釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4661|回復: 45
收起左側

3.25 桃園 富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦1H花絮~

3.25 桃園富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦1H花絮~

【時間】2017.3.25週六 AM:04:49~05:49 開1H
【蝦場】桃園市 桃園區 富豊釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】19P 淨重 1 斤 3 兩
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】金袖 6 號 自改蝦鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 6/7/8
【浮標】自組蟲標
【雙中】4次~獎品:自選20元 飲料4瓶
【費用】母蝦池 1小時 250元
【心得】週六休假,興衝衝帶著自改蝦鉤新玩具來富豊釣蝦場釣母蝦 1小時

測試自改蝦鉤的性能如何。蝦鉤是跟蝦子作戰的第一線兵器,好壞直接影響

整個釣況。幸運母蝦不嫌我改的鉤子醜,還滿愛吃的,還會糾伴一起鼻香內

今天下雨天氣冷沒想到母蝦很捧場,沒多久雙中1次,又沒多久雙中2次,還

來雙中3次,又來雙中4次,前後領雙中獎品飲料4瓶,吃餌還滿順的~也不會

掉蝦,打靶精準度提高、釣的很爽,真的好開心。 1小時到鐘,進帳19匹,這

測試成績個人很滿意,不輸我之前用g牌蝦王鉤的威力喔。後來蝦穫去秤淨重

19P 淨重1斤3兩,清洗蝦穫鹽烤蝦,此時士林小吳也現身,我們一起分享早餐

然後我們再前往下一站測試公蝦的咬度~謝謝大家收看不專業的釣況美食分享

買金袖 6 號 來自改蝦鉤玩玩

買金袖 6 號 來自改蝦鉤玩玩

自改蝦鉤 純手工凹嘻嘻有點醜^^

自改蝦鉤  純手工凹嘻嘻有點醜^^

趁週五下班綁好蝦鉤

趁週五下班綁好蝦鉤

綁好蝦鉤 手就開始癢了

綁好蝦鉤 手就開始癢了

週六休假,興衝衝帶著自改蝦鉤新玩具來富豊釣蝦場

週六休假,興衝衝帶著自改蝦鉤新玩具來富豊釣蝦場

3.25 桃園富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦花絮~

3.25 桃園富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦花絮~

【釣餌】赤尾青

【釣餌】赤尾青

2017.3.25週六 AM:04:49~05:49 先開3H ,釣一小後退單

2017.3.25週六 AM:04:49~05:49 先開3H ,釣一小後退單

母蝦不嫌我改的鉤子醜,還滿愛吃的,還會糾伴一起鼻香內,沒多久雙中1次

母蝦不嫌我改的鉤子醜,還滿愛吃的,還會糾伴一起鼻香內,沒多久雙中1次

又沒多久雙中2次

又沒多久雙中2次

還來雙中3次

還來雙中3次

又來雙中4次,前後領雙中獎品飲料4瓶

又來雙中4次,前後領雙中獎品飲料4瓶

1小時到鐘,進帳19匹

1小時到鐘,進帳19匹

19P 淨重1斤3兩

19P 淨重1斤3兩

19P 淨重1斤3兩

19P 淨重1斤3兩

清洗蝦穫鹽烤蝦

清洗蝦穫鹽烤蝦

此時士林小吳也現身

此時士林小吳也現身

我們一起分享蝦美食早餐

我們一起分享蝦美食早餐

好吃的紅頭母蝦

好吃的紅頭母蝦

Q彈有咬勁的蝦肉

Q彈有咬勁的蝦肉

沾著芥末醬油很好吃

沾著芥末醬油很好吃

還有邊吃蝦邊喝雙中飲料

還有邊吃蝦邊喝雙中飲料

自改鉤母蝦測試算成功!!

自改鉤母蝦測試算成功!!

