釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 呆妞銷勒台
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 天氣冷蝦子不吃改怎麼辦

回復 #29 小泡 的帖子

0.0我有時確認太多次 拿起來都被吃光光了 這樣是我太慢了嗎
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 呆妞銷勒台 的帖子

蝦子開始吃

浮標開始下沉有訊號開始

心里默數10秒

浮標停止跳動不管是否下沉至水裡

或者又浮上來

只要10秒一到就拉

直接向上點一下就有了

不須確認比確認中蝦率高很多

大概有8~9成!!試試吧!!

回復

找仙姑約釣吧!功力會大增的
回復

回復 #33 高雄阿雄 的帖子

找仙姑約釣+1
幫你確認伊下妳的配備(線組..配重..水深..釣敏或釣噸..餌料)
在依照你習慣的方式給你建議
會比你在這裡發問有更整體的解決方案

話說回來想請教你:
妳說的吃光光應該是放空槍吧
冬季若是確認動作太大或太久都會這樣
若是拉到伊半掉了
表示伊開始的蝦訊就不是正吃的
而是勾到了蝦子某部位...若是釣上來俗稱巴到的...
大部分就這2種情形~

試問你有預過這種情形嗎?
就是浮標伊點動靜都沒有
但起竿要換點或換餌時...卻中蝦了.....
請問這樣中蝦有作確認的動作嗎?
沒吧?

其實你伊開始的問題就問的不是很正確了
冬天蝦子都不咬
其實不然....
記得我已前回復你"用公竿釣的好那篇嗎"
只要妳的配備都沒問題
就可以降低所有釣不好的機率
唯伊無法改變的是老闆的蝦量
所以如果你自認為自己的配備ok
那嚜你認為是蝦子不咬嗎?
其實底下都沒蝦妳也不知道....
對吧!
況且夏天跌倒的人多的是.........

再做一種假設好了
如果整個蝦場都此起彼落的再起蝦
而妳的浮標卻動也不動
那也只有2種情形
伊種就是配備出了問題...水深跑掉或者子線打結之類的~
另依種就是蝦池沒蝦底...放的蝦又沒往你那邊跑
到最後等到不耐煩又亂拖著浮標亂找蝦...

說了一堆也是希望你能改變一些觀念
1.蝦子是很貪吃且亂吃的
2.要問問題請把配備po上來(釣組及釣餌使用長標或短標...越清楚越好)
3.冬天頂多蝦蝦活動力下降...就餌水溫在22~24度都咬的不錯
4.做合的時間點較短...太早或太過了就拉不上來了....所以請你用讀秒的方式~
這樣大家可以對症下藥
已妳現在頭痛醫頭的方式進步有限喔~
懂了嗎?
以上希望對你有幫助!!
回復

^^"

撒網
回復

可以約我啊!

放心我不怪哥哥
回復

回復 #1 呆妞銷勒台 的帖子

好吧  把我的 絕招 交給你
拿吸管 把水吸光  你就有蝦了
回復

TO:高雄賓拉大大

TO:高雄賓拉大大

一有訊號十秒就拉

我推推推推推,的確可以避免浪費時間,不過要調的跟賓拉大大一樣準才可以喔!

我的線組試過阿波一沉(上鉤中蝦)
等五秒拉也是平均七成左右(蝦母甚至八九成,大蝦公約三成),我從有訊號到撐線拉蝦覺得越快越好,不用怕放空槍
等十秒拉也如此
等十五秒也如此
等二十秒也如此
等久了,錢就一分一秒消失了
而左右移動浮標反而容易脫離賴地蝦

所以聽賓拉大大的準沒有錯         
                                          潛水客
回復

回復 #38 潛水客 的帖子

會這麼說也是沒辦法中的辦法
與其牽蝦鬥蝦確認老半天
一拉也是空槍
不如就隨他吃吧....
這麼做有個最大的好處
就是讀秒過程可以仔細看清楚
"什麼才是正確(正吃)的蝦訊"
這樣才能藉由每次釣蝦的過程中增加自己的經驗值!

