釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 貢丸伯
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 大家安喔 第一次跟大家互動

TO:  貢丸伯 -30F
感謝貢丸伯分享的一些釣魚觀念
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
歡迎加入~~
回復

母線的問題

母線會打QQQ原因大部份問題不是出在母線一般會有這種原因都是粒滷出線過多導致母線經過立魯出線摩擦反轉導致出QQ的現象要解決的原因第一習慣用尼龍線的釣友建議用軟質的當母線才不會使用幾次妳的母線便成一個大彈簧間接影響你整條母線根浮標的敏感度更不會氣影響你浮標會慢慢下沉        子線我小小建議子線用硬線他可以增加漁訊敏感度      為了解決母線QQQ問題我有一種8字還綁法可以幫大家解決這個頭痛問題   我不會po圖比賽那天有需要幫忙的釣友我樂意幫幫大家

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
台北凱文 + 3 我很贊同您的理念,加油

查看全部評分

回復

歡迎貢丸阿伯 加入降龍會唷
回復

哈哈~~以後又多一位(味)大師可以請益嚕~~歡迎您~~^^
永遠都記得~~你會對新手說~~我可以教你釣魚~~但是不會教你釣帶
先把浮標拉高3呎再說~~~><"

回復

哎呀   釣帶子可遇不可求我這個人   頭尖尖的不敢想
回復

竭誠歡迎貢丸伯加入 增加了請益的好對象 感恩啊
回復

歡迎你加入降龍會
回復

歡迎貢丸伯,加入降龍會,本次比賽將添許多緊張氣氛
回復

貢丸伯伯......我要吃貢丸..........來亂的                           歡迎加入降龍會
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
談談浮標如何選用於正確使用及調法         其實現在大家尬浮標的高低大同小異這點我不多說重點來我個人比較實際的釣法就是角度的拿捏    就是說螺子跟浮標的距離以及妳們拋竿出去兩螺一定要開這樣浮標的訊息自然增加360度的範圍漁訊自然多粉多     再來浮標大小如何選用天氣重點風大水流切線快就選擇2.3號標比較穩定這時候就調1鈎3目這樣浮標會穩定到2至3目大家不仿試試看    沒風的時候考慮小浮標調法跟風大一樣這樣拋竿出去目數大都在4目左右    接下來大家子線綁法不一其實最正確就是長短腳對哲這樣妳們在中魚時才容易了解魚層在哪
若遇到空槍或火雞麻煩大家慢慢調整浮標高低至中魚頭部或入嘴這這樣才是正卻位子但是烏溜它吃釣起伏不定隨時要調整高低喔
調浮標我都已6號鈎調
境可能不要跑鉛因為他多出一個角度出來假訊號粉多喔對一個學習釣烏溜學員會是個盲點  大家加油試試看說不定會更好
回復

其實烏溜聰明也粉笨   接下來就是一大學問了   如何在有訊號卻浮標下不去就是如何讓他吃下去螺子      如何去朗浮標讓烏溜不害怕乖乖給我生吞騾子   一般大家都把釣竿往上檯一下讓浮標下沉一下  我個人覺得這樣容易懗跑烏溜尤其一般職業池的吃釣非常小心因為妳們底下的螺子是稍微浮跳容易會嚇跑他   因為他被這種朗法給嚇死了要他吃比較難我的是這樣感覺大家認不同見仁見智     我的朗法是左右朗法   把釣竿順適左朗一下讓浮標下沉就馬上釣竿回正浮標自然回正原來的目數   右朗情形同上做法一樣    左朗時妳的右邊螺子會像螺子在水底走動一樣   右朗你左邊的螺子也是一樣自然微微移動   左右朗魚就要妳們了解魚在哪一邊   所以浮標訊號來時你就可嘗試看看魚在哪邊    我是屢試不爽  經驗談拉   粉多經驗想跟大家分享有些技術只能在現場抄做妳們才能體會  對了剛剛朗魚方法風大時只能朗單邊因為水流容易切線   有機會我可以示範給門看
回復

