釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  天草 -540F
大師是說牽引豆?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  新豐阿帆 -541F
  天草講的應該是自重蟲頭吧!
回復

TO:  龜山阿堯 -542F
改天回屏東的場來試看看
回復

TO:  新豐阿帆 -543F
可以試試看菁蟲部隊諸葛亮的自重喔 :loveliness:
回復

TO:  天草 -538F

最好是啦 你若不會釣蝦我就是釣蝦小嫩嫩
回復

回復

TO:  海老達人 -546F
海老哥,你不僅是軍火庫,同時還是圖書館,佩服佩服
回復

各位弟兄請注意~

此版是蟲標技術討論區~

喇賽適可點到就好~

謝謝大家的配合~感恩~
回復

TO:  紫楓情人 -278F
台中之緣~~感謝指教~!!
回復

各位大大,想請問一下幾個竹節蟲的問題
我的蟲組是這樣,長形目印,中是2CM的,小是1CM的
沉水目印:中中中,間隔1~2MM
浮水目印:小小小小小小,間隔5MM
1.蟲頭,也就是浮水的第一顆,要用中型的還是小型的目印呢?因為感覺用小的有時候會看不太清楚,水泡大一點就有許多雜訊。
2.也是我一直以來的疑問,沉水目印距離蟲頭最接近的那顆,和蟲頭大概要距離幾公分比較恰當呢?

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  基因庫 -550F

您的配重偏敏,蝦子觸鬚摸到就有訊號了,入水第一顆建議用中2CM的比較穩定雜訊少.

沉水第一顆與第二顆間隔約3CM~3.5CM剛好,越開則上鉤釣越拖參考

回復

TO:  海老達人 -551F
謝謝海老大大
那我就是把蟲頭改為2CM的目印,這樣標訊也比較好看。
另外請問3CM~3.5CM是指蟲頭和第一顆水中目印的間距嗎?
回復

TO:  基因庫 -552F

是的如上圖示 試釣看看如有疑問我再幫您排解
回復

TO:  海老達人 -553F
謝謝您,等等就去嘗試看看
回復

海老達人大大,這是我的竹節蟲

登錄/註冊後可看大圖

中中中-------------中-----小小小小小小
(配重目印)-----(蟲頭)----(蟲身
配重:蟲頭沉水2分之1

剛剛去測試了一個水泡超級大的場子,在靜水區,吃下鉤穩訊,蟲頭全沉,第一顆小目印沉一半,非常明顯。但遇到水泡有時候,有時候蟲頭上的小型目印會被一起拉下去,但整隻蟲還是穩穩的;比較麻煩的是,有時候水面下第一顆中型目印被衝出水面(此情況常發生),那是不是釣棚就變得太飄了呢?或許是我配重的關係,一開始把蟲垂直入水的時候,常常水面下第一顆中型目印,要很慢才會沉下去,而且常常試圖浮出水面,請問是不是還要再稍微重一點點呢?除此之外還有什麼要注意的事項嗎?

回復

TO:  基因庫 -555F

您這組蟲很有創意,有海棠原蟲的味道,上鉤輔助8~9號咬鉛會改善此問題,

如能配合拖拉釣法~與頓.沉.跳.穩.拖訣.應能發揮此蟲的潛力,請試試看,謝謝
回復

各位大大請問一下 參考某位大大的蟲標配法  

快別(白鯨快別 BK小小) 3(梭形) --3.5 蟲頭(圓) -- 2(圓) -- 豆 --1(梭形)--豆--1(梭形)--  2(圓)

再家量水深發現(子線咬8咬鉛) 3.5沉  2/3 之後我換成輕量白鯨快別中 有比較浮一點

如果我換成你們說的愛釣小小快別 我的蟲頭3.5 可以變成沉 1/2
回復

TO:  天翔蒼 -557F

Q:
在家量水深發現(子線咬8咬鉛) 3.5沉  2/3 之後換成輕量白鯨快別中 有比較浮一點....

A:
請再去蝦場實戰測試調整會比較準確,3.5蟲頭一般我們調標準浮力值是水面5分之2 :loveliness:

回復

TO:  北屯可樂 -549F

難得在台中看到有人玩蟲呀.... 想說上前問問@@"
而且那一間我第一次去... 釣蝦本來就是休閒 交流技術認式朋友才是重點
有機會再一起釣蝦吧^^....
回復

各位大大們∼小弟在這邊爬了許多大大的文∼自己做了一條蟲…白鯨ss-中長目印-3.5蟲頭-2-2-1-1,上鉤海老9號管付加一顆8號咬鉛,量水深蟲頭1/2,快別上面沒有加鉛片,釣的時候蟲頭入水2/3,這樣是太重嗎?,如果在頭前面加一顆3號圓形目印會太多餘嗎?懇請大大們為小弟解答…在人X跌到快不知道怎麼回家了…
回復

TO:  中壢亞儒 -560F
2/3不是很棒嗎??我想你要注意的是這組蟲有沒有你想要的訊號
也許是蝦不吃你的餌,不代表這組蟲不好
把握每一次的訊號 小弟的淺見,還是要請大師們替你解答
回復

我是新手

我想學蟲標!!~誰能教我!!~自己看網路學釣起來沒感覺~也覺得怪怪的
回復

TO:  火雷 -562F
火雷大大,你可以約釣菁蟲部隊的區隊長
板上有另外一版是專門提供約釣,你可以過去參考:loveliness:
回復

TO:  火雷 -562F
我可以教你蟲標~歡迎有空可以找我約釣~

去新手報到區找我的電話~

或是到約釣版寫出你的約釣時間~
回復

TO:  中壢亞儒 -560F

您的蟲,水深應量3.5蟲頭下緣,管付9號鉤已經有重量,上鉤咬鉛改9號減輕一點.

以上這蟲頭浮水2/5訊號就剛好,其他蟲標作釣問題歡迎約釣區隊長進步比較快

註:人和調的土粉池水與加溫不均,汽泡小,水含氧低,蝦子嘴巴張不大
不適用大鉤,釣母蝦用6~7號,釣公蝦7~8號,超大才用到9號.建議參考.

回復

請叫各位大師!
目前小弟線組配法是,0號牽引豆-太空豆-4號蟲頭-太空豆-白鯨S快別-A牌香魚鉤9號(鉤距4cm)。
最近對於量水深的方法有點疑惑!
如果要下鉤站立上鉤標的量法是?
如果是上鉤觸地下勾脫的量法是?
煩請不令賜教!
回復

請問大家一下
就是各位在把線收起來 也就是捲線的同時
下次拿出來座釣的時候 長型目印前後的線會不會有一點點被折到的痕跡阿
不曉得是我母線太爛還是我捲太緊
回復

TO:  海老達人 -565F
感謝海老大大指點∼感激萬分!!!!!我依照海老大大的指導把9號管付改成新角蝦王鉤7號再加9號咬鉛一顆∼這樣會不會太輕?怕鉤子在水裡會飄來飄去的…再找機會人和向您好好的拜師!
回復

請益一事
蟲頭的顏色有"紅" "橙" "黃" "白"建議在那種水色使用何種?
較易判定蟲頭作動~請不吝指教                                 謝謝

回復

TO:  純喫茶 -569F
大大您好∼個人拙見提出來讓您參考參考∼偏向土色的我覺得用橙色的比較好辨認∼基本上還是需要到釣場的時候∼放到水面上才會比較清楚知道哪一種顏色是自己比較好辨認的…畢竟每一間釣場的水色,日照,燈光不一定都一樣∼以上小見解讓您參考參考∼
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-15 04:24