釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  中壢~小游 -90F
小游哥那麼晚還不睡啊!!
我還是覺得4號頭太頓.去漁X買3.8的玩玩看
牽引豆一個就夠了.你如果是要抗拒阻力.不如控線比較實在.可以做到繃線加扣蝦
子線沒問題
配重是沉3分之1還是沉3分之2
只沉3分之1太頓.微弱訊號不清楚.常常有被拉走的狀況
沉到3分之2太敏.水泡區會被帶下去.假訊號太多
2分之1我覺得剛剛好....沉浮都能輕易判別

不過..你那麼認真幹嘛?
去釣蝦場應該不是為了釣蝦吧?
35好友聚聚喝一下喇叭一下....多放鬆啊!!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  hugh1107 -86F
1.你可以將咬鉛改成較小的9號或10號~
2.快別由1號換成0號~
   都是要試試看~不然就要約釣~現場配置與下水後的改善是最適合的~
請收短消息
回復

TO:  百吉阿隆 -91F

呵呵 ~

3.8號蟲頭也是要看人用的,3.5圓形目印配上 達輝牌 10號快速別針就差不多了
回復

TO:  百吉阿隆 -91F
你也知道我都馬~
假借釣蝦之名~行喝酒拉塞之實
夏天要到了~也要認真一下~
老婆碎碎唸~每次去釣蝦也沒看到蝦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3.8號~白鯨SS稱的住嗎~入水哪科目印要配幾號?
回復

TO:  hugh1107 -86F
小弟第一條蟲23111就是剛好沉三分之二~

一樣愛釣小小短鉤八號咬鉛~

你的3 3.5 211應該不會沉那麼深阿~

把咬鉛拿掉再試一下~
回復

TO:  中壢~小游 -94F
白鯨SS應該是撐不住
我沒在用快別所以不是很清楚,你可能要試一下

跟大家分享我最常用的配法
母線 刺客1.5   小花説我這條是閃電線(⌒-⌒; )
蟲組 2-3.8-1-1     0
子線 火線0.3   看心情上咬鉛,幾乎是沒在加
鈎距3公分
回復

TO:  百吉阿隆 -96F
前輩~頓與敏~真的是很難拿捏
釣公蝦餌勾大一點~3.5剛好剩1/3露頭..
釣母蝦餌小..變成1/2露頭(頓頓)彈來彈去

同一組線組~如果這種情況是不是應該在加咬鉛把浮力質控制在1/3露頭呢?
線組學問真多...果然沒有常跌倒是不會進步的
回復

TO:  蛋糕王子 -97F
的確是如此..
咬鉛能幫助我們調整敏頓..固定攻擊位置..防止打結..
適時適地調整釣組..以達到最熟悉的判別
不過母蝦跟公蝦釣法不同..要自己拿捏喔!
回復

不知有沒有前輩可以分享一下母蝦的蟲型?
小弟對於釣母蝦有障礙@@公蝦比較沒這問題,又悶了@@
回復

TO:  蛋糕王子 -99F
文璋~有些事是無法講為什麼?

我想直接約釣會比較實際~

直接現場模擬作戰會比講解來的快~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
好,那要等母親節過了@@釣飄我會判斷,釣拖我就看的很沒信心,就像前輩說的,大咬就不會問題一堆,吃很貓,我就不會分遍了@@
回復

TO:  蛋糕王子 -101F
夏天已經到了~蝦蝦會吞鉤~你所說的事情都會迎刃而解~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -95F
我弄錯了因為有一條線蟲標綁錯~~另外一條綁3~3.5就沒問題了~~

我還想問一下~~有人跟我說釣母蝦跟釣公蝦的蟲標要綁不一樣~
釣母蝦的蟲標要配輕一點~~還是沒有差呢~~
是因為碰到母蝦配太重會感覺不到碰到蝦子嗎~~
回復

TO:  蛋糕王子 -101F
你跟別人不一樣喔~

母蝦比公蝦簡單多囉~

TO:  hugh1107 -103F
配重用好其實3跟3.5沒多大差別~

個人會看場子來使用蟲~

氣泡小3號氣泡大3.5號~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -104F
沈前輩...那您有空的時候願意敎小弟幾招嗎

