釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 木工工會
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 水滴勾的使用方法

原帖由 木工工會 於 2009-7-8 17:42 發表
不會丫..什麼區都可以釣啦...
剛學水滴一定有很大的挫折..免不了的..
其實那天我也沒拉多少...
拋勾跟到位的技術要多練就好..
要能夠準卻的把勾子丟到你想要丟的位子
這才是比較重要的...在來把 ...

我就是無法將2個鉤子拋開.
請問一下如何方法比較好練?
我想自己先在家客廳練一下,之前第一次用2支鉤子都拋同一點.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有機會到蝦場看人怎麼拋吧..
紙上談兵..談不出個所以然來..
拋勾的方法我也寫了不下n次..
努力爬文看看吧...
回復

0 0

謝謝大大分享~~
回復

原帖由 木工工會 於 2009-8-24 21:55 發表
有機會到蝦場看人怎麼拋吧..
紙上談兵..談不出個所以然來..
拋勾的方法我也寫了不下n次..
努力爬文看看吧...

確實是的!!用說的真的比較難去形容,真的要到現場親自拋幾次,才能體驗出水滴的精隨!
回復

今天跟朋友去來來釣草蝦2支竿子
一支3h一之2h只釣76隻.真是慘不忍睹
還是摸不清水滴釣法.
有機會可以請木工大.斌大指導一下嗎?
謝謝
回復

可以阿 下次有機會在來個釣約
回復

斌大.等日期確定再約你.
先謝謝啦
回復

請問一下大大門  我是自用的水滴勾  勾子內部慘點銅線(增加重量)在點錫上去
可是我的浮標4號(宜蘭買的長標)但是水滴勾的重量輕了很多  那要如何調整浮標呢?
原因是我把快別的鉛加重約3分之2 浮標的浮力大於我的水滴勾 但是我發覺快別沉的比水滴勾快了些  那我該如何調教浮標呢?  我自己搞得傻傻的 能幫我解決這問題嗎  感謝
我們這的蝦場  老闆說不通 不能用水滴   只用小一號的自制水滴勾
回復

小弟在中部用水滴鉤一段時間了...
子線長度40公分左右...

小弟有個疑問...如果池子很深...
兩勾拋很開的下水...
鉤子卻會在落地之前...慢慢靠近...
甚至落水時...兩勾很開...
到水底之後...兩勾幾乎靠在一起...

這是技術層面的問題嗎?
該怎麼解決...

感謝
回復

原帖由 蝦餃烏龜 於 2009-9-14 23:28 發表
小弟在中部用水滴鉤一段時間了...
子線長度40公分左右...

小弟有個疑問...如果池子很深...
兩勾拋很開的下水...
鉤子卻會在落地之前...慢慢靠近...
甚至落水時...兩勾很開...
到水底之後...兩勾幾乎靠在 ...

這方面的問題..
建議將子線加長試試...
一般我們在座釣..蝦之城池子約70公分..子線約為40公分
若池子加深..將子線加長...拋的距離更寛..
下沉的距離應該也會相對的拉大..
提供參考...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #38 木工工會 的帖子

木工大~怎麼連絡阿~我明天會去那做事~
回復

連絡方式東部版上有..
看一下吧...
基本上..明天要上班..
如果要釣晚上的..看有沒有時間可以過去..
你在扣我吧..
回復

請問木工大大水滴開槍開法是正打還是跟著浮標的方向打~~!??
回復

正上打..跟順方打都可以..
我個人是習慣順浮標打..
阿斌是習慣正上打...
有吃牢..都ok...
回復

但是由於小弟用短竿4.25尺所以都只丟在面前標往岸邊跑時要怎麼打@@"
回復

往上打或往回打..
短竿更好操控...使用更順手..
miss機會更低....不過要習慣線組長度..
記得我剛用短竿釣的時候..還滿常miss的..
打的速度要在慢一些..因為短竿的訊號更明顯..
回復

喔喔謝謝指導~~~有機會再殺到宜蘭請教木工大
回復

水滴真的需要練習...上次去宜蘭看過木工的技法....真的絕得那個需要時間練習....可惜花蓮沒開放水滴釣法...不然我也想練看看....努力拼正吃釣法..1h能突破25p我就很滿意了..
回復

