釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 木工工會
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 水滴勾的使用方法

回復 #89 游擊手 的帖子

跟你說一下..你的浮標會斜斜的
是因為太空豆靠的太緊..
要記得留一點空間..他就不會斜斜的了...
第二點...
我個人是習慣用卡夢線..
彈性好...也不容易Q掉..
整個就是用的很習慣..不過算是滿貴的一種線...
第三點..
什麼餌都能用...
但也要看你要釣多久....
蛋餌宜蘭不禁用..不過我個人則不太喜歡..
所以我還是都用魚腸..
至於豬肉餌...我就不愛用...還是魚腸萬歲...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #91 木工工會 的帖子

哼哼哼~~我就是愛用豬肉XD
可是我也是覺得魚腸咬比較大XD
回復

宜蘭的固中高手們

關於水滴阿弟仔我很好奇

也很想取經

關於妳們的"袖"勾部份

在於金袖是否可以取代呢?

就請各各好手 幫解迷思囉

百般謝謝~:loveliness: :loveliness:
回復

請問大大,在我無意間看到水滴鉤後就有極大興趣。目前還沒有使用過,有很多疑問我想請問一下,使用水滴鉤,蝦竿的使用是軟竿還是硬竿較適合?如果拋鉤入水的話,兩鉤距離每次都不同是不是浮漂每次的吃水線都不同?還有蝦量很少時使用水滴鉤的話,還能拖著找蝦嗎?那如果放槍的話,鉤子比較重順時針收回時是不是會快速一下就打入水面嗎?
回復

找我們的駐場教練..豬肉鋒就對了....
他可以解決你所有的困擾....
水滴的不二法門..就是要多釣...
對浮標的判別才會有所了解...
當浮標在透靈你訊號的同時..只要夠了解..就可以知道底下的蝦.在做什麼動作了..
回復

回復 #95 木工工會 的帖子

小弟只是嫩嫩的水滴新手
回復

回復 #94 夜瀧 的帖子

水滴並不一定要搭配硬竿來玩...
只是硬竿會比較容易上手..
這幾天偷跑別間釣場我也有嘗試用新買的5/5調軟竿去嘗試..
算是滿特別的感覺..
只是鉤子會變的更難去拋開
開槍的力道也沒有硬竿來的有力

通常水滴下水後就不會再去移動位子了..
在移動位子的話就失去了水滴最有利的好處了...
通常找不到蝦的話就兩種方法
1.努力打粉下去把蝦子誘過來...可是數量依然有限
2.努力的換位子   尋找蝦窟

至於旋轉方向...並沒有一定
都是看個人習慣怎拋..
我習慣是逆時針,木工是順時針
魔王級的阿彬是看心情,有時後逆時針有時順有時亂七八糟的拋~~
所以的拋法都是看自己的習慣而定
至於水深...只要鉤子的距離拋的越開浮標就越往下沉
相反的越近浮標就越往上稱...
水滴一開始要練的
就是如何去把次拋開的角度都相同
位子也不能差太多...盡量拋在同一個圓周裡..
放槍的旋轉方向也是看個人習慣...
只是因為水滴比一般鉤子來的重許多
所以我是不太建議再把它打入水中...
輕拋讓線組旋轉後在往自己的方向收近來...

『水滴』不難...
只是需要時間去練習
蝦訊、角度、位置
當這三樣的練的差不多了..
破紀錄的那天就準備到來了

以上是個人的心得分享,希望對大大有點用處

回復

教練就是教練....一出手馬上見真章....真不愧是駐場教練...

佩服佩服.....下次我也要去學水滴......教練~~~~
回復

真的受益良多,現在就等放假來試試看,多謝指導。揪感心耶!T_T
回復

前幾天嘗試點水滴勾~~~~結果發現......勾勾生鏽了~~那a安捏~?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
靠 我看心情也被你發現了...........  不過 不管你怎樣丟 怎樣拋 蝦子會不會咬是一回事
重點是如何把蝦子請上岸 這才是重點巴

可是報告教練 我破不了紀錄了 那該怎麼辦.................. 這點我也好困擾喔

回復

請問一下各位大大,新關東可以拿來點水滴勾嘛?會部會太粗骨了,謝謝^^
回復

去試試袖勾吧....
骨細一點會比較好.
回復

最近對水滴有著極大的興趣
剛點了幾門,不過真的跟斌哥點的差粉多咧,我點的好醜喔
實用最實在:loveliness: ,明天在試試囉
回復

不用點了~~~花蓮不能用了...=.=||
回復

栽拉 已經收到通知囉
回復

哪位好心大大可以教導我阿....
我釣水滴有好大的障礙阿....
回復

水滴勾初體驗

這篇 受益良多!!
回復

今天去太平洋,看到了一個釣友用T型的水滴勾…真是太屌了…
另外,要找草蝦標的釣友,鳥園的地址:宜蘭縣五結鄕協和村親河路一段167號
回復

阿噹大大:T型的水滴勾是長什么樣子,很好奇呢
回復

爬了幾次文~~這兩天也點了幾門勾

躍躍欲試阿~~
回復

回復 #110 桃硬達倫 的帖子

雙邊的啦.......問福祿壽或阿斌就知道啦:loveliness:
回復

回復 #112 後山阿成 的帖子

感謝成哥開導,雙邊水滴我也有試過感覺還好而已,應該是要看人用吧
回復

回復 #113 桃硬達倫 的帖子

雙邊的我也沒用過.... 或許吧下次試試
回復

用水滴~也可以搭配"短標"喔~~~~
最近 來給他練這樣的組合.......
看看 箇中的差異在哪囉........
回復

回復 #109 宜蘭阿噹 的帖子

T型我個人覺得不好用 太重失敗率太高  還有1次要勾2各餌太慢嚕=.=
回復

T型雙邊的效果

個人使用感受~~可以避免掉假訊號.

至於起蝦命中率~相對也有提升~~所以目前我是T型的愛用者..

也許每個使用者的使用效果不一,選擇你所愛~更別忘記愛你所選擇喔!
回復

回復 #117 花蓮雄 的帖子

目前............. 是指...........

難道你又變宜蘭雄囉.............
回復

我 又想到新東西可以取代水滴了
這幾天事情忙完我再去試試成果
嘿嘿....
回復

請問各位大大有誰知道 鈾勾11號哪裡有賣啊?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 08:14