釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

回復 #208 北縣阿宏 的帖子

此版也是一樣....嚴禁裝嫩.....

好久沒有一起小搞搞了....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #208 北縣阿宏 的帖子

大濕  哩賣鬧阿.....
你還需要人教   那麼我們這些後生小輩  要怎麼辦
話說...   好久沒有看到你了內   啥時浩南胡搞瞎搞一下
回復

怎麼組蟲標之心態歸零

很多弟兄會有疑問想說...我要怎麼組一條"屬於自己的蟲"

其實不管怎麼組~重點都是在判讀訊號的那一顆目印(簡稱蟲頭)~

所以無論你組成什麼形狀(顆數~幾號~什麼形狀的目印)~

1.配重適中(剛開始玩蟲不建議配太敏或是太頓)

2.水深(釣飄或拖)會讓蟲頭沉訊變很明顯或是沉一點點而已~(同一場可以多試試幾種水深)

3.揚竿時機~寧可慢一點(太快放槍機率高)

以上抓住這3點~什麼蟲蟲都可以是自己的爆籠蟲的.

跟想玩蟲標的大大們交流與參考
只要蟲頭配重配得剛好~無論什麼形狀的蟲都很有趣的
剛開始玩蟲標(浮標也是一樣)~多多約釣進步最快~也會少走很多冤枉路

PS:以上言論不適用蟲標老手

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +50 收起 理由
阿菜 + 3 + 50 我很贊同您的理念

查看全部評分

回復

回復 #213 妙管家阿元 的帖子

聽得阿元哥一番話,勝過獨自寒冷夜裡苦練來得有用阿
回復

這邊小弟在獻醜一下

關於蟲標的水深   剛入門的新手應該多少有疑問
到釣場時  線組弄好時   先別急著量水深
把蟲上空鉤子   整組丟到池子裡
這個步驟   可以確認一下   這隻蟲會不會滅頂或是太頓   可以自行在修改一下
接下來  就是看蟲頭吃水線在哪邊囉   記好後
上鉤上銅柱   下去量水深 線組微繃緊  水面與蟲頭吃水線一樣   
這樣就是標準水深(短鉤貼地)   
如果想要釣飄一點   就蟲頭整個入水   水面跟蟲頭吃水線距離差多少  就飄多少
如果想要釣頓一點   蟲頭吃水線高於水面多少   上鉤就拖多少
參考看看

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
阿菜 + 2 熱心助人

查看全部評分

回復

小弟分享一下 個人看訊號的揚竿方式給各位參考

平常蟲都是OOOOO與水面平行
                                                O-----------騰空----------------
                                              O  -----------騰空-----------------
當有訊號時 我會提高蟲尾至   OOO  ---------------------水平面----------------

呈現倒L型
                                O  -----------------------騰空---------------------------
                               O   -----------------------騰空---------------------------
                              O -------------------------水平面--------------------------
                             O -------------------------水里-----------------------------
當蟲頭沉水後  呈    O    ------------------------水里------------------------------

一條斜線 我會立即揚竿

給各位參考用 這是有身體的蟲

另外單顆蟲 玩法又不一樣了

有興趣的再來吧

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
阿菜 + 2 熱心助人

查看全部評分

回復

回復 #216 新莊潘潘 的帖子

小弟是蟲標新手請教一個問題,我的揚竿方式也是和潘大一樣.那重覆你所說得第一個動作上下上下.蟲頭微微浮沉.會有逗蝦的效果嗎.........
回復

回復 #217 台北大丙 的帖子

上下上下 我個感覺 沒啥效果 因為你只有動屁股

只動屁股而沒動到整個線組 蝦子還是在底下慢慢吃慢慢玩

如想加快訊號 就提著屁股走,直到頭與屁股成一直線,即可揚竿

試試看 不保證不會放槍
回復

這邊冷清了...
回復

回復 #219 新莊潘潘 的帖子

潘仔大師要放火嗎
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
變冷清是因為潘神都不出來指導我們釣蝦
回復

