釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 基礎教學 **2.

關閉 [複製鏈接]

請問一下~

我也要學蟲標~
阿呈那天有開再說一下~
我一定想辦法過去學習~

今天我想問兩個問題
我今天釣蝦碰到好幾次~崩線了
可以感受到有蝦子在跳兩次的感覺~哪種感覺可以說是蝦上勾想掙脫鬥蝦的感覺
可是拉也沒有東西~請問為什麼會有這種有上勾的感覺~可是我連扣都還有扣~
只有崩線就有這種感覺~以後該如去處理這個問題~謝謝

另一個是我今天勾到地球或下面馬達的防護網子~我該如何去處理~
因為小弟今天就碰到這個問題~真的很花時間~用很久到最後很難過還是弄斷子線~
請教各位大大~如果是笨問題~不好意思我在自刪~謝謝大家

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

回復 #151 小楷 的帖子

大致上你的問題~我的看法跟阿呈大師相同~另外我今天有幫你測試一種釣法(仿春天跟阿德大師)~可能會適合你~等你來台中我在跟你說
回復

繃線可能太用力蝦子受驚+1

要掌握力道的拿捏,

基本上我們崩線要做到神不知鬼不覺真的還不太容易,

因為蝦子實在太敏感,

到底該繃到什麼地步才算緊呢?

其實我覺得有含到就算緊的了,

小楷崩線的力道如果還不會抓,

方法一 我們可以從軟性的竿子練起,

方法二 使出阿德哥哥慣用的蓮花指
(大拇指輔助竿側,用中指扣竿,竿柄尾塞部份頂手心,其餘手指皆不碰到竿柄)
此方法為的是單讓手指完全感受竿尾與母線之間的阿so米

記住喔~當你崩線了準備揚竿時就別再鬆了嘿
哪怕只是一個頓點也算。
回復

頭像被屏蔽
回復

其實~台中就很多蟲鏢高手~或許有人不知道而已~其中一個~還是行政版主~
回復

回復 #156 很蝦 的帖子

你不也是蟲標高手
裝嫩~罰一杯!
回復

回復 #156 很蝦 的帖子

你在說你自己嗎?
找一天開班授課吧
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #159 vendingsystem 的帖子

錯咯

是台中蝦版的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
喔喔~那我知道了~我這幾天再來長是一下~
謝謝~阿呈~峰哥~媽扣哥~的熱心回答~
期待去台中峰哥訓練~
回復

回復 #159 vendingsystem 的帖子

晚上執勤到10點有順路逛過去  在水溝邊繞2圈

望進去裡頭已經很熱鬧  找不到車位就直接閃人
回復

回復 #162 @夜貓@ 的帖子

貓哥
其實不只這些人
因為近15人去偷跑拉紅蟳了
呵呵!
回復

回復 #163 蕩劍式蝦客 的帖子

哈哈~我已是拒絕往來戶不能帶團了

今年團長換你當囉 !!
回復

回復 #164 @夜貓@ 的帖子

屁勒!
現在算是月小
他們又愛拉爽爽
我們的宗旨不會只蹲一個窟的
你沒聽說過~哪裡有蝦哪裡去,哪裡爽爽跑哪裡
改天再跟你去打龍啦!
我現在每個禮拜都要上台北
不是去打龍就是偷跑蝦場或鰡池
一貫偷跑的作為~爽!
套一句瓜子師傅剛剛說的這樣就好比偷情的快感~

至於團長~我只能好好引領他們爽爽我就很開心囉!
現在再等濱海X改池屆時都會轉移的~還有10月的金海X
可多的呢!
過幾個月還要約一團台南朝聖團~呵呵!

