釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 貢丸伯
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 大家安喔 第一次跟大家互動

哦!那我了解啦!再請教你一些問題,如果在相同釣組下,一隻輕標只單吃8字環的重量,另外一隻中標(或重標)用自重 ,兩者都是吃到浮標接嘴處,這樣子浮標以下的釣組狀態都相同,除了你上述提的缺點之外,對於烏鰡吃螺的反應有何不同呢?另外烏鰡吃螺中嘴角的方向 ,跟烏鰡靠近的方向有關係嗎?麻煩你指導一下! 感恩蛤!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
歡迎加入降龍會
回復

TO:  硬皮小邱 -61F
其實小標換大標(自重)兩隻互換其實沒差    只要你標調整好都沒問題  你談到烏溜吃法一般頓點吃法幾乎都是入嘴  反而現在是冬天正常都是順下比較多  至於嘴角下巴都用推螺方式索餌   一般這現象都是較大型烏鰡吃法  小型烏溜速度較快吃法就比較敏捷     至於他怎吃法釣組高低多少影響角度的準確那就要隨時調整了  中嘴角左右邊那沒有一定魚在水裡的游向誰也不知道   重要會中頭部位子就好管哪個方向來
回復

TO:  硬皮小邱 -61F
貢丸伯在睡午覺,小弟可以跟你互相探討
首先~我認為輕標跟重標自重標,下去的訊號同不同,我想需要就當天釣場環境跟魚的習性做解釋  例:三天不餵魚,管你啥標~通通拉竿~~~風大雨大用輕標,訊號出不來,再等也枉然
個人習慣僅供參考,吃的刁專的魚,覺大部分選輕標,因為訊號比較敏感,可以讓你判別出,他靠近了~在玩了~準備開槍了,重標:我個人是用在過濾雜訊福壽魚或是其他魚種,還有些天候因素要克服,至於"自重"我是用自打空接~也就是說~~魚泳層很高,習性會吃飄落的螺仔時,會情訊號反應更快,所以我用自重~~這是我對浮標的感覺~希望對你有一點點幫助
中嘴角~螺子貼底,魚吃的時候是有角度頭朝下去吸或是頂,吸的兇就入嘴,在頂就中嘴角,當然這夜跟開槍時機友連帶關系~~輕標就比較容易判斷,牠來頂或吸,簡單來說~基本概念有了~接下來就是實戰,一樣方式~這口池子有效到別口池一定有效~這些大師們~會對環經釣場隨時在改變,就是為了求得更好的魚訊跟開槍時機,也有人說中下巴才是高手,因餵牠在玩(脆力的對點)你就知到訊號就開槍了~~~所以用啥標啥調法可以知道概念後,應印釣場作不同屬於自己開的到槍的釣法慢慢加以卓模才是王道~~~以上~~報告完畢∼~
回復

那麼再請教各位釣友,在面對吃螺刁鑽的老鰡,往往訊號較小較輕,這樣子大家會選擇,釣度快手抓第一個訊號,還是慢手釣拖些,讓它戒心少些,因為我認為老鰡都比較貼底,所以吃螺動作不需太大,如果釣度,戒心較高,往往輕頓或是滑一些,不打就沒機會,若是釣拖,因為吃螺動作小,如果老鰡不轉身游走,是不是浮標訊號就更不明顯,另外,調靈釣鈍,調鈍釣靈的觀念是否也適用於釣烏鰡
回復

TO:  硬皮小邱 -65F
其實你的說法我個人認為釣靈或釣托都是因天氣來變化  沒有一定的釣法    一方面每一天的魚吃法都不太同   那就在做釣時隨時注意浮標訊號正確與否來事時調整浮標高低   有些問題大部分受限於現場狀況才能適時的了解  然而文章之論只能略知一二大概論   也非本人所言一定對真的有些要靠親身去實際體會了
回復

TO:  硬皮小邱 -65F
看了您的發問我覺得您釣鰡的功力應該算是不錯的 , 只是差在親身體驗部分 .
回復

TO:MarkC 67F
如果我沒猜錯 這位硬皮小邱應該是我桃園區的釣友 對於釣烏鰡的功課認真學習 砍鰡功力在快速累積中 假以時日必定也是一位大師級的人物
沒錯 我也曾經有這樣的一段時間很徬徨 對於各家的釣法努力的思考 想要找出說服自己的邏輯 但是最終我發現 想法畢竟只是想法 沒人可以潛到池塘底下去看烏鰡怎麼吃 所以 透過不斷的現場實戰才是驗證的不二法門 報告完畢
回復

唉!我星期日才可以有機會去砍一下,一次還只能夠砍一節,砍的時間是比較少些,所以有時遇上一些變化,往往會反應不及,無法牢記一些變數應對的方法,還在努力跟大家討教啦!只是短短的3小時,要驗證自己的一些想法,及大家的建議,實在是太短,只好多爬文,及重覆請教嚕!!感恩大家為我解答!!
回復

呵呵!小劉大師,被你抓包了,明天要加油蛤!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
歡迎加入降龍會
回復

其實對一些新手而言  我希望妳們多多到處去體驗每一池子的魚性  不要侷限於1-2口池子做釣   這樣妳們才能慢慢體會到每口池子的性質   釣法是千變萬化   適時的看看其他中魚率高的釣客尺寸多少慢慢改變   不要一定想用自己的方法來拼(鐵齒)  騎馬機會很多  調標也不是有一定的公式   風大水流大間接影響以及索餌訊號的輕重都會造成今天做釣好壞   終歸一句話都要以現場狀況較實際  不要死不變會死得很慘   阿伯也希望大家都是成為高手  
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 07:31