釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 迷迷糊糊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣哈拉閒聊專區

回復 #90 西屯水果茶 的帖子

真的!!至少我現在很開心!!
哈哈我身體康復了~又可以跑去小搞搞了!!

這幾天有出水,一定去給他拉幾下!!

不然我這幾天受傷手很癢說!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #92 肥肥魚 的帖子

受傷???花生什麼事了???

是有出水魚會比較吃嗎???
回復

回復 #93 西屯水果茶 的帖子

我被某些因素原因導致我的身體上出現病痛...
目前經過我身體的抵抗力努力對抗之下...奮戰了一
個禮拜終於康復了80%...甚下20%預估在5天會好
轉...XD

該怎麼說呢!!類似做大水這樣...因該是這樣講吧!!哈哈~
回復

回復 #94 肥肥魚 的帖子

他因該是每天努力打XX吧~導致無法拉竿

話說禮拜日偷跑行程~小弟我實在太多點了~都不知道該選擇哪一個點作釣
回復

回復 #95 噗哥 的帖子

呿呿呿~什麼跟什麼= =...傻眼!!

教壞因阿大小!!此風不可長!!哈哈~
回復

回復 #96 肥肥魚 的帖子

肥魚兄....八月會找時間去苗栗~

到時候我們在約囉~

今天大家應該都去釣魚了~~~

嗚嗚~我今天又要上班~
回復

話說  我也想去釣魚~~~~~~
回復

回復 #98 西屯水果茶 的帖子

前幾天又去台中出差~

經過筏子溪....真想帶個竿子去玩一下~呵呵!!!

明天真的要安排一下行程`

希望這兩天別再下雨~也希望前幾天的午後雷陣雨把上游封溪的魚衝下來~呵呵!!
回復

回復 #97 板橋跛腳貓 的帖子

OKK沒問題^Q^

到時後再連絡黑~
回復

回復 #98 西屯水果茶 的帖子

不要猶豫,拿起釣竿去釣魚吧!!
如果有經過我的縣市可以來找我~哈哈~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復 #99 板橋跛腳貓 的帖子
今天釣況如何咧???
大大是去哪一段阿???

回復 #101 肥肥魚 的帖子
我也很想衝 但是我現在不在國內 我真的不知道要衝去哪
每次聽大大形容釣點 都很有趣的樣子
有機會真的想去一下
回復

回復 #102 西屯水果茶 的帖子

XD感謝感謝!!有機會的話~
歡迎歡迎~呵呵~

不在國內我也不知道該怎麼辦~呵呵
回復

講講最近感慨的心情!!給那些想惹事端觀念歪斜又自是甚高的人~

噗噗~聽朋友說某個網X有人PO抱怨文,,在下透過他看到那篇文之後很感慨,看樣子某些釣魚的網X也有出現砲王跟老鼠屎...感嘆阿!!現在的人有些見不得人好!!也許PO分享或是PO圖之後就會有人說,X的他又在愛現了...又不是在滿足虛榮心...不然就是釣這麼多是要拿去賣??漁獲量多有什麼原因??我又沒炸魚、毒魚、網魚、電魚、封河道改河道抓魚那種漁獲量我可是敬謝不敏...漁獲量多表示這河道魚量食物充沛阿,上游封溪有成才有此成果,以及那些富足愛心放流的大大們的辛勞。

再次強調,我這只是心情跟感覺,不舒服的不用回覆也不用看下去了,更不要覺得很勉強的回文,省得一堆砲文,小弟我沒有針對誰誰誰,我是對我自己個人的感覺跟感慨作抒發文以及最近的時態讓我有的念頭,我的釣技跟我一起出去釣遊玩的大大都知道弱到不行,出去玩都會抓著她們問技巧,很感謝大大們對我肯花時間的愛護跟指導!!:loveliness:

我去釣魚也看過有些人釣技很強,釣很多,當下妳的想法是什麼??我想法是,挖靠好利害,看他用什麼的釣法跟魚餌,就算他不說偷偷觀察一下也行吧??我也看過有人在我面前用籠釣,釣況空前絕佳,你看到別人用籠釣你會對他丟石頭說不要給我用嗎??我看是傻B才這樣做吧??用蟲犯法嗎??笑死我...蟲他錯在哪??污染水質什麼的阿哩阿紮...糊餌不也是污染水質??搞不懂膩,不想要污染水質,我的毛勾才沒污染水質勒,更有人說蟲扯到黃吸蟲更是令我傻了,釣法百百款妳管人家!!