我會做好督處的工作的
只是阿呈師傅較辛苦啦!:loveliness:

回復

~~志宏&志龍~你們兩個~不要亂挖嘿~偶滴蟲~只會溺斃~不會釣蝦嘿~~
回復

回復 #166 很蝦 的帖子

哈哈
雙志合一
妮穩A
回復

謝謝昨晚阿呈大師的指導~
也謝謝各位前輩現場的分享~
回復

回復 #165 蕩劍式蝦客 的帖子

這樣就好比偷情的快感........
盪大你這比喻真好....
哈哈
回復

頭像被屏蔽
回復

喔喔喔喔!!!!
阿呈兄您客氣了真的,您是付出最多的那位啦
大家都看的到
真的打從心底感謝您對降龍的付出喔

東x+1喔
決戰東x
:@:@:@

回復

阿呈師父
  會內很多人會釣蝦,但是不少人沒看過蝦子吃鉤子上餌的詳細情形(我也沒清楚的看過,),這禮拜如要教學時,放幾隻蝦蝦在魚缸裡,拿個線組(母線.浮標.子線鉤子)讓大家看看蝦蝦是怎麼翻餌 前足是怎夾餌來吃的!!蝦蝦在吃餌時浮標訊號又是如何,鉤子調拖底.調觸底.調漂 出現的訊號又是如何!!想必大家多少知道漂.觸.拖的訊號應該是如何!但是實際看蝦蝦吃餌再來比對浮標的訊號應該很少人看過吧!!
  那天我只拿某個畜牲釣紅蟳的變態鉤玩蝦子,或者鉤子鉤餌讓蝦蝦吃~但是忽略了浮標再蝦子做啥動作時浮標回饋出來的訊號!!我想大家應該會很感興趣!!!

回復

....同樓上鮪魚大的建議

我也好想知道蝦子翻餌、夾餌、吃餌 & 前三種的標訊

話說~今天好Lucky....

自己一個人偷偷摸摸的跑到3F買津霸6/7/8

剛好遇到阿呈大哥

屆時~當然是....剛好有前輩在就要麻煩他幫我賞竿評竿囉

阿呈大哥...今天!!  真的很感謝你...覺得自己好幸運

後來晚上跑到大雅北海拿著那支綁上紅色彩球的津霸•來給他開光

還不賴...3H/20P  (新手最高紀錄了今天)

只是~新竿真的好硬阿

另外~今天我在看竿的時候我覺得第6zomm那邊塗裝有點瑕疵

老闆人很好•換了5/6/7的第6zoom給我(我是買6/7/8的)

可是今天用起來有點感覺怪怪的

就是收7zoom時很順的進去8那

但收6zomm近7時•他到6zoom有個(類似透明的膠)那地方一半就卡緊了

沒有完全進去•雖然可以大力一點"硬"擠進去

但是要拔出來就要有點費功夫了

雖然說是不影響座釣....

但~感覺有點不是那麼的舒暢!!

請問...有辦法解決嗎?

感謝!!

回復

頭像被屏蔽
回復

OK!!   感謝...
回復

那個會僅是正常的啦
用久了就會鬆了
不然可以問阿呈大"濕"
還有就是要上神油 保護愛竿
神油 阿呈大"濕"那邊有
阿呈大"濕"
洞我挖好了
夠大嗎??
不夠的話 我找志宏大師來
^^"
回復

哈!!....

沒啦!~~我的是那一節特別緊
異常的緊
雖然不影響...但就是爽度扣分
我有一直給他抽插
還是超緊
不然禮拜五一起來兵工廠
觀賞我這支插不鬆的第6處女zoom  

阿對了!!...
台中哪邊有在幫忙車白鐵尾塞
剛剛打電話去朝港成那間茂豐企業社
老闆說•最近工作多•沒辦法代車
我還有找到一個神岡的
用google、yahoo、urmap查他的地址
又弄又巷的•整個超偏僻......

還是說有沒有前輩
剛好有要北上去林森北路那邊車的
可否讓我的竿子座個便車呢
感謝!!

回復

我前幾天才跑去神岡找小路大大幫忙車尾6/7/8的尾塞...很合身...技藝高超.....人也很好...不過路真的有點難找...>"<....一路靠著GPS才找到地方....其實也不遠...找路花的時間比較多..
回復

回復 #178 流浪漢 的帖子

恭喜大大~你的尾塞車的很漂亮~你自己修的zoom也很精緻喔~
看的我心也癢癢的了~~<小炳678>~~~讚啦
回復

希望有機會也能跟前輩們學習一下釣蝦蝦的技術
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 15:01