釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

回復 #270 基隆點滴 的帖子

說真的 B區那邊 好像比較少人在玩蟲  又或者是比較害羞吧
有機會點滴大大下來A C區作釣
我想大家因該會很樂意 去陪你LDS與研究小蟲
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #270 基隆點滴 的帖子

基隆很遠~"~

看來要弄個影片檔來紙上談兵一下!!!

不過在談也沒有現場教學有用..

改天有機會到A.C區作釣再好好研究研究
回復

點滴來啦!!
上次看到你就覺得你超古意的
這樣的人我喜歡~~~
來A.C區大家認識一下吧!!
回復

大家這麼熱烈,小弟也貢獻一點心力加入指導的行列~~~

蝦場:中永和區、土城、樹林

時間:星期一 ~ 星期五(晚20-23)
         例假日全日。
回復

回復 #273 北區阿瑞 的帖子

全區瑞師父明天要教我玩蟲嗎:loveliness:
回復

阿雪....你要去複製潘潘那篇在接下去啦...

明天我要上班...星期天下午沒意外會跑宜蘭你OK??
回復

回復 #276 北區阿瑞 的帖子

先這樣打好了

我收集起來製表在PO

不然真的要直接複製下來打挺費工夫的 呵
回復

OKOK...
潘潘星期天下午OK嗎??
回復

回復 #278 北區阿瑞 的帖子

OK 但到時候 有位子坐釣嗎
回復

ok的啦....
又不是台北有位子就給他擠阿
反正不怕沒蝦底!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #280 北區阿瑞 的帖子

恩恩  到時候電話聯絡
回復

順便借板問一下!!
誰那邊有比較沒再用的車用衛星導航
可以先借小弟檔一下的ˊˋ
回復

回復 #282 北區阿瑞 的帖子

要去哪-.-
沒揪~
回復

我上面不是有問你了
星期天下午宜蘭阿
回復

唉  怕回來趕不及~~
回復

星期天下午衝宜蘭回來要有心理準備~

上次下午去小塞~

回程的時候你就知道~

12點離開海世界~

還沒上羅東交流道就開始塞~

一路塞到雪璲出口~
回復

回復 #286 釣蝦也釣喵 的帖子

下午去晚上回塞車機率20%左右
還OK拉..
今天我做司機喔~~
回復

今天天氣濕冷  去宜蘭七逃耶 因該比較少
回復

回復 #288 永和阿偉 的帖子

下午你也GO嗎
回復

回復 #289 新莊潘潘 的帖子

很高興此版大家都這麼用心經營~在大家的帶領下~蟲蟲給他滿天飛

改天(應該在春天過後了吧)再上去跟各位大師聚聚~

到時再電話連絡唷
回復

回復 #290 妙管家阿元 的帖子

難得此區有了一個蟲蟲板,當然要給它努力點

也希望阿元哥帶領的菁蟲們分享一下你們的蟲蟲經驗讓此區的愛蟲人士參考參考

活動頭腦想一想
回復

新組的蟲2/1/1/1/0/0 空鉤2號全沉 看一號螢光黃 子線卡夢0.6號長20短18 鉤距2公分 這樣的蟲會太輕嗎 我最近都釣母蝦 水深量到第一顆蟲頭在水面下 量水深用銅棒這樣有哪邊需要改進的嗎 請各位前輩給個意見謝謝
回復

回復 #292 基隆點滴 的帖子

你快別用SS嗎 感覺底下很輕呢

才沉一顆2號

我沒用過這麼小號數的當蟲頭過,以我自己的想法的話,1號當頭眼力不好會看的很吃力,浮力值很小,蝦子有在就餌應該頭1就馬上沉了,這樣要看後面的1-1來判斷,因為我沒玩過所以說的一定不會準 等我試過這樣的蟲我再來分享我的經驗給你
回復

回復 #292 基隆點滴 的帖子

大大您這組蟲很輕喔!我有組跟你類似的蟲蟲2~2~1~0~0
基本上你所組的蟲是屬於輕敏蟲~誠如潘潘大大所說的那樣,一有蝦靠過來的話頭1會馬上有反應甚至是全沉,訊號上的判斷會很清楚!但是缺點是因為號數小,所以眼睛會看的挺吃力的....
而且只能攻靜水區,如果在水泡區很容易就被淹沒或被水流給帶走!
小弟愚見~給您參考參考!

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
阿菜 + 1 熱心助人

查看全部評分

回復

回復 #273 北區阿瑞 的帖子

報告有機會我一定會去學習
回復

新莊潘潘 中和小杰 兩位大個說的一點也沒錯 看到眼睛都快掉出來 比看短標吃力
但現在這些母蝦不知在喵什麼 我有用一次3號當頭沉一半 水深也是量第一顆全沉 可是看他在那游了3小時都沒啥動靜 可能是我水深量錯吧
回復

回復 #296 基隆點滴 的帖子

請問大大您的號數配置是??

第一顆是全沉是指水裡載重的那顆還是水面上的第一顆呢?
回復

回復 #296 基隆點滴 的帖子

你沉1半量整顆沉 這樣上鉤飄那半顆的高度 大約是微飄0.2~0.3 這樣並不會量錯阿

是不是那天你的餌不吸引蝦子

還是你的池底落差很大

你在基隆我離太遠,不然很想過去交流一下
回復

報告第一顆全沉是載重3號 不咬組配重是3/2(梭)/1(梭)/0/0 目印是漁拓買的日本5顆90第一次用好像浮力比之前買的5顆25元的大
回潘大應該是我的餌也不好 我的豬肉不穩有時很咬有時又比蝦米差  我會找一天去向各位神人請益
回復

基隆點滴大大您好~

所以你的配重是3.3.2(梭).1(梭).0.0 對吧?

水深是量到第一顆3號全沉還是第2顆3號全沉?每顆目印間隔多少距離呢?

小弟的配置是量到第2顆3號(蟲頭)剛好貼水面,第2顆3號跟第1顆2號距離約1~1.5cm
後面的目印每個間距約離03~0.5cm! 這樣上勾約莫離地1cm左右....訊號明顯!

魚拓的目印小弟是沒使用過,不知浮力是否較大,小弟是用F牌6顆一包25元的目印,快別Size小小....

以上供大大您參考~!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 07:23