釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

查看: 3933|回復: 12
收起左側

[我有疑問] 蟲標 要不要加檔豆?

請問各位大大
小弟剛接觸蟲標 蟲標的第一顆 跟最後一顆目印 該不該加檔豆?

檔豆3-4-0-0-0檔豆

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不必吧 .大多數的人買都有內+擋豆的   我第一顆有+   是怕他久了會跑掉(太大力楊竿時)
回復

看個人吧~加個太空豆比較不會移位~(暴力揚竿時)
回復

其實檔豆還有順便做記號的便利性

雖然我也只有一隻是使用檔豆,不過蠻建議可將檔豆放置於蟲頭前
回復

我是習慣蟲頭前後各加一顆檔豆~以免跑掉!!
蟲尾就算跑掉好像影響比較小所以就沒加!!
大大可以參考看看!
回復

我都會在蟲頭 加兩顆豆  
   第一顆檔豆可以擋住蟲頭  第二顆 檔豆  量其他地方的水深 當做記號!!
   蟲尾巴 也可以再加一顆檔豆!!~
   這樣前後 有檔豆你就不用怕 蟲蟲 移位!!~
回復

多加檔豆 有些比較鬆低 剛好可以擋住

這樣蟲蟲移位低就不會這麼會跑
回復

我的蟲蟲也是要家擋豆.不然線用的不夠粗.頭頭會一直跑.都要一直量水深.建議是要用啦
回復

應該蟲頭前加一顆比較不會跑掉.我的也是怕母線太細
回復

提供參考~
若是母線的尺寸過細~
的確是可以在蟲頭前加至太空豆來防止揚竿後目印的滑動!
若是母線尺寸為1.2以上的那就可省略~
因為1.2以上的母線與目印的組合~
比較不會輕易的鬆滑動~
參考看看嘍~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
建議要加啦..
因為我自己用是發現多少會有點小移位
也沒很大力..可能蟲蟲本身沒大空豆咬線那麼緊
回復

主要還是要看大大你的太空豆在線組上的鬆緊情況
我是用0.8的道系,用3號或是4號圓形太空豆當蟲頭
說真的要是暴力揚竿常會跑掉
換成1的道系,偶爾會跑掉

有試過加檔豆的方式,來阻止跑掉
後來又改回來
還是習慣線組上不要有太多的東西

所以還是看大大你的習慣
因為這些都是大大們試出來的,還是要看大大你自己習慣哪一種方式
回復

蟲頭下方加擋豆
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-10-23 10:27