釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

搜索
查看: 1845|回復: 68
收起左側

2018 / 03 / 02 ~ 蝦很大釣遊 !

【時間】2018 / 03 / 02 - 11 : 25∼17 : 25 . 6 H .
【蝦場】竹北  蝦很大 .
【對象】龍蝦綜合池 .
【釣餌】沙蝦餌 .
【戰績】4 墨龍  . 9 波龍 .
【鉤子】公勾 .
【鉛錘】1.5錢 .
【母線】3 號布線 .
【竿子】自改纖維竿 .
【心得】昨日請特休到蝦大打開們場 .  一到場只有一位釣友在場 . 看看選擇長邊後端的位置 . 老闆佛心一動二話不說享受兩人包池快感 . 就直接在竿頭附近放了二十多隻的波龍與十來隻的墨龍打底 . 龍龍一下竿就突然給我來一次的大走線下壓 . 結果 ! 順利打起全場的第一隻抱板墨龍 . 接下來又打起一波龍真是爽喔 ! 接下來就失去了訊號 . 全場沒有其他釣友就來個大尋點一番 . 結果就突然來個大走線 . 開槍 ! 順利拉起一波波 . 找到龍洞口 . 走線訊號變很多 . 在前面的兩個小時內就拉起三墨龍三波龍 . 之後坐了1 個多鐘頭完全多沒有訊號 . 還是決定不換位置和牠拼啦 ! 大夥們都在抱怨 . 連波波龍龍多不愛動 . 要不然就是大走線連摸多沒有摸到龍龍 . 龍龍要不就是在竿頭放龍時往外海直直走去 . 開的卻是空槍連連 . 早開晚開槍也不是 .卻一隻墨龍多沒有在進帳啊 ! 真是考驗我的耐心 . 按耐住性子全場到處靜悄悄 . 都沒有龍龍走線訊號 . 兩個小時下來開了三次空槍 . 拉起了三波波 . 自斷了一門子線鉤後就失去了手感 . 三隻龍龍沒釘緊奔回池中 . 真是無奈呀 ! 還好每一個小時多有進帳一波龍 . 而我的訊號算是全場最多的 . 其他的釣點訊號還真是少得可以 . 真是好是硬道呀 ? 然最後面的一個小時走線訊號起死回生開始變多 . 順利拉起一墨龍三波龍 . 然打龍的時間過得真是好快 . 最終六個小時下來 . 開了六空槍 . 共拉起 4 墨龍 . 9 波龍 . 有感受到墨戰龍的那股拉勁與活力 . 眼看著時間快到 . 又將是說拜拜的時候了. 外頭夜幕低垂 . 場內裡頭釣況冷清清靜悄悄 . 唯有改天有空再續龍蝦情緣囉 !

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 3活躍威望 +9 龍幣 +20 收起 理由
維士比 + 5 你是我的偶像
竹東島輝 + 5 忍不住按個贊!
海老達人 + 9 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 2活躍威望 +9 龍幣 +15 收起 理由
竹東島輝 + 5 你是我的偶像
海老達人 + 9 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝海大您的鑑賞與評分唷 !

評分

參與人數 1龍幣 +3 收起 理由
海老達人 + 3 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

這場非常精彩,拉好多龍蝦 文大您太厲害了

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
竹東文 + 5 就有力A!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

本次戰績 4 墨龍  9 波龍文大您太厲害了!恭喜文大拉爽爽歐

評分

查看全部評分

回復

感謝文大分享拉爽爽釣遊 !

文大真是厲害!在大伙都在賞標的時候還能拉爽爽!    

評分

查看全部評分

回復

感謝竹東文大大無私分享打龍釣遊

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

文大真是厲害!在大伙都在賞標的時候還能拉爽爽!    ...

回覆給 竹東島輝

文大這場拉不少龍蝦,應該退租還有賺喔

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

這場非常精彩,拉好多龍蝦 文大您太厲害了

回覆給 海老達人

唯一美中不足的是脫鉤率太高啦 ! 要不然可就是大豐收喔 !

評分

海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

本次戰績 4 墨龍  9 波龍文大您太厲害了!恭喜文大拉爽爽歐

回覆給 海老達人

謝謝海大真的是找對釣點囉 !

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

文大真是厲害!在大伙都在賞標的時候還能拉爽爽!    ...

