釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

回復 #300 中和小杰 的帖子

不要叫我大大拉我是大胖 我是3/2/1/0/0全都間隔0.5公分我是量第一顆蟲頭淹頭第二顆2號梭形在水面 大大您提供的間距小的再找機會試試看謝謝您
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #299 基隆點滴 的帖子

5顆90你也買得下去阿

你可以說一下你的線組嗎

快別大小 咬鉛  子線長短 鉤距

讓我推測一下
回復

回復 #300 中和小杰 的帖子

小弟的配置是量到第2顆3號(蟲頭)剛好貼水面
1顆在水裡還是2顆都在水裡!!

1顆在水裡短鉤貼底  2顆在水裡才是短鉤飄!!

第2顆3號跟第1顆2號距離約1~1.5cm
觀念正確!!  蟲頭跟後面的目印貼太近會導致蟲頭不好入水  小訊號不明顯!!
不過是不用離到1.5CM那麼多!!

評分

參與人數 2活躍威望 +6 收起 理由
新莊熱血 + 3 我很贊同您的理念,加油
阿菜 + 3 我很贊同您的理念

查看全部評分

回復

回復 #292 基隆點滴 的帖子

新組的蟲2/1/1/1/0/0 空鉤2號全沉
空鉤2號全沉!!  應該只有用8字環吧
看一號螢光黃 子線卡夢0.6號長20短18 鉤距2公分
建議子線可以再短一點!!大概10-12cm!!  既然鉤距短線太長也沒什麼好處!!
這樣的蟲會太輕嗎
絕對不會!!  輕有輕的好處!!
不過要對標訊有一定程度的了解!!  不然很容易打空槍!!訊號太多!!
我最近都釣母蝦 水深量到第一顆蟲頭在水面下
空鉤2號沉!!  水深量2號沉!! 短鉤貼底!!  標準!!(水面下沒有載重的目印情況下)
量水深用銅棒這樣有哪邊需要改進的嗎
明智的選擇....不然你想在插蝦竿入水嗎...= =
請各位前輩給個意見謝謝

評分

參與人數 2活躍威望 +10 龍幣 +300 收起 理由
新莊熱血 + 5 + 200 感謝分享
阿菜 + 5 + 100 我很贊同您的理念

查看全部評分

回復

回復 #303 新莊小緯 的帖子

感謝緯神的不吝指教~
回復

回復 #304 新莊小緯 的帖子

緯神太厲害了

精闢的見解

請受小弟一拜
回復

12月15日起禁止喇賽喔~~要喇賽生小孩等等請到北北基釣蝦實況討論挖洞喇賽區
違規一次記警告刪文~~第二次直接刪文開1張紅單~~第三次嘿嘿嘿你自己猜

這邊卡特別~~提問朋友要有禮貌喔~~回答的朋友也要有禮貌喔~~回答的好會有濕被秀
回復

頭像被屏蔽
回復

我只是提供一下我的想法 ...

我的想法不一定對阿....

有討論才有進步....

還好現在不能挖洞了
回復

回復 #301 基隆點滴 的帖子

你好~依您的蟲組~給你一個小小建議

因為你第2顆是梭型目印~所以當蟲頭拋正前方時(蟲尾向著自己時)~

微訊號可能分辨較不清楚~所以可以將第2顆(梭型)與第3顆(1號)的距離再拉開一點點

比較不會擋到視線

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
阿菜 + 5 感謝分享

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
聽各位神人一席話勝讀50年書 但小弟最近連續澇使中 所以想到釣蝦就想哭
回復

祝福大家龍年行大運
                               心想事成~祥龍獻瑞
                                                              101 TAIWAN
                                                                                    風調雨順國泰民安

心情 = ??????????
                                   財源 = ??????????
                                   人氣 = ??????????
                                   智慧 = ??????????
                                   健康 = ??????????
                                   幸福 = ??????????

◎快樂★甜蜜★溫馨★美麗★帥氣★平安★健康*◎
回復

小弟在桃竹苗版區也開一個毛毛蟲版~~歡迎所有會內弟兄來交流分享唷~~
回復

回復 #313 妙管家阿元 的帖子

一定要的拉...
蟲..畢竟還是大大們比較熟
來去偷學經驗嚕....嘿嘿
回復

回復 #313 妙管家阿元 的帖子

我也要去偷學經驗---阿瑞大大等我
回復

我也要學~~帶我走吧
回復

回復 #316 新莊潘潘 的帖子

你已經很厲害了不用學了啦
回復

回復 #317 賞標王子 的帖子

等我像天狼蝦一樣拿到全國冠軍我就不用學了
回復

回復 #318 新莊潘潘 的帖子

其實.....拿到冠軍後......要學的反而更多.....不是只有釣技....你懂的
回復

請問各位大大....看了上面那麼多種配法有哪一種是適合剛接觸蟲標的配法...請大大指較一下
回復

回復 #320 中和阿智 的帖子

可以先試試看33222快別用最小號的!!

第一顆3號入水第2顆3號蟲頭!!

水深量到第2顆蟲頭底部
回復

回復 #319 妙管家阿元 的帖子

阿元哥~我懂得

我的技術尚有進步空間,遇到瓶頸卡很久了

釣品方面更是有待加強
回復

回復 #320 中和阿智 的帖子

小緯兄所說的組法,彷彿是大家的入門款了!!

小弟也是建議由此款下手
3-3-2-2-2
第一顆3號

為吃重用,吃快別&子線&咬鉛重量

第二顆3號

用來當蟲頭判別訊號用

後面的222號

用來判斷穩訊及蝦子就餌後移動方向

基本上快別用最小號的應該是SS號,整條蟲的呈現方式都應該是第一顆3號入水,第二顆3號在水面上。

量水深方式一樣,挑自己喜歡的釣層
上貼下拖=吃水線
上飄下拖或貼=蟲頭沉水多寡
這樣說不知道你看不看得懂

其他就沒啥了 有空去玩玩看吧

如果再不懂,可約版上玩蟲的達人們一起坐釣,互相交流心得

如果不知道板上玩蟲的人有哪些的話,可以短訊給我或是小緯詢問一下

現在不想在板上挖洞了
回復

謝謝小緯大大跟潘潘大大指導小弟這禮拜來去玩玩看在跟大大討論
回復

還有一個問請教蟲頭跟蟲尾需要加太空豆嗎?
回復

回復 #325 中和阿智 的帖子

可加可不加
擋豆用意在於別讓蟲蟲跑位
如果你在組蟲時目印感覺很緊不會滑動
那就考慮省去嚕!!
回復

謝謝大大告知....感恩
回復

回復 #319 妙管家阿元 的帖子

說的好...而且還有承受大家關注的眼光..
釣起蝦來壓力很大的...
回復

回復 #323 新莊潘潘 的帖子

那請問   標與標中間的 "-"  大約要多少距離呢
回復

回復 #329 新莊豪仔 的帖子

那個叫目印@@

叫蟲身也可以

距離我用都大概是0.2~0.4左右而已

那個我是覺得沒有一定的,看自己喜好
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 17:15