釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 迷迷糊糊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣哈拉閒聊專區

回復 #30 魚魚魚魚魚 的帖子

五隻魚  要換八工竿了嗎.......
國產  八工竿  1XXX~3XXX都有.......

可以考慮買一隻......這樣比較好釣點   :loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
同學衝大甲溪
結果拉到三四條苦花,近30公分天阿~~
關在家裡準備國考的我 聽了真的很想 "衝"
下禮拜好像又要開始下雨~
回復

哇   下大雨了.....

原本要偷跑的說......
回復

各位前輩你們好啊~~<br />
今天我第一次去暖暖釣遊~多愧各位前輩不吝分享這個好地點<br />
讓小弟我今天拉的很爽~拍完照後也把魚獲都放了~<br />
但是我有個疑問~拉起來大部份都是目孔魚~往後若我想專攻阿嬤魚的話~釣組要怎麼綁~<br />
餌又該用什麼呢!?
回復

最近溪釣版PO的多不是分享文
也有很多人消失了
總是出現一些無意義的文章讓人灰心
所以..本人即日起也將退出

如有好朋友要約釣的.在電話聯絡吧.
回復

回復 #35 萬華飛魚 的帖子

我也閃人了
以後大家MSN約釣就好
這版就留給那些高手自爽吧
回復

回復 #36 新店小呂 的帖子

飛魚哥   小呂哥

你們......
回復

恩     大家別走     .....

那溪板  剩我這新手     .....

我該如何是好呢    ...
回復

回復 #38 浩子 的帖子

其實我也很捨不得離開這裡
溪釣版是靠和樂的氣氛衝上排行榜第一順位

但最近的溪釣版真的讓我無言
所以就此告別或許會比較好

也許哪天溪釣版在恢復以前的和樂平靜
或許我或其他的溪釣朋友會願意再回到這裡和大家一起分享喜悅釣遊
回復

回復 #31 浩子 的帖子

八工是什麼???

可以拉呆阿鯉魚麻??

有沒有一種釣竿~

可以釣福壽~溪哥~九濱~鯉魚

還可以到日月潭拉烏溜

最好還可以到大甲溪 拉鯰魚 流氓~~~

無聊可以去台中港~船停靠區丟下去亂啦啦

誰可以告訴我 有沒有這種釣竿!!!

今天蝙蝠洞 水高清~連鯉魚都可以看到
師父說有四斤以上~

但是= =不知道是水太清 還是餌太爛
鯉魚依然在游泳~不理我們
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
飛魚哥   小呂哥

你們不要走= =

我才剛從蝦版過來你們就要離開了

那誰要教我去溪裡亂搞?
回復

回復 #40 魚魚魚魚魚 的帖子

五隻魚....

我的八工竿,適合釣溪哥.紅貓,苦花,石濱等等,適用釣場:溪流,水庫,等等
回復

回復 #42 浩子 的帖子

那蝙蝠洞的 四斤以上的鯉魚 能拉麻?:loveliness:

今天看他在溪裡游泳~很爽的樣子

水真的很清涼~但是 他都不吃餌
回復

回復 #39 萬華飛魚 的帖子

恩恩~讓高手來發揮一下也算是個蠻好的方法~

小弟本以為...既然是技術交流~就努力的發表自己每次作釣的心得~

當然也很歡迎高手有批評也有指教~很多高手也都不吝賜教...

但是最近看到很多高手~很努力的批評~無論是人~事~物方面皆是如此~

也許新手像是一群頑固的孩子~高手像是恨鐵不成鋼的父母~

父母應該是用不同的方式去引導孩子走上正確的道路~

如果激進的方法就是最好的教育方式~那世界上就沒有迷途的羔羊不是嗎??

人常說~人與人溝通就像面對一面鏡子~

當自己面對鏡子是凶惡的~鏡子裡的你~也不會有笑容對吧~

人也常抱怨別人不願意接受自己的看法或理論~但又把話說回來~

是否自己也很排斥先接受別人的看法呢??講的好沉重~唉!!

相信大家都不是小學生~網路上真的有什麼好處讓大家爭的面紅耳赤~根本就沒有輸贏~

也許吧~就像我同事說的~每個人都需要舞台~

尤其是賣車的業務.....每個月一開始都是欠這5台.....唉~~工作才有輸贏咩!!
回復

回復 #35 萬華飛魚 的帖子

回復 #36 新店小呂 的帖子

其實跟本沒有所謂的離不離開的事

認同就留下來跟老友哈拉一下

不認同就當個隠形人

這是會上 某位大老鼓勵我的話

即然這樣了

留個MSN到老友們的信箱

這樣大家以後聯絡方便

持續大家好不容易建立的情感....

