釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

12下一頁
查看: 11179|回復: 39
收起左側

[釣鉤相關] 鉤子頓了別丟掉 讓你鉤子省省省$$$~

在這小弟 分享自己省下鉤子的錢的方式

1.五金行細石磨條50塊 磨鉤尖用左右兩邊各磨兩下大概就會變鋒利(建議先從不要的鉤子自己磨起)

2.電鑽裝砂頭(借的) 當你鉤尖都沒了也別丟 用這個磨把鉤尖下半部磨細在用細石磨一磨又能拿出來釣啦!!!

3.選號數大的鉤子 因為 鉤尖越長就是能使用越久!! 我當然是用9號鉤(香魚鉤) 最好是一次整盒 用細石條磨到不能磨在用小沙輪

除了鉤子以上 太空豆>目印>O行環>母線&子線 小弟我都選便宜又耐操可一直反駁使用的材質 下去配釣組

小弟沒打廣告跟賺錢的意思 只是不想讓想學釣的朋友花了不必要的$$  就好像叫新手買魔影一樣而不是叫他去買征戰@@"(錢多無彷

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  嘟嘟愛睡覺 -1F
大師 請問一下 假設我的鉤子頓掉了 然後我磨利後 約釣幾隻後會再頓掉?

還是說磨好後 就跟新的一樣?
回復

TO:  G8賓 -2F

是跟新的一樣 磨的技術好比新的還鋒利!!!

耐用度 看鉤子材質越耐磨的鉤子 擋越久

這要自己親身磨才會知到眉角在那裡 一開始不會磨會磨掉鉤尖 反而糟糕

磨石有一條50塊到一條800塊 好的磨石 左邊磨一下 右邊一下 夠2下就利

50塊錢的那種約左邊兩下 右邊兩下才會利   自己鉤指甲看看就知到了

---------------------------------------------------------------------------------------------

磨好鉤子 如果要說幾隻蝦子拿會頓 每個人使用方法不同

我的目標是牆蝦來說 鉤子耗損一定比正常 在等正吃的人 要來的大多了

要說幾隻我實在說不準 我如果連續5天4小時座釣的話 我的鉤子還是那幾副

我都釣公蝦居多 最少3副鉤子 兩副替換一副等著補上 頓掉的空擋期再來磨鉤~     PS:個人經驗

回復

TO:  嘟嘟愛睡覺 -3F
以你鉤蝦達人這樣的釣法 由此可見 磨過的鉤子好像也都能持久一段不錯的時間

我正吃的話 應該可以更持久了

我有買一條50的 但是磨幾下 都沒什麼感覺  可能是我都沒用砂輪機磨 比較沒力也慢

那鉤骨細 跟鉤骨粗 的磨 耐用度 跟利度 或是好不好磨 有差別嗎?
回復

TO:  G8賓 -4F

我出門就是帶的約10公分長的磨石邊座釣邊磨 沙輪是磨石難以磨利才需動用到

以香魚9號粗骨的 就是先磨光細骨的 才用沙輪把粗骨磨成細骨

磨的技巧跟鉤子鋼水 再來就是磨石的好壞 建議你加沾水會比較好磨

我是用一條800的磨 加上A牌香魚鉤本身就好磨 我左右各磨一下就利了

---------------------------------------------------------------------------------------------