我知道板上很多淺水的人,看文章比回文的人上很多...但是看文章的各位大大們,等到要回文的時候動機都是什麼??有些人會說挖賽魚好多來去晃晃不知道點在哪,不管是回文詢問或是私信,板上的大大大家幾乎都無私分享甚至還有大大願意帶路都大有人在,表示不怕妳釣,一個釣點不管是要開發尋找或是帶路,那些時間跟金錢有衡量嗎??不單單只是要拉爽爽魚多,說難聽,今天去帶你去釣魚下次你自己去釣會帶網子或是炸藥、毒物、阿哩阿紮的嗎??,我話沒有惡意...很感嘆,我以為只有我們這版發生這種事情,我對"降龍"可是相當有感情跟好感的當初來到這裡,真的是交朋友的心態!

來到這後我真的交到很多大大好朋友,他們並沒有因為我的年紀小而對我另外看待,出去釣遊就跟多年的老友一樣,這樣子感覺就是阿!!那時候不管有沒有釣有都無所謂阿因為真的很爽阿!!以釣會友這才是會宗,妳會為了魚兒銳減封起竿子嗎??妳會為了那些盜採砂石的人去檢舉保護魚兒或奮抗到底嗎??抱歉我做不到,我中毒太深我不是個高尚的人,我相信現在溪版冷清,只是一時而已無所謂,等到那些異類徹底剷除,版上就可以回到當時的盛況!!
迷糊大等你辦活動膩!!
嘴砲人人都會打,只是想不想打??還是刻意想打??我還打全壘打勒,網路是個深潭,有膚淺到高深末測,眼紅管你去眼紅,我拉我的你去釣沒妳的,沒意義的事情到頭來累的是誰??根本就是大家阿,居心叵測....

抱怨結束!!感謝有心的大大看完~揪甘心耶。

回復

肥魚弟 把快樂的心情傳染給別人就好了
這個抱怨 私下吐吐口水給人聽就好了  不然會共鳴....

重點在於 不觸犯國家與板上的規範 就好!!
好天氣去釣魚吧!晚上等你分享漁獲 無奈今日要上班 不然就去抓偷跑了

因該不少偷跑的
回復

睡個午覺起來~沒想到就看到肥魚哥這篇落落長的文章!!

還以為我在作夢咧~~~今天沒出門啊?
回復

回復 #106 板橋跛腳貓 的帖子

想出門但是有事情!!哈哈~等等會PO前天的釣魚文XD~
不過不是很好的消息就是了!!
回復

看到了那篇文章....唉~~

希望只是作個攔砂壩...別把河床又給掏空才好!!

另外小弟一直有個問題以前提過~不過問題最近又一直發生!

再請教一下各位大大....到底為什麼比較大尾的石賓上勾以後..也沒幹麻!

結果他就自己往生了...最近小弟都有確定解鉤的時候還活跳跳...

結果放在網袋裡沒幾個小時...要放生的時候...就已經咬舌自盡!!

假若真的沒辦法..以後釣上石賓就直接野放好了..

登錄/註冊後可看大圖

同一天另外也拉了一條接近15公分的石賓...肚子擦傷~大約有長3公分寬1.5公分的傷痕!

小弟看他生命力薄弱..直接野放後才發現...他的身體竟然是S型.....

真不知道是被電到...還是被網子傷到...唉~看來真是心痛啊!!
回復

可能是魚類 發生"緊迫" 產生的不幸
魚籠可能也是掛在身上拖來拖去 讓他緊迫效果持續 掛點的~~
這個我不清楚 不過之前去大甲溪做釣 是都沒有石賓死亡的狀況
所以我猜測 身上掛的籠 有一些量就放到岸邊的籠 這樣子因該不會有問題
可以當作測試一下嚕
回復

回復 #108 板橋跛腳貓 的帖子

據我所知...(遇到的經驗啦><)
石班好像比較神經值...拉起來會一直抽續,肌肉的問題吧??
他有時候會吐草汁或是膽汁吧??...我猜是他吃的青狄或是其
他草類食物(吐奶??),通常有吐的石班...死亡機率80%...屢試不爽...

