釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  魖族天狼蝦 -564F
塞a我說錯了,是上勾微漂0.5公分@@下班在發問@@今天忙翻了@@
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  蛋糕王子 -568F
量水深~蟲標沒有所謂的絕對~其實飄與不飄,拖與不拖`
其實都是可以,看個人習慣問題,只要是釣的到蝦,就是量的準,而且左右水深,
都不一樣深,沒有蝦場池底是做平的,只要蟲標上下各加一顆太空豆,移位時在上下移動即可,
以上是小弟的個人分享,希望王子你能受用
回復

菁蟲部隊公告

TO:  八德阿文 -596F
經~菁蟲部隊  隊長妙管家阿元及桃園區 區隊長南門阿維 認可~

即日起八德阿文正式加入菁蟲部隊,希望阿文能遵守隊上規定~
回復

應阿元哥 所請 這板置頂
純粹技術討論 疑難解惑
約釣文 喇賽文 報到文 將分批刪除
(話說大家也太會喇了~80%都是喇賽文 刪到手痠)

回復

TO:  轉輪 -327F

辛苦轉大了...小弟我剛也把我的帖刪掉了....
回復

TO:  轉輪 -64F
小弟會提醒隊員多加注意的
回復

小弟以後也會遵守版面的遊戲規則!
造成轉輪前輩困擾~不好意思!
回復

大家好
小弟之前都玩長標
最近想玩蟲
想問各位大師幾個問題

我剛剛參考某位大大的蟲標配法
(入水)3---3.5-0-0 (2牽引目印)
不曉得這樣可不可以

蟲標是不是配重要比一般長標來得輕
蟲頭是需要全落水還是半落水呢??
量水深是要以哪裡為基準呢??
回復

TO:  楊小哲 -68F

蟲標也有分重標跟輕標喔~~~

主要是看你入水跟蟲頭的搭配~~越輕當然越敏感~

不過相對的在水泡區就會站不住腳~~我則是會對常釣的蝦場去做蟲標的配置跟調整~

我拿浩南的場子做例子~它的特性就是水泡超大~蝦蝦也特別會躲水泡~

所以你看到的那組蟲~就是我拿來對付大水泡用~整組可以吃到一顆6號+子線7號咬鉛~

也不能說完全在水泡區不會動~只能說被水泡推回來的比較慢~給你當參考~

蟲頭看你怎麼配重~我都是含空鉤給蟲頭吃水60%~這樣拖訊跟站者抓餌的訊號就會很漂亮~

一般基本都是蟲頭一半切其水面則些微飄~蟲頭整顆剛好被水面蓋過則為大飄

蟲頭在水面上則為拖~盡量以你釣的位置量前後左右4個點看水深~

去抓距離~淺一點用上鉤去撐~如深一點用下鉤去撐~

以上給你參考參考~~~

如有不足部分請其他弟兄補上~~
回復

TO:  魖族天狼蝦 -69F
謝謝!
了解了 今天會去試試看!!
對了 因為我是中部人
之前去重X區那邊釣
我看到有人用單科目印在釣
覺得好特別
那個也算蟲標嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  楊小哲 -70F
是啊,那是簡化的蟲標,就只剩蟲頭而已,蟲標千變萬化,就看你想怎麼配自己的蟲蟲哦
回復

小弟新組一條蟲~請大家指教

SS白鯨快別~4號圓~雙色目印~2號牽引~~
配重到蟲頭3分之1~ 勾子莎拉7號~短勾8號咬鉛~勾距3公分
水深量法~4號頭剛好入水(短勾約飄1公分)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小弟還有1個想法~如果玩單顆頭配上2科牽引豆(2個分開)
蟲在水泡會有如何的表現?~
  請指教~~~
回復

TO:  魖族天狼蝦 -69F
師傅:我的重蟲 2-4-1-1-1-1 (2&1號長形目印)
快別S - 母線2顆8號咬鉛 - 短鉤7號咬鉛
打算用來克服水泡區
還沒試驗過....不過我發現在人X的池...尾巴好像會像在釣龍蝦
回復

TO:  中壢~小游 -72F
以你所說的話~4號圓~2號(梭型或是圓形)~2號(梭型或是圓形)

在水泡區一樣~依水泡大小將牽引目印調至適當的間距~

1.可以做繞水泡尋蝦(我曾經教你的方式)
2.如想定在水泡區的話~亦可將蟲頭與2個牽引目印再調整間距(視水泡大小)~互相拉鋸
    有助於蟲頭穩定在水泡區~亦有不錯的效果
3.如果有疑問~可以來找我
回復