回覆給 竹東島輝

感謝輝大您的鑑賞與評分 . 真得是運氣好 . 而龍龍又肯賞臉啦 !
回復

點我繼續回文

感謝竹東文大大無私分享打龍釣遊

回覆給 維士比

感謝比大您的鑑賞與評分唷 !
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

文大這場拉不少龍蝦,應該退租還有賺喔

回覆給 海老達人

不才呀 ! 由於過長的時間賞竿 . 在加上中場時段又是斷 . 脫鈎率太高 . 小繳了一些池租費唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

唯一美中不足的是脫鉤率太高啦 ! 要不然可就是大豐收喔 !

回覆給 竹東文

龍蝦殼硬幫幫鉤尖容易打鈍,改日帶磨鉤石磨公鉤備用試試,參考看看

評分

竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

謝謝海大真的是找對釣點囉 !

回覆給 竹東文

文大您已經擁有主場優勢,應該知道那裡比較好挖龍龍歐

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

不才呀 ! 由於過長的時間賞竿 . 在加上中場時段又是斷 . 脫鈎率太高 . 小繳了一 ...

回覆給 竹東文

文大您釣龍蝦已經很厲害了,老弟已由衷佩服的五体投地呀

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

龍蝦殼硬幫幫鉤尖容易打鈍,改日帶磨鉤石磨公鉤備用試試,參考看看:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

昔日有帶磨鉤石磨公鉤 . 現在多懶囉 ! 直剪掉換過新公鉤唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您已經擁有主場優勢,應該知道那裡比較好挖龍龍歐

回覆給 海老達人

嗯 ! 常去光臨的場子自然比較了解其狀況 . 好做選擇釣點唷 !

評分

海老達人 + 5

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您釣龍蝦已經很厲害了,老弟已由衷佩服的五体投地呀

回覆給 海老達人

真得運氣佔絕對比例 . 選對點運氣好爽爽 . 選錯點只能賞賞竿囉 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

昔日有帶磨鉤石磨公鉤 . 現在多懶囉 ! 直剪掉換過新公鉤唷 !

回覆給 竹東文

直接換新公鉤更快速、效果肯定比磨鉤石磨公鉤更好歐

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 常去光臨的場子自然比較了解其狀況 . 好做選擇釣點唷 !

回覆給 竹東文

沒錯!固定場的優勢是熟悉環境與旺位,咬況真的有差喔

評分

竹東文 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

真得運氣佔絕對比例 . 選對點運氣好爽爽 . 選錯點只能賞賞竿囉 !

回覆給 竹東文

沒錯!天時、地利、人和也是影響當天釣穫的因素歐

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

直接換新公鉤更快速、效果肯定比磨鉤石磨公鉤更好歐

回覆給 海老達人

嗯 ! 剪釣直接換公鈎 . 反正公鈎又不用再花錢唷 !
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!固定場的優勢是熟悉環境與旺位,咬況真的有差喔

回覆給 海老達人

對呀 ! 在固定場子熟悉的環境與旺位,自然咬況真的有差唷 !

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!天時、地利、人和也是影響當天釣穫的因素歐

回覆給 海老達人

季節變化真得是對魚蝦索餌狀況有很大的影響唷 !

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

季節變化真得是對魚蝦索餌狀況有很大的影響唷 !

回覆給 竹東文

天氣不好魚蝦就餌意願較不穩定,見穩訊開空槍的次數會比較高

評分

竹東文 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

天氣不好魚蝦就餌意願較不穩定,見穩訊開空槍的次數會比較高

回覆給 海老達人

天氣不穩定,只能見穩訊忍手一點 . 命中率會比較提高唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

天氣不穩定,只能見穩訊忍手一點 . 命中率會比較提高唷 !

回覆給 竹東文

天氣不穩定,只能見穩訊慢手一點、屢試不爽命中率會比較高喔

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

天氣不穩定,只能見穩訊慢手一點、屢試不爽命中率會比較高喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 見穩訊慢手一點、屢試不爽命中率自然會比較提高唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 見穩訊慢手一點、屢試不爽命中率自然會比較提高唷 !

回覆給 竹東文

天氣不穩定又寒冷,只能耐心佩合獵物的就餌節奏才能穩穩的釣到它們囉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-9-25 07:41