到一頭走錯路的.叭到下巴..今天都是用拇指般大的螺子..果然越大越好吃 ..
回復

回復 #162 胖豪 的帖子

嗚嗚嗚~都要上班~上課
沒跟到~真是想去釣魚阿~~果然你閉關後,運氣都解了~~~~
回復

回復 #162 胖豪 的帖子

難怪阿琴姐束那麼緊.................
回復

日期:2010-10-07

時間:1850-2200

地點:竹東大鄉

釣竿:手研12尺6號

浮標:營長1號

線組:母線2PE   子線1.5

人員:自己,共6支竿子,2030後剩2枝.

戰績:7大

心得:  一開始用最穩的size吧,1.5號子線,母線4尺,子線4和8.5尺,1900打螺,短腳1個空中接殺(螺子已快到底),有入嘴!放魚後,繼續找接殺的,拋了3竿,沒找到就放棄,找底下的魚,很快浮標整個快速插下去,短腳右一正吃!子線有點傷到,但為了爭取這黃金時間,就沒換!再過5分鐘,浮標又整個快速插下去,又中短腳,慢慢拉,還好有起來,正吃的! 換子線,順便改成4尺,7.5尺,因為今天烏鬸食慾不錯,而且長腳都沒中魚,就把它切短一點! 1940左右,浮標又整個快速插下去,長腳正吃,起魚後,母線實在Q的不像話,就跑去洗一下線,有點用,看來是拉魚時,母線有旋轉,沒有轉回來,洗一下線就改善很多! 之後花花咬,又起3頭,都入嘴,1長腳2短腳,所以今天總共2隻長腳,5隻短腳!
今天大都在中間中魚,只有兩隻在離案邊5尺左右中!以前都會在邊邊釣到魚,今天找不到!
我覺得這魚都很精,浮標有在動時,絕對不要晃餌,它要吃,就整隻浮標把你插下去!我今天都是這樣釣到的!
回復

回阿海大大:沒錯喔!聯興是我家開的喔!那天朋友來一直邀約要<燒>我就答應了.

回大里老蕭:營業池在農曆8 /15改600/100喔!

有空歡迎您的到訪.
回復

日期:2010/10/08

時間:1930~2200

地點:大家樂

釣竿:3F

浮標:k

戰績:1小

心得:鳥溜頭好壯壯

回復

日期:2010-10-08

時間:1830-2140

地點:億豐

釣竿:路亞

浮標: 無鉛的

線組:母線2PE   子線二號

人員:自己,阿豪.大肚黑仔

戰績:一個小

心得︰第一尾斷(龜旁)的...在【幹】了一聲後...
阿豪坐到我旁邊...打到我的(龜旁)
接著阿豪斷(龜旁)....真的太帶屎了我...
pe也讓我弄斷.....後來...大肚黑仔又坐在一起..
在一次溫下去的訊號...打起來....牽一牽又斷(龜旁)的...唉!
最近打鰡...都有點坐不住...心很浮...不專心.......
回復

釣竿:妖獸派

浮標:T1

線組:魔王絲8LB、西德線2.0

戰績:3大

心得:妖獸派有點不夠用,烏鰡妖獸派!有點可惜,掉了不該掉的兩頭。
          這麼久沒去了,葉仔嫂竟然記得我的名字,都沒問我要寫什麼...
          整體來說咬度很平均,魚會動喔!!今晚都是吃偏水車這邊,中間也不錯。
          注意!現在只做到晚上10點整!
回復

釣竿:短兵並繼

浮標:敏

線組:鷹牌磯釣浮水2.5、西德線2.0

戰績:1大

心得:感謝海哥讓我在旁邊撿到一頭
回復

回復 #169 阿海 的帖子

請問一下晚池打螺..現在只打一次嗎?
回復

回復 #171 大里阿志 的帖子

靠!