我是拿我掉公蝦的線組 2-3.5-0-0 短鉤+7號咬鉛 快拆SS O圈 8號ASTEA香魚鉤
公蝦3.5蟲頭會剩1/3..一樣線組釣母蝦變成1/2..是不是要加咬鉛改善?
感覺蟲頭沉不太下去...就算沉下去~有訊號但卻打不到
一開始看到溫塞A用小金鉤~一直在想是不是我的勾子過大..
但是很多前輩包含沈前輩也都是8號在釣...我就亂了
昨天想到今天...
無奈扣打用完了...不然真的好想趕快去找出答案

回復

TO:  蛋糕王子 -105F
要來灶腳走走嗎~

母親節過後~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -106F
好~前輩你什麼時間方便~5月5號以前我找一天時間不趕~先過去找您幫我開示
謝謝前輩
回復

之前有用過2-3-0-0  短鉤8號咬鉛
蟲頭剩下1/5在水面..但是雜訊過多..不過整條下沉很快~
請問各位前輩~那這樣子是對的嗎?
還是我應該去適應這條蟲給我的訊號@@
回復

TO:  蛋糕王子 -107F
基本上下午到傍晚有空~

凌晨跟早上就不行啦~

你要先跟我講哪一天~

我要跟我家那尊搏杯一下~

沉五分之一就跟浮標鈍跟敏的道理是一樣的~

像你那條蟲應該不會點頭吼~都先沉了再說~

慢手....秤的動作延後做~

遇到宏星那種大氣泡就假訊號很多囉~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -109F
前輩照你這麼說...我每一組蟲都不曾點頭過
我都是釣公蝦下沉就帶...接著秤..
看來我的蟲真的出現很大的問題

前輩時間確定我在私訊給您
先謝謝您:loveliness:
回復

協和~試用新組的蟲
由賞標跟boss2位大師~試用跟評鑑
反應不錯~
已為都用這隻蟲當我的必殺釣組~~
E04~下次再玩~起蝦喝一杯~放嗆喝一杯
有勝的把握了~(每次我喝最多)
回復

TO:  蛋糕王子 -110F
文璋母親節過後~

來浩南走走~我教你一些方法~
回復

昨天我去試蟲標的時候
用標準釣法兩勾貼底~~發現蟲頭點的時候秤蝦~~
但秤蝦的時候~~蟲頭有時候會在水面下~~有時候又會在水面上~~
拉起來都是吃上勾~~感覺很奇怪~~

後來我又多量幾次水深~~原本蟲頭大約沉1/3~~
我大概調在沉1/2跟1/3左右~~
是我的量法有錯誤嗎~~
回復

TO:  hugh1107 -113F
小洪看你哪一天下午有空,你過來浩南~

我再看看你的蟲標問題出在哪裡~
回復

TO:  hugh1107 -103F
基本上看習慣啦,蝦場也有分,水泡區的大小也有分,如果水泡小一點,我會用3號蟲頭,但有時候太敏,空槍很多的時候也是要調整的,浮力是關鍵
回復

TO:  蛋糕王子 -110F
不客氣~

你公蝦都那麼殺了~

母蝦算什麼~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -116F
前輩...是溫塞A交我釣的公蝦...所以夠殺

到時候再請沈前輩不嫌棄的教導我一些原理~
我會認真上課
回復

偶也要學
回復

那祕魯是不是要準備好幾手阿
回復

TO:  桃園Q爸 -115F
Q爸說到重點了~~~浮力是關鍵
不是又輕又敏才是最佳....

用浮力釣蝦~~~蝦蝦就餌後會很好秤
不過秤蝦的力道拿捏就更為重要..不然很容易驚動蝦蝦的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:07