另外我是覺得石班嚇到...好像也會往生(自己猜測)...再與石班搏鬥的時候
小弟我都是小心翼翼的拉順便感受他的拉力><...目前作釣8次
所釣的石班大約1次會出現1~3條石班死亡...

身型S型有可能是電魚,或是做大水的時候,魚不堪負荷水流撞到石頭也
不一定喔 造成的外傷或是天生畸形!!

以上有錯煩請各位大大給予指導改正!!剛溫拉!!

回復

肥魚哥這麼一說...小弟倒是沒有注意到石賓大大上勾以後有沒有嘔吐!!

不過他有嘎嘎叫這是確定的~下回我會注意一下!!

前幾次弄死幾隻石賓以後~小弟就已經很小心了~有一陣子都沒事!

這幾次的座釣最大的那尾都會往生~我懷疑會不會是網袋的詛咒!!!

話說S型的那尾也怪怪的...因為他的拉力還不錯!!!

而且解鉤的時候小弟沒發現~是放回去的時候才發現的!!!!

希望他只是一時的閃到腰....回去修養幾天應該就會好了!!!
回復

回復 #111 板橋跛腳貓 的帖子

他有嘎嘎叫是因為他身體口腔附近的肌肉收縮...有時候他的全身會顫抖...
顫抖程度可大可小!!此時他全身上下的鰭都會張開!!... 此時他的身體
會特別的捲軀成 J ←類似這種形狀甚至是這樣→ U的形狀
通常我釣到的石班,我是說我釣到的石班...有些只會顫抖不叫
有些會叫不顫抖...不過我有點發現當他邊叫邊顫抖捲區的時候
吐奶的機率比較高...我推估是嚇到吧...

石班不管生的怎樣幾乎拉力都很棒的~呵呵~我拉過尾巴比身
體小的石班(感覺像是尾巴萎縮),他力道絲毫不減!!!

那因該是不會好了= =|||XD
回復

石賓的拉力真的很好~所以小弟常常會手癢~把釣棚調的很深!!!

不過昨天真的有被嚇到~淺棚的玩一玩把釣組拉深~又打了a灑!!

結果.....浮標一沉....這次是竿子嘎嘎叫....我心臟都快跳出來!!!

那尾不知道什麼鬼東西...拉著線到處跑..又不敢硬扯...只好讓他四處亂竄!!

還好後來真的拉不回來脫鉤了~~竿子沒斷就好.....呼!!!
回復

回復 #113 板橋跛腳貓 的帖子

線不要用太粗,竿子沒斷就是線斷了!!

線用太粗...線沒斷就是竿子斷了= =|||

哈哈~有拉到就好,總比沒拉到好~哈哈
回復

回復

回復 #115 拉拉拉 的帖子

就給他斷吧><...

比起拉爽爽安全實在是太重要了!!
回復

感謝拉拉拉大師的提醒~

安全最重要

不要說讓他斷

整支竿子讓他拖走也甘願~

生命可貴~:loveliness:
回復

回復 #117 迷迷糊糊 的帖子

醉了嗎????

迷湖郎客阿~~~要不要馬2節阿
回復

魚獲呈可貴 生命價更高
釣魚還真的不能"貪"
竿子短 就找適合的地方 不要貪在涉水到更深的地方 水中怎樣 永遠都不知道
可以的話最好都能不涉水
雖然買了朔溪鞋  但是不大敢亂跑 水流太急 我也放棄 免的不慎滑倒 就難看了

本週六 超想偷跑 這兩天都在綁東綁西

我看早上組個進香團.....
不順的大家集合一起拜拜 在前進迷糊的新手釣場好了

回復

挖賽今天偷跑大成功,不過累到我了...經典的來回兩趟!!
真的年輕就是本錢,但是我發現我老了= =|||

感謝噗哥~
回復

回復 #120 肥肥魚 的帖子

還好今天偷跑小成功~不然我的老臉就掛不住了......

感謝肥肥魚陪我偷跑~有拉爽爽
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 01:48