謝謝大家收看不專業的釣況美食分享^^

謝謝大家收看不專業的釣況美食分享^^

評分

參與人數 7活躍威望 +22 龍幣 +30 分享貢獻 +1 收起 理由
飯很稀 + 5 + 5 你是我的偶像
老馬兒 + 2 + 5 忍不住按個贊!
一杯醉 + 5 + 5 你是我的偶像
維士比 + 5 你是我的偶像
mr.eyes + 5 就有力A!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
最近看泰國漁民玩家野釣泰國蝦影片,奇怪?他們用的泰國蝦蝦鉤

為何可以一種鉤型釣起母蝦、公蝦、超大公蝦?突發奇想來凹看看

回復

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 a311113半小時前就有力A!
活躍威望 +5 a311113半小時前就有力A!

總計: 龍幣 +5    活躍威望 +5   

感謝a大賞文與加評鼓勵喔
回復

感謝海大您的桃園 富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦1H花絮分享唷 !

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝海老哥提供美味現烤蝦和飲料當早餐XD
後來回去富豊在櫃台聊天
還是陸續有人雙中來換飲料
海老哥如果釣滿3小
應該都會吃到撐了XD

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

海老大又有新武器了

一小時雙鉤4次...真的好恐怖阿~~~~~~~~~~~

評分

海老達人 + 5 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

感謝海老大無私分享,DIY改蝦勾釣遊

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由

查看全部評分

回復

點我繼續回文

感謝海老哥提供美味現烤蝦和飲料當早餐XD
後來回去富豊在櫃台聊天
還是陸續有人雙中來換飲料

回覆給 士林小吳

你好厲害瀧泰釣完還回富豊最近吃蝦吃到發福,要不然還很想衝

小吳大很感謝您休假陪伴我測試改鉤,自己凹的鉤子能釣蝦真好玩

回復

點我繼續回文

海老大又有新武器了

一小時雙鉤4次...真的好恐怖阿~~~~~~~~~~~

回覆給 mr.eyes

感謝眼大讚賞 一小時雙鉤4次.那純粹是狗屎運蒙到的呀
回復

點我繼續回文

感謝海老大無私分享,DIY改蝦勾釣遊

回覆給 維士比

感謝維大賞文鼓勵,之前都是玩小改市售蝦鉤的鉤尖角度(+-內傾或外傾)

這次挑戰大改鉤,鉤尖+鉤身+鉤柄,買現成金袖6號長度也夠,比較好折

評分

維士比 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

感謝海大您的桃園 富豊釣蝦場 測試自改蝦鉤拉母蝦1H花絮分享唷 !

回覆給 竹東文

感謝竹東文大賞文與加評分享貢獻鼓勵,降龍會釣蝦人有您鼓勵真好
回復

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 一杯醉1 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 維士比3 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes10 小時前就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes10 小時前就有力A!
分享貢獻 +1 竹東文昨天 23:49忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113昨天 21:05就有力A!
活躍威望 +5 a311113昨天 21:05就有力A!

總計: 龍幣 +20    活躍威望 +15    分享貢獻 +1   

感謝弟兄們賞文與加評鼓勵,有您們鼓勵增添我們愛釣蝦寫作日記的動力喔
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文大賞文與加評分享貢獻鼓勵,降龍會釣蝦人有您鼓勵真好

回覆給 海老達人

精彩的日誌值得加評唷 !
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

精彩的日誌值得加評唷 !

回覆給 竹東文

謝謝竹東文大師看老弟在"畢噹畢塞"喔
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝竹東文大師看老弟在"畢噹畢塞"喔

回覆給 海老達人

歡迎大夥們有空一起來 " 畢噹畢塞 " 喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

歡迎大夥們有空一起來 " 畢噹畢塞 " 喔 !

回覆給 竹東文

因先前我掉蝦率偏高,從起蝦手勢、寸勁、蝦竿、線組粗細、標訊判讀、量水深....

再來想到一線兵器"蝦鉤"的腦筋,所以才有此次乾脆自己來研究凹蝦鉤的動力呀!!

觀察泰國蝦就餌的模式,一直到研究泰國漁民玩家如何用一門鉤型釣大中小泰國蝦,

此次測試掉蝦率明顯降很多,玩蝦的感覺真好,我應該會持續"畢噹畢塞 "下去喔

回復

好像以前老前輩們 改得 定書針 !
不過老前輩們都用 一刀7號 來改
感覺這種鉤型 都不錯用耶 !!!

