釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 迷迷糊糊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣哈拉閒聊專區

回復 #121 噗哥 的帖子

哈哈哪裡!!是差一點以為沒辦法拉爽爽了,沒想到今天因禍得福!!岡溫拉!!

不過今天操累我了!!累到暴!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
無聊無聊真無聊~~~台中下雨天真討厭

魚魚都被沖光光~~~

這種爛天氣實在無言~

去溪釣又怕被大水流~

肥魚~小繼~迷糊大~~~施捨一些安全釣點來玩玩吧
回復

回復 #123 噗哥 的帖子

XD我的安全釣點被挖掉了= =...

傻眼 不然我做颱風天都會去釣說!!

在怎樣大水大雨都沒關係XD
回復

偷偷說一個超級安全的釣點!
不過可能會被趕出去!!
就是太平樹家的魚缸
釣大鱸鰻 拉力因該120分吧!

今天很奇怪 台中市區下大雨 家裡這邊好像都沒下雨 怪怪的 山區因該是大雨喔!
我有點暗示一些事情了
週六來偷跑好了!  天時 地利 人和 才是釣大魚的好時間阿

===========分隔線=========
剛剛看到新聞
http://www.nownews.com/2010/07/18/11465-2627128.htm
多多注意安全 在我們中部這邊 所以再次提醒注意安全

回復

哇    好久沒休假了...   

真想偷跑,連摸摸竿子的時間都沒有...  

殘念  
回復

回復 #125 女友愛吃蝦 的帖子

嘿嘿~身體養好了最近我也要好好的偷跑幾趟!!
回復

好勒~加絲都傳好了!!等待時間!!

偷跑最強啟動!!

繼續偷跑~!!

看明天會被誰抓到呢??
回復

我馬雞絲傳好了!!
明天降雨率頗高 憂心~
兩天瘋狂拼大甲溪 已經兩個多月沒好好釣 嘿嘿
回復

今天的大甲溪都是肥花
我只拉幾條23~25CM
收竿要走前親眼目睹~我隔壁釣客跑來我剛站的點 拉到30公分苦花
好氣喔~我做啥那麼早收~~還好 哈哈 脫鉤了.....
明天在衝~尺花等我

今天都沒什麼小魚 好奇怪 咬痕明明一堆 拉到的都是20幾跳的苦花
石濱也近20公分
憋了幾個月終於~~哈哈 明天在拼
回復

回復 #130 阿任 的帖子

不錯唷~能請問大大是在大甲溪哪一站作釣的呢 ??

餌也適用吐司嗎 ??

小弟剛入門流鉛釣苦花

麻煩大大幫忙解答解答
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #130 阿任 的帖子

阿任大大
您真厲害!
今天偷跑 也是大甲溪 不過水量超少 都沒啥咬痕
"花"時間 打龜
只好轉戰三義 搞搞溪哥了

回程看路上 水量多的地方釣客不少 因該比我去的地方優很多
回復

回復 #132 女友愛吃蝦 的帖子

哈  期待我的溪釣瘋狂   連三日釣吧.....   
我要搞搞.......  
回復

回復 #132 女友愛吃蝦 的帖子

你跑哪邊阿?
我那段水量也很大(中下游)
今天我沒拉到尺花 只拉四隻22左右的苦花+20公分石濱
倒是我師父喔~他都拉粗貨 苦花都25以上
我懶的往上走又往下走
師父往上又往下,往下又往上 反覆走走釣釣 真的一隻隻都是粗獲
昨天曬太陽曬傷加上太久沒釣,手臂持竿太久拿一下就好不耐煩
今天一值卡底 整個都不順 下午就早早收竿

今天根本是大甲溪高手出沒 埔里魔人也出現
鄰近一堆果農也跑出來,更別說還有快30位的釣客
有岸邊釣打底 .有不怕死的跑到河床中間刷刷刷,
還有更猛的走道中央的沙洲~~天阿~~好敢拼喔
外加一群泛舟團 等等補相片給大家看看吧

阿哩勒~~有人拿蝦竿釣魚~~還拉到苦花20公分的
在我旁邊~他好神喔!!
一樣的點我只拉到三隻苦花 但卡了不少鉛 斷了3次線

回復

TO:浩子
哪三天阿! 有控我去抓你偷跑
去下面有潭區的地方座釣 打一點A灑 我覺得可能把怪物引上來喔!

TO:阿任
我看到那石壁 我知道哪邊了 我去的那邊水流超小  經過的時候看到不少釣客 可能就是看到你喔   不過我也不清楚啦! 我在你上面5公里左右吧! 我猜測的沒錯的話!

