釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  中壢雞皮 -599F

恭喜你賺到好康,嗯~用看看,這組母線包您滿意的啦^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  海老達人 -597F
感謝分享!!!
回復

TO:  中壢亞儒 -598F
亞儒你好,我的配法是,蟲頭前的入水目印4CM,蟲頭後約1CM,但如果想讓蟲頭浮力大點的話,就把蟲身拉近點,畢竟每間蝦場的浮力不一樣,適當的調整會比較好判別訊號
回復

TO:  海老達人 -572F
請問海老前輩 你po的那個母線夾是去哪買的???
小弟google很久 都找沒有 可以告訴我一下在哪買的嗎???
謝謝
回復

TO:  新竹咖小哩 -604F

母線夾理線器一般沒有網購,釣具行都有賣,直接問釣具行老闆應該都有備貨.
回復

TO:  海老達人 -605F
了解
謝謝海老大的回答
小弟再去釣具店找找 謝謝
回復

出草蟲疑問

海老達人
請教一下你的出草蟲,入水的長形目印距離蟲頭多遠?
蟲頭後面的兩個長型目印距離各是多少??

我有配你這組線試釣!
照你寫的兩個位準當作開槍的指標命中率不錯!
但是就是吃下鉤訊號不明顯,可能是因為我鉤距有到4cm的關係,是這樣嗎?
回復

TO:  八德小楊 -607F
小楊大大~這個周三再宏星釣蝦場有聚會~

海老哥以及很多的蟲標高手都會到場~

當面測試解說會比較清楚~歡迎你來參加~
回復

TO:  南門阿維 -608F
恩..
這周三我們喝春酒!!!XD
回復

TO:  八德小楊 -607F

Q:請教一下你的出草蟲,入水的長形目印距離蟲頭多遠?

A:入水的長形目印距離蟲頭4CM.

Q:蟲頭後面的兩個長型目印距離各是多少??

A:蟲頭後面的兩個長型目印距離0.5CM

Q:我有配你這組線試釣!
照你寫的兩個位準當作開槍的指標命中率不錯!

A:此圖(藍線)為量上鉤水深標準釣,
當入水目印向下垂直,蟲頭會輕微跳動後順順沉到開槍點(綠黃線位置),
開槍命中這隻蝦子吃的正是上鉤訊號.

恭喜你哦,只要跟出草蟲多培養默契,它發威起來命中蝦量會很驚人的

Q:但是就是吃下鉤訊號不明顯,可能是因為我鉤距有到4cm的關係,是這樣嗎?

A:您觀察:當入水的長形目印斜沉,蟲頭慢慢慢慢的沉沒,沉到有頓點約3秒(綠線)就可以開槍了.

命中這隻蝦子9成就是吃下鉤,您不妨仔細觀察~這組蟲標就是多了水下雷達,很好玩的喔 .

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  海老達人 -610F

Q:但是就是吃下鉤訊號不明顯,可能是因為我鉤距有到4cm的關係,是這樣嗎?

A:您觀察:當入水的長形目印斜沉,蟲頭慢慢慢慢的沉沒,沉到有頓點約3秒就可以開槍了.
這隻蝦子就是吃下鉤,您不妨仔細觀察~參考看看喔 .

可能本身有閃光的關係所以蝦場有時光線的關係些微的變化比較沒辦法輕易發現!
但是吃下鉤水入的長型目印會傾斜這點我倒是有發現!!
回復

TO:  八德小楊 -611F

蟲頭不一定按照我的螢光黃顏色配,也可以配自己習慣的顏色
如天狼蝦大師所說紅色在任何水池辨識都很明顯,提供參考 :loveliness:
回復

TO:  海老達人 -612F
了解!
顏色這東西其實是看個人...
如果有散光,某些角度或許綠色會是個好選擇!
回復

回復

TO:  海老達人 -614F
我回家查察....
因為我印象中我有螢光綠的蟲頭!!!!
回復

TO:  八德小楊 -615F

螢光綠圓型那應該是日本製的,陸製長型目印也有白色綠色跟花色:loveliness:
回復

TO:  八德小楊 -615F
應該是螢光黃~

你當作是螢光綠~

如果真的有~可以送給我兩顆嗎~謝謝~
回復

TO:  南門阿維 -617F
要回家看一下耶!!
螢光黃,螢光綠傻傻分不清楚!!
回復

阿維我也配了一附蟲標,用2311 蟲2入水,蟲3當頭,11接尾.....
配海老改良7.5蝦鉤鉤距2.5 CM,和短勾咬一顆9號咬鉛,和S快別座沒配重,明天有空在浩X在幫我看一下(你們幾點到?)∼∼∼
找前輩指導可以少交很多學費,感恩啊!

回復

TO:  八德新新手 -619F
師傅他應該都14.30左右吧
回復

TO:  龜山阿龐 -620F
好!我去登他∼
回復

TO:  八德新新手 -621F
你的蟲標配法我覺得還不是很完美~

今天下午我在幫妳看看哪邊有問題~

還有改進的空間~
回復

材料:母線1.5(最適合) 蟲頭3.5 雙色豆-半豆 SSS(0.15~1.5) 發泡螢光長目印豆-中

強力別針-1號(要封圈,改夾) 美式轉環10號

順序:
1.線頭 2.發泡長目印螢光豆 3.半豆 4.蟲頭3.5號  5.半豆  
6.發泡長目印螢光豆 7.上一顆九號咬鉛 8.強力別針 9.美式轉環上勾子

感謝維哥,三峽小佑幫我配線和教秤看標,忠哥示範勾餌,小廖讓的寶座,還有許多熱心的朋友。
蟲標我感覺更敏,變化更多,接下來要靠自己好好摸索了∼

在感謝一次!
回復

TO:  八德新新手 -623F
恭喜你盡得神獸級真傳,未來菁蟲之光
回復

TO:  八德新新手 -623F
完全正確~

這組蟲標就是我們的基本配備~

接下來就要好好的練習~

還有任何的問題~歡迎不吝指教~
回復

改天我也要帶著冰拿鐵加兩顆糖還有峰去浩南找阿維哥拜師學藝∼
回復

TO:  中壢亞儒 -626F
拜師學藝~我是不敢當啦!

你也可以找各區的區隊長學習~

大家互相研究~互相學習~
回復

強力別針如何改夾式的呢?
回復

TO:  楊梅小胖 -628F
文字解說會不清楚~

有空約釣當場解釋會比較清楚唷~
回復

找阿維應該是要帶菸草和台灣小麥汁還有台灣口香糖吧

題外話 如果用蟲標 在水泡區的時候 要如何判定是否有蝦在咬阿
還是蟲標對水泡區是無解

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-15 11:07