釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

查看: 3995|回復: 16
收起左側

[景點介紹] 苗栗公館隆昌紅棗休閒農場

大家好呀這次介紹大家一個適合全家大小男女老幼的好地方
位在於苗栗公館的紅棗果園

每年採果時間大約是國曆的七月份到8月份但~果樹嗎您知道的難免有天災像今年颱風來的兇猛所以今年果子並沒有往年的多~但我相信夠我們採因為採紅棗手好痠

公館隆昌紅棗阿基農場

苗栗縣公館鄉石晪14鄰292-1號
手機:031335560,王小姐0923288295

會特別介紹的原因是他的果樹都是50年以上的老欉
現任老闆以前就都是跟著爸爸一起經營果園
是紅棗的專家

來介紹一下紅棗的營養價值
在中國的草藥書籍「本經」中有寫到喔,
紅棗味甘性溫、歸脾胃經,有補中益氣、養血安神、緩和藥性的功能;

不止前人有發現就連現代的藥理學有發現,紅棗含有蛋白質、脂肪、醣類、有機酸、維生素A、維生素C、微量鈣多種氨基酸等豐富的營養成份。

現代的藥理學同時還發現紅棗能提高體內單核---吞噬細胞系統的吞噬功能,有保護肝臟,增強體力的作用。這個發現和中醫用紅棗組方養肝湯來養肝排毒的方法不謀而合。
好啦進入主題瞜

我一下車就看到這隻貓以為他會拔腿飛奔結果他竟然沒跑還在我腳邊磨蹭~卡哇伊

這是老闆們自己採下來要篩選裝盒販售的~好辛苦挑好久

這是老板採下來正在曬的紅棗乾~您沒看錯這正式咱們燉補不能少的那一味~

我只有拍一小部分一為全部入鏡會以為小弟相機壞了怎紅成那樣

老闆打開果園門的那一刻我後退好幾步~尖叫
都市長大的我嚇死了一堆雞鴨鵝 還會飛那隻雞的腳超長是穿增高鞋墊唷

經過解釋其實這是非常好的微型食物鏈

因為這些家禽他們幫忙吃掉落的果子還有一些蟲所以果園沒灑農藥現採現吃~讚
他們的糞便也能當最天然的肥料~天然耶雄好

不過我還是跟他們玩躲貓貓~驚
這是新鮮的紅棗:loveliness:

他們吃得好開心~他們好快樂~肉質應該很甜美

"肉質甜美"~天阿我怎想到那去了還是專心採果子

好驚人的量小小一棵果樹結那麼多

小弟跟大大們解釋一下
這種千萬別放進您桶子裡~別以為這採下來是紅棗乾
這是空殼唷
紅棗一定要採飽滿果實是硬的不會軟軟鬆鬆的才行唷

這種整顆都是綠的其實是別採因為不甜微酸
但是只要他上頭有點咖啡色就可以採:loveliness:
偷偷告訴各位 最好吃的紅棗是整棵咖啡色的唷但是因為這是屬於很熟的狀態所以一定要確認他不會軟軟要飽滿才行 真的是甜穩穩

這是對照前面整串鮮紅色的是乾枯的不能採
後面那串綠中帶咖啡色的是可以採的

還有紅棗樹有刺像玫瑰花所以要小心
開心之餘一定要注意安全唷
希望大家能玩得開心採的快樂吃得安心

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
釣童 + 3 好紅啊...

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今年紅棗量少.
不過果實跟甜度都比去年甜又大~
回復

看的我肚子又餓了,找太座分享竟換來一句沒興趣。
當場都涼了一半
回復

TO:  惡業降臨 -2F
大大內行唷 ~真的今年產量少但是非常甜

TO:  泰山啟銘 -3F
沒關係如果不想去採他有採好的哈哈:loveliness: ~吃了會水噹噹變漂亮喔
回復

TO:  黑龍胖胖 -1F
介紹的非常詳細~

長這麼大還不知道紅棗是長這個樣子~

有空的時候也來去走走~

感謝黑龍大大的分享~謝謝~
回復

謝謝您的分享∼上次我有去苗栗採草莓
然後要去公館吃好料的
結果沒看到好料的,倒是看到客家大橋
之後裡面真的很多紅棗果園
因為夜深了,就離開了。
重點:可以介紹好料的給我嗎?謝謝
回復

苗栗公館隆昌紅棗休閒農場 拍的真好耶,巨細糜遺圖文並茂的好文章,謝謝黑龍大分享
回復

TO:  南門阿維 -5F
哈哈小弟第一次看到也傻了以為別人騙我
產季現在可能晚了點明年可以去玩玩新鮮紅棗真的好吃很甜
但是要好吃又甜盡量選果樹要有年紀的"老欉"才好吃小弟的建議呵呵:loveliness:

TO:  陳蜜蜜 -6F
那座橋真的超級壯觀
好料的部分有推薦兩家

在福基派出所的對面有一間 "福樂麵店" 在地人也強推的店唷~屬於較傳統型平價麵攤
福基派出所對面那條巷子就是要通往我所介紹果園的道路~所以吃完剛好進去超順路

福樂麵店 037-224-455 -
苗栗縣公館鄉福基村121號

另一家在三義~苗栗到三義其實很近出來玩可以多走走看看

這間小弟很愛~

賴新魁麵館
電話037-872-600
地址: 苗栗縣三義鄉中正路170-1號

小弟狂推 他的小菜 "豬頭肉"許多饕客不辭千里就是為了那盤
香Q軟嫩中帶有嚼勁口感的人間美味豬頭肉:lol
還有他的客家粄條真的很棒
價格也不貴

時機歹歹小吃一下好吃又不貴經濟又實惠才是王道

小弟不才 資料不齊全下次會再補上賴新魁麵館 的詳細照片與資料敬請期待

TO:  海老達人 -7F
謝謝海老大你人最好了

回復

補個照片總覺得這篇少了些風景

這是那天苗栗往三義的路上拍的~新手新手純粹興趣隨手拍拍

好喜歡這種感覺就拍了可惜當天沒有很漂亮的夕陽與倒影

白鷺鷥~他好像失戀了

這張是小弟自我感覺良好感覺很有FU拉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x
回復

TO:  黑龍胖胖 -9F
早晨的日出~剛要嶄露頭角~

向人們來訴說~嶄新的一天又要來臨~

白鷺鷥也出門來覓食~

苗栗鄉下早晨的空氣~瀰漫著一股清香~

可惜日出總有日落~

夕陽無限好~只是近黃昏~

感謝黑龍大大的相片分享~感謝~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我很愛吃紅棗~原來紅棗是長得這樣子喔....感謝美照分享喔!
回復

TO:  妙管家阿元 -11F
阿元大大~新鮮紅棗很甜 不輸什麼蜜棗大粒的那種
現在產季過了~明年可以試看看很不錯唷
回復

TO:  黑龍胖胖 -12F
謝謝你∼明年在去一次︿︿
回復

以前家裡後面有種,很懷念紅棗新鮮的口感!!天來嚐嚐
回復

讚  在我老家附近....有機會來去看看走走
回復

其實可以給個圖片+農場名字就好不用刻意留電話,因為感覺有點在打廣告嫌疑,不是很好啦我感覺
我在EYNY版上寫的版規,參考一下
回復

原來紅棗是長這樣的...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-10-22 06:50