釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8995|回復: 50
收起左側

[釣線相關] 誠心請教 前打母線問題

關閉 [複製鏈接]
PE線   落入線    全游動線     高比重火線        這幾種線
能請大家討論看看嗎   
小弟目前用落入線 但是想改用PE火線   請各位大大給個建議

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 八里阿貴 的帖子

pe線操作不當很傷竿!絲腳容易瞬斷!不是中大魚!所以要在釣組動手腳!而且起魚比較辛苦!若要釣黑雕又要逮住纖細魚訊又要享受qq的感覺尼龍線比較優!要出線順搞深場怕磨斷那就pe線!
回復

回復 #2 香山獸心 的帖子

感謝大大 給的建議  小弟應為母線的是一之很頭痛
回復

大大不知您為何感到頭痛呢 ?
回復

回復 #4 陳弘育 的帖子

我之前適用過火線1號 貝克力的  可是很損U型環  
用纖維線   落入的線  2.5號的強度時常不夠     
高比重火線  寶雄的 出線又不順        
所以一之很頭痛   
拜託各為大大給個建議
回復

我比較習慣用PE線
雖然蠻容易瞬斷子線
但是只要你抓到訣竅比較不容易使子線瞬斷
好處是∼∼線徑比較小∼可以用粗一點的子母線拼粗貨
回復

回復 #6 嘉義~阿賢 的帖子

感謝大大  其實PE線  我也用過霸線   (貝克力)       可是我U型環前段的換3.4次以上了
聽說PE線很傷U型環  每次去換U型環 老闆都會叫我換回落入的或是全游動的線
所以才一之應為母線問題而頭痛
子線 我都用貝克力的隱形線卡夢的  所以感覺OK        
就是母線花了2.3千元了還是一之不滿意
所以感到很無力   我哪軟竿  所以很少子線遇到瞬段
對了 小弟釣餌  我釣一口蝦的  有很多人叫我試試看大青鉗  或是海蟲
不知道各為大大看法如何

回復

回復 #7 八里阿貴 的帖子

我pe母線用喜馬路代理的那卷
你可以上三思達(喜馬路代理商)看會比較清楚
回復

回復 #8 嘉義~阿賢 的帖子

賢大
你說的是ar-c哪一捲嗎??
回復

我用這一捲的PE線(英文不好~只計西餐專有名詞)

照片是8號的~~3號的一捲剛好一科前打輪
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
跟老闆說要買 拋俄 墣露 就可以了
回復

沒色段不喜歡!~
謝謝
賢大
回復

回復 #10 嘉義~阿賢 的帖子

賢大  謝謝  小弟會買1號的來試用看看
對了  大大 小弟今天原本約灘釣 結果沒人要一起去
所以我跑去釣前打  被修理了  釣到一之七星鱸  我目視 約3斤上下
可是我前打竿斷了      來不及反應  子線摩到船底  魚也跑了
心理實在是好OOXX   
斷竿原應  小弟抽竿子的時候太急了  沒抽到底  就開始作釣了
希望小弟這個錯  也能給大家提醒   釣魚別急  每個動作都要做確實
才不會友遺珠之憾  的發生  (好痛阿  都是自己的錯)
回復

回復 #12 殘念小浪 的帖子

要色段喔

這因該你想要的

回復

回復 #14 放槍阿彬 的帖子

這壼...不是很推薦
回復

事主拿WX8 三號PE線 ...
揚竿後 .. 撐個一兩秒 ... 爆母線 ...
回家後就把線抽掉+燒掉 ....
回復

回復 #16 HongWei 的帖子

正確是六號...........不是說要台X 你是抬去哪邊死了
回復

回復 #14 放槍阿彬 的帖子

你這是OK碼
不是YGK喔!!
回復

我用的是這種的2號的  鱸魚紀錄是3斤14兩  到目前沒看到 u型環有任何刻溝
回復

回復 #18 殘念小浪 的帖子

恩~~

是同一捲 是跟Y牌進口的
回復

回復 #16 HongWei 的帖子

不會吧

有夠掉漆的

這是Y牌生產的耶
回復

回復 #21 放槍阿彬 的帖子

苦主就是我阿.....
回復

回復 #22 南研-中午 的帖子

你拿變態竿斷母線是正常的~~~~
回復

回復 #22 南研-中午 的帖子

阿~~苦主就是你呦

難怪會爆線~~
回復

我只不過是拿岸拋300G的鐵板竿+6號PE線在釣落入而已阿
回復

啊你不就是苦海-豆漿王了
回復

回復 #26 殘念小浪 的帖子

你如果看到我聽到鞭炮聲的時候那臉更苦~~~!!

因為我用15公分的虱目魚在釣
回復

肯定比喝到苦茶還苦....
回復

回復 #27 南研-中午 的帖子

下次記的 人要比魚兇啦~
回復

回復 #13 八里阿貴 的帖子

1號感覺太細

我都習慣用3號~最小2.25號
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:46