阿志拍謝,我忘記問打螺時間了
回復

時間:1300-1605

人員:自己.大肚黑仔

心得: 一下場就有一種會夾的感覺 ..魚好像被餵很飽.訊號少少..一直到3點多才感覺魚在動幸運抓到2頭
回復

時間:1835-2140

人員:自己.大肚黑仔.大里阿志

戰績:3大     

心得: 岸邊漂著好多魚便便 ..訊號跟昨天差很多...不過還是有釣友釣很好..在水尾沒換過位子.起了8頭..
回復

日期..10/8.....10/9

時間..0235~0535......0110~0410

地點..魚友

釣竿..手研6號 9zoom10呎

浮標..百齡

釣組.. 母線~V9..2號  子線~SUPER..1.5號

成績..10/8....2個1 ~~~ 10/9....7大

心得..

前一晚的魚友其實信號不錯,只是我在試新的浮標!!....一直在調,釣組也一直在改,也一直在嚐試浮標信號!!..... 雖然下竿但腦子裡其實一直在想,這支新採用的百玲浮標到底可以出現幾種可以中魚的信號?!....還是要怎樣設定還是修改來達到心目中想要的信號?!...... ..... .......

在其他的釣友成績來看,其實信號不錯! 而且塞螺的頭部魚比例也很高! 只是我都沒專心在釣阿溜,都只是在耍白痴亂搞浮標而已!..... 還好,成績就剛好以2個1下課,沒被咬到!...........  

有魚沒用心在釣,卻是一直在給自己製造困擾!!.... ....覺得自己真的是~~歹年冬搞蕭郎?!!........

白天就一直在想昨晚浮標的信號表現?!... .....結果整天一直想也一直在設定和修改浮標,要怎樣浮標才會跟我說話勒?!....還是我能看的懂它能照我的意思來說的話呢?!..... ...........  

今天凌晨又去魚友報到,結果早了1個小時去池邊就一直在調浮標,等到人家換池打螺了才匆匆忙忙繳錢下竿!.....  

打螺時看釣友們都能花花的在起頭部魚,我也下了竿半個小時之後開始能適應浮標的信號,接二連三的一直中魚!......:loveliness:

今晚的魚,覺得以魚友來說已經是十分的下底了! .....只是還是要找到會動的魚,才能帶出信號!..... ......整晚我就一直換點一直丟一直在找魚,沒有阿溜造成的小信號就馬上換點,說也算滿好運的,只要能找到會動的魚就大概都能被我搞上!!.....

成績7大.....有3條是吃螺塞嘴,3條下巴的,1條打中腮蓋!!....... ........也不小心削到今晚爐主..... .........而第2名成績是3大........

結語~~小弟覺得每一支標都會有每一支標的信號表現方式!! .....而每個人的釣法不同,標也會因釣法的不同而出現不同的信號表現方式!......重點是要去了解所使用的這支標不滿意的地方,還是要能了解它的信號表現! .....有機會也才能修改缺點來增進優點喔!..... ..........

回復

回復 #175 什麼都釣 的帖子

謝謝分享經驗!若有遇到..一定帶林美如跟你學學....
回復

日期:2010-10-10

時間:1510-1815

地點:金旺           

人員:自己.

戰績:5大1小(含1頭起魚獎)

心得:下竿10分鐘就斷親子轉圜 ..想說凶多吉少..4點打螺在水尾搶到一隻.之後換到池中打到兩隻..都沒入嘴...5點多老闆辦起魚獎4尾 ..幸運搶到第2隻 ..之後都是叭到.起來一小舉手答又的
回復

日期:2010/10/10

時間:1420~1720

地點:金龍烏鰡池

釣竿:名人

浮標:1k

心得:平安下課
回復

回復 #175 什麼都釣 的帖子

今天的消夜有著落了
回復

【日期】

【時間】
1400~17:00

【地點】
野店馬術俱樂部

【釣竿】
被操軟的短兵

【浮標】
不會縮的百玲

【線組】
經常炒的KOMI三號浮水線
容易爆的V9一點五號線
老脫鉤的歐娜五號磯奴鉤

【人員】
帥萬 雅德

【戰績】
十四頭起一白帶 輸四佰

【心得】
要怎麼說勒
雅德砍了十七隻
我也拉了十四頭
兩個人搞了一節才各起一條白帶
偏偏就有人才拉第三隻就中頭獎
甚至還有連莊兩次綠彩的
彩帶池
還是得看手氣
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-13 12:51