釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4077|回復: 42
收起左側

[分享樂趣] 近期福壽專用標作品分享!

先來個全家福照片........:loveliness:

近照特寫1.......,每支浮標上面都有編號,全部都是
直徑7MM的芒草桿製作的,共有6種規格.....

近照特寫2......,雖然這批標是近期製作,但6種規
格並非同一時間設計,這代表了兩年來的製標歷程:loveliness:

近照特寫3......,2100是我第一次嘗試做流肚標的作
品,2101及2102是我在冬天或魚喵嘴時作釣用的,
2103為通用型,2104及2105則是近期的作品,這兩
天準備給它下水測試看看......

近照特寫4......,浮標的背面有為浮標命名(種魚),
這個名稱從我製作浮標開始一直用到現在,算算也
陪我快10個年頭了,簡單來說,釣魚的浮標我都叫
種魚,而釣蝦的浮標都叫敗蝦,這樣的區分就簡單
得多了......

這張照片是故意拍的,和某人PO的照片是不是很像
啊!

最後,謝謝各位的觀賞,很久没秀照片了,希望還上得了鏡頭........

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 敗蝦 的帖子

我先排隊

排一

謝謝!!.....珍藏用

回復

回復 #2 小高~小高 的帖子

那我也排你的並竹烏鰡竿好了.........珍藏用

你如果願意,我馬上殺去你家交換.....
回復

優唷!!拿浮標換並竹,我也要我也要!!
回復

哇~~超專業級的專用標....
回復

我可以拿空心標尾去換嗎

你師妹說要釣阿福,打小黑她怕曬黑
回復

嗯嗯..2012跟2015釣福壽..應該很穩..
其餘標..釣浪的不錯...
可排隊嗎...
回復

看來我再多買一個標盒是正確的,剛剛好6枝耶,真是太巧合了~~
回復

哎∼沒試到都不算!!
回復

回復 #3 敗蝦 的帖子

可以用~妖獸123釣竿

改拼裝為~夭壽125長度 9zoom10烏鰡竿

有經本人測試過北部烏鰡筍....可承受的調性...不怕

沒問題也沒爆竿也沒有掉進水裡.....可以換嗎??

有圖為證......調性((波菲))洋文....完美...只是釣技差一點...差你一大

不然~我也有....猜拳的機會

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #7 (安) 的帖子

回復 #6 舊愛釣 的帖子

想釣阿福還不用我出馬啦!我找我徒弟來教他的師姑就可以了,時間敲一下囉!

回復 #7 (安) 的帖子

可惜安師父本身没在做標,要不然以你對標型了解的程度,不做標實在太可惜了,基本上這6款標都有一個共同的設計特點,0、1、3、4是流肚標,2、5是菱型標(上、下肩章相交),這類標型的浮標都是為了強調明確的頓點而設計的,菱型標主攻夏秋魚嘴咬度正常使用,而流肚標由於縮肚的關係,所以吃鉛不重,主攻於冬天魚嘴不開時使用.....,不過這兩種浮標都是屬於特殊標型,要設計這種標型要特別注意上、下肩章的比例及重心平衡點配置,要不然很容易形成跳跳標.....
回復

回復 #10 小高~小高 的帖子

我想會因為本人使用過,屎氣帶太重而導致日後場場騎!!

有鑑於此,我想敗蝦不會傻傻的換
回復

回復 #10 小高~小高 的帖子

這支要換没問題,6支浮標你挑1支吧.........注意哦!我是說1支哦!
回復

回復 #11 敗蝦 的帖子

什麼是跳跳標啊!!

拿幾支給我玩玩看
回復

賽A:    我喜歡的流肚標 越看越愛
回復

回復 #8 米迦勒 的帖子

我也有多買標盒 你試過可放我這
回復

敗蝦大師許久沒發表新作品了
每次發表都令人驚艷阿
回復

回復 #14 阿海 的帖子

我手頭上還有1支跳跳標,這是特別留下來作紀念的,改天拿給你研究研究,如果你能了解那支標的秘密,那才真的是出師了....
回復

小米不才,再順便幫師父補充一下小米的實際使用心得,菱形標注重頓點跟點點推的訊號,非常

適合拿來追殺比爾...........歐不,是拿來追殺開口度好的魚,尤其尖嘴龜毛魚的點點推特有訊

號,也因為上下尖章特別強調尖形,所以訊號出現下頓或上推都會非常的突出~~

流肚標由於重心偏上,加上浮力較為集中,頓點會更為明確與穩定,尤其是頓下停止的訊號特別

明顯,非常容易判斷鉤子已經入嘴,再者流肚下尖章細長且尖銳,往下頓的訊號敏捷活潑不傻笨,

釣大崩時訊號也是倫頓差異性非常之大,幾乎不怕假訊號搗亂,實在是居家釣游~殺魚滅口~必

備良標~~
回復

回復 #16 錦芳 的帖子

你多買的放你的錦繡山河標比較好啦,不然你作了太多標沒地方放怎半呢!?

小米是有良心的,有道云:師父有事弟子服其勞,又云弟子不教師之過,為了讓小米不丟我師父的

臉,這種甘苦事就由小弟服用即可,錦芳大師您就不必嘔心瀝血去準備浮標盒了~~
回復

看來我只有拿100公斤的石頭跟你換了~~~
回復

回復 #21 短鯛 的帖子

真的嗎?其實我哈很久了....

我非常中意你照片上那顆黃龜甲石..................要割愛嗎?
回復

回復 #19 米迦勒 的帖子

小米........,我覺得哪天如果你有缺錢的話,去賣膏藥應該會非常適合你....

本想留一手,結果你把我的底全部洩光光了 :L

罰你再幫我想一個新標型出來......
回復

回復 #22 敗蝦 的帖子

那一顆有人出3xxxx   我不賣

將來要留給我女兒的啦~~~
回復

可以用飆股來換一隻標嗎?   我也想要2 or 5 啦

對了~上次您送我的那隻標...一直捉不到它的特點...不知從何調起,麻煩指點一下>_<

回復

回復 #23 敗蝦 的帖子

挖勒!!賣膏藥的話我再參考一下電視購物台那種賣鍋子菜刀的大叔吧!!目前口才還不到那勒~

新標型還不簡單,我馬上弄一個愛心標草圖,下次你要回復信心的時候call一下,我再拿草圖給你
回復

回復 #24 短鯛 的帖子

女兒嫁出去就沒拉,哪急得上一顆石頭換真心勒~~

一顆石頭換一個兄弟,值得!!

意義是3小,我只知道義氣啦~~
回復

回復 #24 短鯛 的帖子

這樣算起來我吃虧吶,在友站福X之家有人的浮標不直的賣$800,有直的賣$8000,你放心.......,我的每一支浮標都很直,所以6支加起來可以賣到$48000,如果不信,你可以問阿海或小米,他們都知道這件事.... ,不過既然是要留給你女兒的,那你另外換一顆$3XXXX的給我好了.....
回復

回復 #27 米迦勒 的帖子

我聽你在唱歌啦~~~
回復

好啦好啦~

3慢那顆給你....  

吃飯慢   手腳慢   起魚慢.........
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 22:53