即使手癢不牽蝦不會釣蝦的人
起碼也要等蝦子已經咬死了鉤子才能做"確認"的動作
尤其是冬天......

也許有些人依開始釣蝦不會釣
就偷看別的釣客有這種鬥蝦的行為
藉而模仿起來....
實際上我不否認鬥蝦有一定的效用
因為我以前也是這樣
老實說以前要我直接拉我還沒勇氣呢
可是就以過去的經驗告訴我就是6~10秒是最為適合!
至於要不要做確認動作
小弟認為以公母蝦做區分較好
公蝦大部分是越確認越慘!
母蝦則是可以稍作確認~
但時間點應該為浮標以下沉
沒有繼續下沉也沒有拖著浮標跑
則可以把浮標往左右拖
藉由拖行增加浮標的浮力
達到"放大蝦訊"的效果!
此時若是浮標持續下沉則大部分是咬死了
若怎嚜拖就是沉不下去
多半是假訊號~至於這訊號是什麼原因造成就要問蝦蝦了!
也許你打擾他在散步吧!
回復

冬天釣蝦就是練功
冬天還不錯晚@@:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  呆妞銷勒台 -1F
女兒 妳很久沒上來這邊囉 阿爸傳簡訊跟你説跟阿母分了 妳怎麼都沒關心阿爸一下捏
回復

冬天釣蝦(以沒加溫器的為主),當然也是要用腥一點的餌比較有機會引起蝦蝦吃飯的食慾,蝦蝦想吃餌的時候,就有機會牽蝦囉,就跟上面的大大們所說的一樣,冬天可以讓蝦蝦吃久一點再起蝦~~~前提是水深也要量較準一點^^
回復

回你抖

TO:  高雄賓拉 -32F
我都是浮標沉一半有重量就會試著拉看看 但是放槍機率很高餒
回復

TO:  高雄阿雄 -33F
我很久沒遇到仙姑囉><
回復

TO:  高雄賓拉 -34F
最近掉有進步了 我都重新用母線跟其他配備~~ 我起蝦的時候拔鉤子我都有再看是正吃還是巴到的 .......
回復

TO:  黑豹愛用者 -37F
喝完蝦池的水我可能飽死在那邊 蝦子還沒吃到就飽了
回復

TO:  高雄藍教頭 -42F
比叫腥的 我上次買腸子買到~~鱔魚蛋吃很快餒 但是有人來警告了哈哈
回復

TO:  呆妞銷勒台 -47F
哎呀~~被抓包了......所以還是用自製的餌去挑戰吧~~順便可以培養自己的必殺餌調製功力QQ
回復

= =

撒網補蝦
回復

TO:  高雄藍教頭 -48F
我怕~~我做的瞎子吃了全死光光 一下子就會有很多死蝦浮上來
回復

TO:  逍遙 -49F
我有跟工作人員說叫他借我撈蝦子的網子 他說這樣犯規不可以優
回復

TO:  呆妞銷勒台 -50F
在餌裡加上安眠藥= ="不然威而剛.......
回復

同一個點如果真的好一陣子都沒咬訊, 就多換幾個地方試試看囉~
回復

換了好幾個點都沒咬訊的話,1小時就準備走人了.....很多場子價錢和放蝦量不成正比= ="
回復

TO:  呆妞銷勒台 -30F
交妳一招..我的用一隻20公分的釣竿釣..從來沒有不吃..只有看我要不要吃..
回復

TO:  高雄藍教頭 -52F
我怕蝦子吃了會起立 後來我們又掉起來在吃下去又換我們起立
回復

TO:  alanhuang -53F
我昨天去掉~~每個地方都跑了....有比較好了10隻有9隻正吃
回復

TO:  志弟 -55F
那麼短的釣竿你手不會酸嗎 你該不會說你的小雞雞吧
回復

TO:  呆妞銷勒台 -58F
約會內的大師們

叫他們釣給你吃比較快!!

或是釣到再給你拉......
回復

TO:  賣悶挖名 -59F
賣問︰如果約了你會來教授幾招嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 19:35