回復

屁放玩了~另外留言給艾瑞克兄~

今天出陣頭~應該很辛苦吧~小弟還是找時間偷跑了~

雖然只釣了一個小時多一點~但是大貓還是很賞臉~

登錄/註冊後可看大圖

另外很不幸的又搞死一尾15cm石斑...也沒對他怎樣~就往生了...唉!!
回復

回復 #46 板橋跛腳貓 的帖子

真好...

我今天只有釣到兩指的 不知道是九濱還是山漣仔

他應該看到你太帥~暈倒了...

真羨慕有這種體型...

技術麻...請多多指導...我是頑固的小孩子
目前手中只有津霸...還有不知名的長竿(從爸爸的後車箱翻出來的)
回復

回復 #47 魚魚魚魚魚 的帖子

五隻魚  
你也開始溪釣了喔
要小心喔  因為頭汴坑 已經收很多人了
阿  你拿八公要釣4斤的魚  可能要搞很久喔
八工竿  比較軟比較輕   溪流竿比較硬 比較重(高級竿我不敢說)
各有優缺點啦  
可不可以釣  
我的答案是可以  但是會很辛苦
上次在好地方    看到一個爸爸拿手竿拉烏溜
牽了一個多小時   一下擔心線斷  一下擔心甘子斷
還要跑來跑去的讓竿
我們都為他捏一把冷汗
你參考看看嚕:loveliness: :loveliness:
回復

津霸因該夠力! 八工因該會受傷喔!
拉拉拉大師說的很經典

下週6不知道有沒有控阿 等時間近一點 在確定要不要 偷跑

大師要一起去嗎?
回復

我是(馬口魚)俗名為山漣仔、一枝花

身上有一條明顯的黑線
回復

我是(石濱)俗稱石斑 石賓 秋班

身上有垂直的黑線斑紋....

回復

我是(紅貓)溪哥(公)......

身上有垂直的彩色斑紋....

回復

浩子哥半夜不睡覺在作魚類圖鑑就對了~

不錯喔~等累積多一點~乾脆開一個文~把所有溪裡面有可能釣到的魚~

都彙整成一篇文章~這樣也是很棒啊~~
回復

浩子 你PO 這些眞的很好
那怎麼沒有苦花呢

眞不知道 為什麼 有老手總是不認同基本功

以我這個新新手來說 上面三種基本魚 我可是認識了很久

才開始有點認識他的勒

現在苦花 都還沒辦法眞正認識他耶

還有什麼引阿媽魚的....

有時候釣上來親眼看 以及 看圖片 眞的是不一樣勒
回復

回復 #54 永和王哥 的帖子

王哥....其實這也不難理解~~

自古以來...身懷絕世武功的高手...總是性格怪異...這很正常!!

苦花這種魚類...上次再新店忘記拍照了~~@@"

改天我們再約一次....好好的給他拍個過癮!!!!
回復

回復 #47 魚魚魚魚魚 的帖子

我爸也常常從倉庫翻出一些不知名的竿子......

太久沒有釣魚了...都忘記以前買過什麼雞絲頭...

這次的魚太可惜了...我明明有帶著捲呎去~

結果拍完照放生以後才想起來這件事情~大概是因為天快黑的關係~

這種隨時紀錄的習慣還是要養成~這樣才能比較一下溪流生態的變化~呵呵!!
回復

回復 #54 永和王哥 的帖子

那怎麼沒有苦花呢

王哥, 小弟  我  都是去賞花的....  
回復

回復 #46 板橋跛腳貓 的帖子

辛苦還好啦,,天氣到是很熱,有興趣去我格子看看

我時間比較難喬,再約再約,

只釣了一個小時多一點的偷跑行程很緊湊吧

貓很大~
回復

回復 #51 浩子 的帖子

第一隻跟 第二隻都好像
第三隻~紅貓超級不像

回復  拉拉拉 的 帖子

沒辦法~~~偶爾要出去曬曬太陽阿
回復

今天早晨要偷跑囉~

看誰要來抓我==+嘿嘿~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 02:21