TO:  妙管家阿元 -74F
我的想法也是說~2個牽引會互相拉~
蟲頭容易留在水泡區
改天來去玩玩看
你現在太忙了~找你可能不容易

回復

TO:  中壢~小游 -75F
對啊~還是我下午偶爾會回中壢送貨~再過去找你聊天比較快~~

現在你的蟲標已經玩到會想變化~那就表示你"功力"很深啦

因為蟲頭與牽引目印~號數需要配得平衡~兩者本來就是息息相關

回復

SS白鯨快別~4號圓~雙色目印~2號牽引~~
配重到蟲頭3分之1~ 勾子莎拉7號~短勾8號咬鉛~勾距3公分
水深量法~4號頭剛好入水(短勾約飄1公分)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偷跑滿意~母蝦1H~14P
問題~有蝦來時~蟲頭會微下沉~沒完全入水
這時釣起來的都吃短勾~
蟲頭降低1公分=短勾飄約2公分
蝦來時~蟲頭會微下沉~沒完全入水~釣起來卻都吃長勾
蟲頭完全下沉卻空槍連連~請大師門~指教~(偷跑遇到超哥)
回復

TO:  中壢~小游 -77F
小游哥,我覺得上勾飄2公分有點多耶,母蝦會爬那麼高起來吃嗎?如果它只是夾下來還沒吃你就要拉了,那空槍就很多了
回復

TO:  桃園Q爸 -78F
所以我後面又改回~短1公分~~
回復

母蝦會爬起來吃歐  只是不多見
回復

TO:各位先進

小弟最近開始被蟲玩.....有一疑問請教??

釣蟲標的二門勾到底是近一點好??還是遠一點好??

有沒有建議=超殺的鉤距累??短鉤加鉛好??還是長鉤加鉛好??

還是二鉤都加好累??

煩請各位先進前輩分享賜教一下
回復

TO:  永和一元 -81F
鉤距看個人習慣~大部份都約2.5~5公分
沒有超殺的鉤距~只有蝦子賞臉不~
吃得爽快~鉤距可以短一點~吃的喵~鉤距可長
鉤上加鉛~你要先有認知
鉤子為何加鉛?為何加在短鉤?
鉤子加鉛~1.加速鉤子沉底的速度~2水中鉤子的穩定性~3可使長短鉤分開
這些都已有人清楚的解說~請善加使用搜索~
小弟如有說錯~請其他大師們補充~:loveliness:
回復

TO:  中壢~小游 -77F

滿億的蝦池和蝦習性不同,釣拖的會有不錯的效果

頓釣 + 敏標  有點類似池釣用的倒折釣法

你可能會看到蟲在發抖   :loveliness:
回復

TO:  中壢~小游 -82F
贊同小游哥的說法,我個人都是上勾加咬鉛,因為我下勾的勾距有4~5公分,基本上己經很拖底了,所以我都上勾加咬鉛。
回復

TO:  jimmy愛釣蝦 -83F
吉米哥~小弟董了~~
敏標~頓釣~穩訊~拉蝦~釣爽爽
回復

各位大大~~昨天去學完蟲標以後~~
我學昨天大大給我的蟲標改了一下
把快別改成愛釣 小小 ~~蟲標改為  3 - 太空豆小-3.5-太空豆小 - 2 - 1
子線加一個8號咬鉛~會加太空豆是怕3.5那一顆會跑掉~
但是問題來了
我的蟲標頭(3.5)的那一個~~竟然會沉到快到 2/3
如果要讓他回到沉 1/3 要怎麼加呢~~還是要捨棄我子線的咬鉛阿~~

回復

TO:  hugh1107 -86F
你把咬鉛拿掉(氣泡區鉤子會被氣泡帶起來.除非你用重鉤)
或是把蟲頭改用3.8號的..
或是把快別再換更小的..

不過你說本來只沉1/3
我是建議你蟲頭保持沉1/2
有時蝦訊不只是沉下去..蝦子夾起短鉤時蟲頭會浮起來喔!
1/2的話不管是沉或是浮..你會更好辨別
回復

TO:  永和一元 -81F
新手我都建議鉤距3公分就好.不要長
長短訊號判別上比較清楚..所以先學會看懂自己蟲頭的訊號
一鉤拖靶還有一鉤有機會會鉤到..先提昇命中率..再提昇蝦量
等練熟了再把鉤距加大..增加攻擊範圍

一般都是短鉤加咬鉛
我加鉛的用意很單純
不讓水泡把我的鉤子帶上來
固定攻擊位置用的

回復

TO:  蛋糕王子 -73F
建議你後面2個1號可以拿掉
後面越長.受水阻力越大.很容易隨水流轉圈圈.或被帶離水泡區
4號當蟲頭我實驗結果是太頓.有些微弱訊號看不清楚
後來我用3.8號實驗結果是剛剛好
我現在用3.8號蟲頭已經沒有分哪邊是靜水區還是氣泡區了
想丟哪就丟哪
回復

TO:  hugh1107 -86F
3.5前面哪顆~可以改成3.5或4~
狀況會改善~

TO:  百吉阿隆 -89F
隆哥~小弟現在釣組改成
白鯨s~4號頭~牽引豆~牽引豆~
短鉤~8號咬鉛~鉤距3公分~
配重3分之1~請幫我看看這樣ok嗎~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:04