釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

查看: 705|回復: 13
收起左側

超新手教學 釣蝦基本餌料認識 2018新圖

前言 喜歡用什麼餌,只要不違規,
都是個人喜好,但是請記得世界上沒有神餌。

為了讓新手對釣蝦餌料有基本認識,
所以繪製了此圖,一樣老手請略過,
新手有問題請發問。

最重要的一點,關於釣蝦餌料是否違
規,取決於該釣蝦場的規定,例如  
雖然是一般性餌料,但是秋刀魚在台
中的青海釣蝦場卻是違規的,所以作
釣時,請先詢問清楚。
再者,此圖只是舉例一般的,當然還
有其他種類的餌料,例如 透抽 花枝
鯖魚 等等。全憑大家的想像力與知識。
至於是否醃漬其實取決於個人,不否
認小編在新手時期,也曾經醃漬一堆
餌料實驗,那是一種樂趣,十分好玩,
大家也可以試試。
不過目前小編只鍾意原味新鮮魚腸,要
說小編偏執,也是可以啦,呵呵。

另外,還有一些較有爭議性,一般蝦場
禁用的,小編當然也會介紹,不過,為
了避免新手偏離,所以畫在另一篇。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 2活躍威望 +18 龍幣 +18 收起 理由
海老達人 + 8 + 8 你是我的偶像
mr.eyes + 10 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝熊胖大大分享蝦餌資訊 ^^
回復

感謝熊大人分享
回復

維士比 發表於 2018-10-9 22:49
感謝熊胖大大分享蝦餌資訊 ^^

謝謝維大賞文
回復

ghostie 發表於 2018-10-10 08:37
感謝熊大人分享

不會啦,就新手基本教學
回復

謝謝熊大好仔細的釣蝦用餌說明,一目瞭然,讚喔
回復

海老達人 發表於 2018-10-10 18:54
謝謝熊大好仔細的釣蝦用餌說明,一目瞭然,讚喔

就讓剛剛入門的可以了解一下,呵呵

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝熊大,重做好幾篇新手的圖文教學。感謝您的辛勞。
回復

蝦子有吃同類、大蝦吃小蝦的習性。我這懶人只習慣用赤尾青蝦米,比池底的死蝦新鮮好吃,鉤小塊容易吸引蝦子搶食。
回復

海老達人 發表於 2018-10-11 09:58
蝦子有吃同類、大蝦吃小蝦的習性。我這懶人只習慣用赤尾青蝦米,比池底的死蝦新鮮好吃,鉤小塊容易吸引蝦子 ...

我也是赤尾青懶人幫的,海老大大會去頭去尾嗎???

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
海老達人 + 2 你是我的偶像

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
ghostie 發表於 2018-10-11 15:30
我也是赤尾青懶人幫的,海老大大會去頭去尾嗎???

我鉤蝦米去頭尾,肉越小塊越好,微露鉤尖,方便它吃入鉤尖命中它
回復

藍白拖 發表於 2018-10-11 02:36
感謝熊大,重做好幾篇新手的圖文教學。感謝您的辛勞。

重新做比較漂亮,哈哈。
也期待藍大分享喔,給您鼓勵
回復

海老達人 發表於 2018-10-11 09:58
蝦子有吃同類、大蝦吃小蝦的習性。我這懶人只習慣用赤尾青蝦米,比池底的死蝦新鮮好吃,鉤小塊容易吸引蝦子 ...

每個人喜歡的不同,呵呵,這篇讓新手知道有更多選擇,回想自己新手時,作餌這個項目,真的十分有趣,看到什麼都想拿來當餌,哈哈。

連飯粒,辣椒,紅蘿蔔,青蔥,洋蔥,肉絲,我都用過(剛好有叫炒飯…XD

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-10-11 18:58
每個人喜歡的不同,呵呵,這篇讓新手知道有更多選擇,回想自己新手時,作餌這個項目,真的十分有趣,看到 ...

熊大我也是,以前什麼餌都玩、自製豬肉餌等,玩到現在僅有偶爾會用魚腸,大部份用赤尾青蝦米,休閒輕鬆釣有就好
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-12-10 16:40