大家有甚麼疑問或其他技巧方面我粉樂意幫忙大家我每天都會在線上 妳可留言在此我幫的上我盡力希望大家快快樂樂出門釣魚  平平安安回家抱老婆   安安靜靜準備明天的枯拉   時時刻刻的想著烏溜妹      烏溜不要擺第一老婆擺第二   喔     我老婆常常說妳只愛烏溜妹不愛我    希望釣友們不要太迷釣魚也要多關心妳身邊的人   個人的感受別介意      祝大家事事順心
回復

歡迎你加入降龍會喔~
回復

登錄/註冊後可看大圖
歡迎前輩加入降龍會

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

歡迎貢丸阿伯加入,也感謝您的釣技分享,誏我長知識
回復

歡迎加入降龍會
回復

貢丸伯..

謝謝指導
回復

感謝
貢丸伯的分享
回復

TO:  貢丸伯 -41F
謂問一下為何調標要加鉤子調請幫我解答一下?
回復

貢丸伯:請問自重標跟非自重標的差異性.優缺點在哪?
                還有如果魚浮高,最適當的作釣方式是哪一種?

請幫我解答一下…………感恩
回復

歡迎加入降龍會

貢丸伯...練久了你也會成為大師的
回復

TO:  貢丸伯 -43F
受益良多~
感謝貢丸伯賜教~感恩!
回復

TO:  沙湖壢 -50F
一般為了讓你對這隻浮標的精準度好拿捏   實心尾一般來說就一定要用鉤子條標不然你用目測來調浮標鉛片多一點少一點就差粉多了  空心尾就一般來調整也可以這樣調法    7目的標基本我調到6目風大的時候    風小的時候5.5目  這個調法適合用在2跟3號標   那一般1號以下都符標幾乎都在接頭j位子   4號標7目的話調至5目或5.5目     大家要確記一點要隨時注意浮標是否破壞漏水喔      不然你調整在準也白費
回復

TO:  桃園小和 -51F
自重浮標他目的在起身快而以他有一個盲點就是你螺子再下水的時候你會不知道你螺子沉到底了嗎而且妳會搞不懂你拋竿出去是否兩顆有打開或者一前一後都會影響你魚訊是對是錯     自重浮標比較適合用在會(脫肛)拉竿的笨烏溜   那我一般來說釣烏溜不要做太多畫蛇添足的方法變化來釣烏溜烏溜笨笨又聰明的魚      我在討論區看到一些奇奇怪怪方法   讓大家搞到烏溜要怎麼釣了    大家都亂了陣腳
回復

TO:  桃園小和 -51F
我小小建議用正統的浮標  不然你會被你浮標訊號搞死搞到妳不知道怎麼釣  釣烏溜竟量以小浮標2號以下已不切水太快的浮標就可以了剩下就是浮標高低的調整    抓烏溜沉底的魚不要被上層的魚把浮標搞亂    魚訊多的話浮標保持3.4木抓正確點訊號開槍     打空或火雞就調高低  打字容易把我給搞亂前後順序希望你看得懂
回復

對於浮標調法   比較適合北部使用  因天氣跟溫度有差池子水深淺也有關系   對中部釣友調浮標有所不同如有錯誤請多多包涵   中部大部分的浮標都在1號以下 魚池小不容易有水流的影響所以小標容易控制穩定度
回復

TO:  貢丸伯 -55F

真的很多奇奇怪怪的!

我連看都不想看∼
回復

跑鉛,多一個角度?這點我看不懂,可以麻煩貢丸伯說文解字一下嗎?這個跑鉛是指釣阿福的那種嗎?還是吳老師說的活動鉛呢?
回復

TO:  硬皮小邱 -59F
跑鉛的意思是浮標跟8字環中間上下移動的距離     一般都是用太空豆上下來固定鉛的位子來上下調整角度   作用上是個人習慣來改變
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 08:32