我聽這邊釣友說 現在只有中下游 比較好一點 水流夠 釣流心 比較有機會搞大物了

流鉛我也卡很大 比較緩流的地方 我還OK 不過流心那邊 我真的不懂 他們怎樣釣的 鉛太輕 不大會沉底 都被水流帶走 太重 一下子就卡了   有機會跟一些苦花達人出遊 先看人家怎樣玩好了
回復

回復 #135 女友愛吃蝦 的帖子

5公里@@,哪妳因該在菜園再上去那段,那段兩邊都是人.....
那邊看過有人釣不少粗獲,但我還是新手~不適合

控竿+水流適中 師父講的秘訣
我今天一直卡是因為前天我有去釣,釣太累了手超酸,沒好好控竿所以一直卡卡卡

昨天一個阿伯~他說他知道大物都躲在哪 跟我講完話~往上游走過10分鐘吧!! =.=他出現在我旁邊釣沉底.....好想罵人喔,可事他釣麥片也有大石賓來吃耶!!

最倒楣的是我昨天還被蜜蜂螫到~好痛喔 還好是一般的果園出現的採蜜的小蜜蜂,拿..尿塗一下就消腫
回復

星期六看到鄰近那位高手~
他推薦手上那把日製釣竿
原點流~有人知道多少錢買到阿@@ 想知道一下價格
160g好心動喔~又輕又硬
回復

回復 #137 阿任 的帖子

品型號   全長(m) 繼數(根) 仕舞寸法(cm) 自重(g) 先徑卅元徑(mm) 適合水中線(尼龍・號) 碳纖維含有率(%) 售價(日圓) 商品編碼  
硬中硬 72  7.2 9 95.7 157 1.4卅21.5  0.15∼0.6  99.6   60,000 33318 6  
硬中硬 80  8 10 95.7 195 1.4卅23.5  0.15∼0.6  99.7   67,500 33254 7  
硬 調 72  7.2 9 95.7 165 1.4卅21.5  0.2∼0.8  99.7    61,000 33319 3  
三司達官網的數值
參考一下吧!
回復

回復 #138 女友愛吃蝦 的帖子

感謝 !!
我發現水太大 竿子太差會控制不住
鄰近的釣客她掛重鉛 控竿超穩的
拉到30公分苦花指彎前三節 竿子超硬 拿起來又輕

我考慮要快快點進階了
回復

回復 #139 阿任 的帖子

這把竿子要15張小朋友哦...
回復

回復 #140 亂釣 的帖子

等釣到一個程度我也想換一把
畢竟挑戰的還是大甲溪,每天累積一點點$,
加上時間慢慢把基本攻練好,買竿是遲早的
回復

回復 #141 阿任 的帖子

阿任大~
改天能帶我去你作釣大甲溪的點朝聖一下嗎?
回復

賞圖囉!!

不知道能不能PO這種重量圖!!不過就看看吧!!

如果不行還麻煩版主幫我刪除!!
這條五斤半!!

登錄/註冊後可看大圖

這條快三斤半

登錄/註冊後可看大圖

因為我怕PO重量照有問題!!跑道哈拉區PO!!如果版主有問題立刻刪除!!
感謝您的辛勞!!

拉到這兩條真的拉爽爽阿!!哈哈~
回復

回復 #143 肥肥魚 的帖子

好大隻喔!!!!這是野外的魚嗎?????
回復

回復 #144 西屯水果茶 的帖子

是阿!!野外滴!!

QQ下次有機會去拼搏再拍一些相關照片!!
回復

回復 #145 肥肥魚 的帖子

看起來就是註死拉到的~~

友看到那2條草魚哀怨的表情嗎
回復

看來肥魚大有有口福了!
來個草魚大餐配上最愛的一番榨
嗯~好滿足呀!!!:loveliness:
回復

回復 #145 肥肥魚 的帖子

這是野外池塘釣的嗎?

假如不是溪釣

那可能要刪除囉~

因為可能貼錯版面了喔~

造成不便請見諒~

回復

我今天去釣魚了~~~
好像因為這幾天有下雨 魚還買賞臉的~~
今天有釣到比較多鯽魚了~~~
回復

回復 #146 噗哥 的帖子

= =我看是你的表情吧~哈哈~
回復

回復 #147 小繼清流 的帖子

沙鍋魚頭!!

回復 #148 迷迷糊糊 的帖子
沒關係沒關係!!我的溪流竿也不會想要拉到這種重量級...

回復 #149 西屯水果茶 的帖子
不錯的釣遊喔~不過阿福比較多!!哈哈~

唉唉~最近上班忙了,累了很少去拉了~XD
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 14:03