回復 #219 新莊潘潘 的帖子

這一版 你要負責放火呀! 不然 會冷掉的~
回復

回復 #220 中和鴨子 的帖子

大師不敢當  我不會放火,鴨子兄要指導一下嗎

回復 #220  阿菜 的帖子

連潘神都出來了,這樣小弟會受"精"的,我只能指導新手而已,還要靠阿菜天神來指導才對

回復 #220 新莊熱血 的帖子

我要放火還要靠人教~不如小弟週一至週日,如沒要事,願意陪伴有在樹林 佳X跟大都X一帶坐釣的朋友,相互交流就好,不敢說指導  如看的起小弟可PM給小弟,下班後願意過去陪坐釣

這樣我想此版或許會旺一點:lol

回復

我有個提議!!
如果照潘潘的說法與方式
不如就來個駐場指導
例如.大都市..潘潘.布丁
         佳合..阿菜.小緯....
之類的...沒有強迫性質
只是給一些人有找的目標
例如小弟釣蝦實在是很瞎
今天想要去佳合找人指導一下
那就可以打給阿菜或是小緯
或是像阿偉.阿洛兩位大師
都是下午時間有空
就可以來個不限區限時的方式
看能不能到場指導一下..

不知大家覺得如何??
我只是覺得新手有時說po約釣的人不多
就算想約也不知道該找誰
只是個建議啦!!!不知有多少人有意願@@
回復

回復 #224 北區阿瑞 的帖子

這個提議很不錯阿

全區域性的就讓阿瑞指導吧
回復

回復 #225 新莊潘潘 的帖子

說的好啊~~全區瑞
回復

全區我不行啦ˊˋ
但我可以報五股或光華!!
回復

小弟這邊有10個裝粉的小盒子

有看過我用的人應該知道是甚麼,還不錯用,裝滿粉約可坐釣2~3次

在此分享給各位弟兄

因為只有10個 1人限兩個  只限前5名弟兄

在此有看到的人想要都可在此板上跟我索取

算是對此板毛毛蟲的愛心
回復

回復 #227 北區阿瑞 的帖子

進階了~ ID要改全台阿瑞
回復

回復 #229 土城阿雪 的帖子

全區還有一個人選~~更棒~~他會挖洞又會釣蝦~又會把台中的妹
全區阿雪
回復

回復 #230 阿菜 的帖子

老大這個洞有點大咧

我是新手 人家最近很低調說

我還是繼續潛水 免的中槍
回復

回復 #227 北區阿瑞 的帖子

你挑五股或光華

以後誰跟我釣蝦喇賽阿
回復

我的意思是駐場指導阿
有意願的人報名離家近的就好
畢竟千里迢迢跑去教人家也太累了吧
再說又不是說不跑其他區了ˊˋ
自己做釣的話當然跑透透嚕!!
只是挑自己近的場子又可以幫助新手而已啦!!
回復

回復 #233 北區阿瑞 的帖子

呵呵

你真是好人阿

以後多介紹你的徒弟給我認識認識
回復

等你指導怎麼把妹
回復

吼~~一回家就看到阿瑞在挖 我跟裘老前輩的洞了
還不限區不限時勒.......
下次我要去汐止打電話請阿瑞大師來教教我
回復

唉~小弟不知要排到何年何月才能夠請全區阿瑞教導一下....
回復

回復 #218 新莊潘潘 的帖子

如想加快訊號 就提著屁股走,直到頭與屁股成一直線,即可揚竿.....

小弟十分認同潘大的說法!!!
回復

駐場指導+1   
這樣要約釣的會內弟兄會很方便
況且主場會也有一定的優勢

如果是這樣的話   小弟可以指定潘神嗎?:loveliness:
指導小弟一下
回復

回復 #236 永和阿偉 的帖子

最好是啦!!!
我有說光華跟五股嚕唷~~
汐止看要誰吧ˋˊ
話說阿偉的話板南.排骨林應該就你跟小杰嚕

另外阿雪大中.莒光.應該沒別人了吧~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:38