我是這樣磨的

鉤尖朝上 磨石瞬的鉤尖磨下來 兩次 換變 再兩次 接著用大姆指跟食指由鉤身捏著移上鉤身清掉鐵沙子

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x
回復

TO:  嘟嘟愛睡覺 -5F
這看起來真的是處處是小細節 我可能把石子帶著到蝦場試試看了
回復

TO:  嘟嘟愛睡覺 -5F
嘟大,內側要磨嗎?怎麼磨?
感恩
回復

TO:  潛水客 -7F

那裡我沒磨 其他我會看情形磨   左右兩邊磨了沒反應 就會正中間由外面磨下去 鉤尖就出現了

回復

好文章推推 自己磨鉤真的比較省錢,左右前面鉤尖各磨二遍就跟新鉤一樣利

磨過的每副鉤都可以重覆用一個場次,下一場前再磨利很方便,這樣也不用時常綁新鉤了

回復

TO:  G8賓 -6F

600目的磨鉤石一般釣具行都有在賣,一隻我買50元而已,
隨時都放在釣具盒以便臨陣磨鉤可大大減少噴蝦放槍率喔

運氣好有時候還會鉤到細細的蝦觸鬚跟蝦仔尾巴起來說

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  潛水客 -7F

鉤內側我也沒有磨,磨內側鉤尖會很快變短所以我也只有磨左右前鉤尖三面就夠鋒利了
回復

拍拍手

值得分享的文章

釣蝦除了竿費外

這些零零落落的小東西買起來也是很恐怖的
回復

TO:  海老達人 -9F

內行人 這樣磨沒錯   謝謝指導
回復

TO:  嘟嘟愛睡覺 -1F
大大請問您的日本磨刀石是什麼牌子,#幾目的,在那裡可以買到?
謝謝!!
回復

TO:  台北云古 -14F

都磨平了 看不到了 是1000目的 只知道 這是工業機械用的

哪裡買的不清楚 也是托別人的福 取得的
回復

TO:  嘟嘟愛睡覺 -8F
TO:  海老達人 -11F
感謝兩位達人
不僅要省錢
更要讓鉤尖保持最佳狀態
回復

TO:  海老達人 -9F
感謝海老哥的無私分享~

造福了很多的朋友~
回復

我在網路上有找到 OWNER 磨鉤石
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b99268598
不知是否有大大用過?
謝謝
回復

請問大大G牌SARA鉤適合再磨嗎??
回復

TO:  台北云古 -18F
沒用過 不清楚 50塊的那種就可以磨了 我剛開始也是拿50塊的那種開始磨的

TO:  五甲一尾 -19F

可以磨 但是不是很好磨 鋼水不同 頂多用細石磨到鉤尖 沒了為止  (砂輪機的話不適合)太細骨
回復

^^

水啦 感謝大大歐 這樣又可以省下一些扣扣買裝備了
回復

TO:  潛水客 -16F
TO:  南門阿維 -17F
TO:  嘟嘟愛睡覺 -13F

DIY 3面磨鉤法最早是樹林劉德華阿萬大傳授,

本來一副新鉤只能用2場就差不多鈍掉丟了,

現在一副鉤每場用後再磨尖銳可以延用8~10場,省很大~讚!!:loveliness:
回復

TO:  五甲一尾 -19F

我幾乎都是用SARA鉤,角鉤係磨3面都很好磨的,除非開掉否則可以一直磨用10場都沒問題
回復

TO:  台北云古 -18F

進口磨鉤石我還沒有用過,淡水系用鉤50元600目就很好用了

海釣系用鉤就要用400目,因為海釣系鉤骨鋼質真的很硬道參考
回復

TO:  海老達人 -24F
感謝海老哥的無私分享~
回復

TO:  嘟嘟愛睡覺 -20F

TO:  海老達人 -24F
謝謝海老,嘟嘟大,我會努力的試試,把鉤子磨的更利些!!

回復

TO:  台北云古 -26F
我是覺得不用磨啦~

一隻公蝦二三拾塊~

一門鉤子兩三塊~

你覺得哪一個划得來~
回復

TO:  南門阿維 -27F
阿維大大,我鉤子也是最多用2場而已,只是想把刺海老的鉤磨一下,看能不是更利一些

減少掉蝦的機會
回復

便宜小物帶在身上,有時可以省了換鉤子的時間!!
回復

TO:  海老達人 -22F

磨鉤子 我是從釣魚延伸過來的 有在釣烏溜&龍膽 那類的人 應該都會磨鉤

只是運用在釣蝦而已 ~ 沒想到這麼多人 不知道還真是讓我很驚奇

開始運用在釣蝦上面大概在5年前吧  只是當時是磨殺SARA鉤 現在磨的是香魚鉤

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

多分享一招 如果你目標是蝦殼的話 把九號香魚鉤 粗骨磨成細骨 (別傷到鉤尖)

你會發現 當打到雷達板 輕輕的打蝦時 鉤子的貫穿力 明顯差很多 就不會只鉤到鉤尖處

很容易就會到鉤身    如果您是跟小弟一樣出從不帶餌 空鉤也能釣很多蝦的朋友 試試看

絕對會讓你說讚
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-7-21 21:29