1h25p..ok啦...
在宜蘭釣正吃沒什麼大問題..
一定有辦法的..
回復

木工大請問一下你用水滴時你的浮標都是怎麼配的??可以推薦幾種樣式的浮標嗎??有圖尤佳...哈哈
回復

目前的話...鳥園釣具有賣草蝦之勇四號..
是我跟阿斌共同用的浮標..
若買東海岸的勾子...也可以找找康樂釣具店的丹青1號...
我個人是覺得比草蝦之勇還穩..
東海岸的標我是比較不建議買..
貴又不穩...另一隻160個人在用..水泡太大的話..會晃..
所以我還是覺得不要買..
回復

可以請問一下,線的話要用哪一種比較適合?
..謝謝..
回復

個人習慣..卡夢線..
線很便宜..所以我寧可用好一點..
勾子很貴..所以通常都是用到不利才丟掉...
回復

回復 #83 木工工會 的帖子

是喔…
也就是說線要用沒有彈性的嗎?因為自己一直都用”刺客”有彈性的釣正吃

看大大所敘前述,勾子是要用袖勾11號左右下去改(點銲錫)
..其實自己有試過,是不太會點啦(用東海岸買現成的,又感覺他賣的勾子銲錫點太大了)

另外再請較一下,竿子是不是用4、5尺的就好了呢?

---謝謝摟---
回復

我個人習慣用六尺竿釣....
阿斌會在準備一隻四尺的..
我比較懶..通常坐下去就不想動了..
所以以六尺竿為主...
以前沒請阿斌幫我點的時候..我也都是買現成的..
11號的勾子很正常...最適用..
回復

木工大大
我已經準備好水滴釣組了
有去釣的話,再來分享釣況唷
只不過抛勾跟浮標訊號看法
真的是需要練習才有用
講再多 還不如看你釣一場來的有用
回復

祝你成功啦...
在新竹玩玩看好不好玩...
大家都是分享交流..
多練就會釣囉..^^..
回復

宜蘭真好...水泡超小的...

我在中部玩水滴鉤半年多了...

面對中部強大水泡...製做了一個釣組...

釣組很簡單...

竿子=>母線=>8字環=>子線=>水滴鉤

因為沒有浮標...不用擔心釣猴...子線可以很長很長...

雙鉤拋開下水...再慢慢拉阿拉的...

雖然到最後雙鉤會併在一起...不過也可以到處移動...

起蝦率不輸水滴鉤...

全憑手感就對了  
回復

回復 #83 木工工會 的帖子

木工大:
今天衝宜蘭蝦x城釣公蝦,第二小時試玩水滴鉤,第一次使用這種釣法拉到幾隻還漫好玩的,有幾個問題希望木工大指導一下
1.浮標是路邊隨便買的長標, 請問殘餘浮力有很大關係嗎,宜蘭風好大有時吹的歪歪斜斜的  2.線組是用一般線組但有加快別請問有影響嗎
3.子線你所謂的卡孟線,跟火線是一樣的嗎,正吃我用火線當子線一打結就掛了
ps:現場看到的釣客大多用鱔魚蛋沾粉,這樣後來的人要怎麼釣,我是爬文買海蟲
以上問題麻煩抽空解答,更希望有機會能見到到您的神采
回復

回復 #89 游擊手 的帖子

小弟也是因為進了降龍才開始接觸水滴,到今天大概兩個禮拜,妳說的情形我到還沒有遇過。
1.長標的話看你得習慣,木工他們都用草蝦之勇4號比較多,我個人是用三野的DX1,感覺穩又好用,一支也不貴才180而以。快別的話因該是沒影響,詳細情況也是要問木工或阿斌他們才比較清楚。
2.卡孟線的好處是,如果線組Q掉的話,拉一拉就又變直了,所以一組可以稱很久很久。
3.『鱔魚蛋沾粉』我個人認為還是沒魚腸或豬肉好用,海蟲則要看情況,如果真的想攻釣蝦這門技巧的話,我比較建議你可以嘗試自己製作餌料看看。至於想看到木工的神采喔,他現在比較少釣蝦了,而且蝦之城說真的晚場的釣況真的不好,他比較常出沒在『海世界』可是海世界目前只有綜合池跟白蝦池,只是那邊蝦公跟蝦母的比例不算差,看您要不要找機會去那邊嘗試看看^^

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 21:07