評分

海老達人 + 5 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 dibom

訂書針是類似這樣?(印象勾尖還勾柄還要再短些)
以前看過高手用過
手邊沒一刀7 用6改

評分

海老達人 + 5 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 士林小吳

你好厲害瀧泰釣完還回富豊最近吃蝦吃到發福,要不然還很想衝

回覆給 海老達人

回去關心下和聊個天
其實有想再開的衝動 哈哈

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 dibom

沒錯大改的鉤型,很像釘書針的蝦鉤,方便鉤尖鉤餌直接餵蝦,

跟很久以前有一款長船鉤很像,鉤腹很寬、鉤柄很短,超好用!!

命中率之高很少掉蝦、打行軍蝦也OK;可惜已經沒做買不到了。
回復

點我繼續回文

回覆給 dibom

回覆給 士林小吳

其實改鉤尖外傾一點這樣就很好釣蝦了,折鉤柄那裡風險太高很容易折斷

我用三把夾鉤子的尖嘴鉗慢慢刁,還好金袖鉤算好折,有些鉤一折就斷了

抱歉,我凹的沒你們漂亮XD

抱歉,我凹的沒你們漂亮XD

評分

竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回去關心下和聊個天

回覆給 士林小吳

你人緣真好,我測試改鉤感到成功了,先回家補眠,目前開始自行量產備用啦
回復

感謝老馬大與弟兄們賞文分享釣遊誌與加評鼓勵,感謝再感謝3Q

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 老馬兒17 分鐘前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒17 分鐘前忍不住按個贊!
龍幣 +5 一杯醉昨天 08:58你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉昨天 08:58你是我的偶像
龍幣 +5 維士比昨天 07:09你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes昨天 00:09就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes昨天 00:09就有力A!
分享貢獻 +1 竹東文前天 23:49忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113前天 21:05就有力A!
活躍威望 +5 a311113前天 21:05就有力A!

總計: 龍幣 +25    活躍威望 +17    分享貢獻 +1   
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

因先前我掉蝦率偏高,從起蝦手勢、寸勁、蝦竿、線組粗細、標訊判讀、量水深....

回覆給 海老達人

真是好有成就感喔 ! 改天也拿來試試唷 !

評分

海老達人 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

金袖 6 號~是用來釣斤級以上的福壽魚鉤,我們改來釣泰國蝦很對的起它喔

所以改蝦鉤素材建議用金袖6或7號改造,蝦鉤夠硬而且不易吞鉤!!其他各型

素材鉤改成蝦鉤大家也可以試試看。原則是: 1.夠細 2.銳利 3.夠硬 4.易改造

金袖 6 號~是用來釣斤級以上的福壽魚鉤,我們改來釣泰國蝦很對的起它喔XD

金袖 6 號~是用來釣斤級以上的福壽魚鉤,我們改來釣泰國蝦很對的起它喔XD

評分

竹東文 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

感謝海老大大精彩的釣況分享和改鉤技巧

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

感謝海老大大精彩的釣況分享和改鉤技巧

回覆給 飯很稀

感謝飯大賞文分享改鉤測試釣遊,謝謝加評鼓勵,無私一起分享啦

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 飯很稀1 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 飯很稀1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 老馬兒10 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒10 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 一杯醉昨天 08:58你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉昨天 08:58你是我的偶像
龍幣 +5 維士比昨天 07:09你是我的偶像
龍幣 +5 mr.eyes昨天 00:09就有力A!
活躍威望 +5 mr.eyes昨天 00:09就有力A!
分享貢獻 +1 竹東文前天 23:49忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113前天 21:05就有力A!
活躍威望 +5 a311113前天 21:05就有力A!

總計: 龍幣 +30    活躍威望 +22    分享貢獻 +1   
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

改了新爪子之後,好像蝦妹更愛雙中溜

評分

竹東文 + 5 就有力A!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

金袖 6 號~是用來釣斤級以上的福壽魚鉤,我們改來釣泰國蝦很對的起它喔

回覆給 海老達人

改蝦鉤素材建議用金袖6或7號改造這麼優喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

改了新爪子之後,好像蝦妹更愛雙中溜

回覆給 海老達人

用新爪子蝦妹更愛雙中溜真是棒喔 !

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:22