釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  楊梅小胖 -930F
蟲標當然是可以玩長勾距.我們還玩過十公分以上.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  南門阿維 -931F
需要一直帶它放大訊號嗎?
回復

TO:  楊梅小胖 -932F
帶不帶蟲頭是要視當時的狀況而定~
回復

我最近把鈎距調整回來3公分,明顯的蝦訊比較穩,把蟲頭從四號改回三號半,母線1.2,子線0.5,白鯨ss快別,o型環,上鉤咬鉛10號,這是我最喜歡的釣組,也是最敏的,順帶一提,中壢環中東路某釣具店在九月中會出一款3.6號的圓形目印,聽老闆說正在研發3.75號圓形目印,又多一種蟲頭可以選擇囉
回復

TO:  中壢兩爸 -934F

不愧是兩爸將軍又研發新兵器了 讚啦
回復

3.6 3.75 圓形目印感覺上好像不錯! 要出了嗎??想來去買幾個!!
回復

TO:  花蓮小楊 -936F
還沒出~

出的時候會通知大家~
回復

剛剛打去成泰問老闆,老闆本來說月初現在可能是月底,有問老闆為什麼出3.6的他說3.5的模子準度走鐘,直徑都不足,所以才要做3.6的直徑大約10.4左右吧
回復

TO:  海老達人 -597F
因為自己新手亂配的蟲  成績都不好(只敢釣母蝦)
想學學海老的出草蟲

有問題想問問
1.量水深的線只到藍色線就好嗎???  (597F圖)
2.除了快別還需特別配重嗎@@?

回復

TO:  海老達人

因兩年沒釣了,有些蟲標基礎概念已經有點模糊
看過大哥的出草蟲照片...有幾個問題想請教,喚回一下記憶^^

1.出草蟲蟲頭3.5的吃水大約的配重位置1/3 2/5 1/2?
2.入水長雷達目印 由中改小(台中只有這類標示)是不是會影響配重跟訊號?
3.您使用的快別配的尺寸號數廠牌是多少?
(目前手上配蟲標的只有達輝10~12)

還請您解惑了!!

(這兩天看到盒裡的以前偶爾玩配的蟲標,覺得失憶了)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  RaySoul -940F
海老哥最近應該是累翻了~

因為要整理全國大賽相片(數千張)

你應該要約釣你所在區域的蟲標高手~

約釣才會幫你解惑許多問題~
回復

TO:  南門阿維 -941F
不急...沒有急迫性...呵呵^^
回復

請問一下各位蟲標高手大大,請問 1-4-1-1 的蟲標 該配多少號的鉛呢?
回復

TO:  中壢-小凱 -943F
下周三八德宏星有聚會~

歡迎參加~

蟲標問題還是要約釣~

才知道問題所在~
回復

TO:  南門阿維 -944F
好的!!我如果當天有空必定參加!!向各位高手討教^^
回復

TO:  南門阿維 -944F
報告阿維師
那我下週也可以去參加聚會請教蟲標問題嗎
回復

TO:  中壢-小凱 -945F

TO:  中壢阿廷 -946F
9/18日(三)晚間17:00就在宏星~搞不好開門場就有弟兄在那囉
回復

TO:  中壢阿廷 -946F
不要開玩笑了~你這麼會釣蟲標~

還要跟我請教問題~

有任何''蟲標''問題~

歡迎大家來參加周三宏星聚會~
回復

阿維大早安 ! 沒睡過頭喔 ?   

糟糕!熊熊忘記是蟲標討論區 ! 請問怎麼删啊 ? 

不然我問一下問題,請問蟲標適合尋蝦的釣法嗎? 看一些釣友用蟲標好像都固定在一個地方,很少拖著移動!

回復

TO:  竹東島輝 -949F
沒錯~蟲標正確的釣法~

是不需要去牽動線組~

除非在那 完全沒動靜或是沒蝦底的時候~

才需要去牽引拖動蟲標線組~

釣蝦其實也可以很輕鬆~
回復

TO:  南門阿維 -950F
請問阿維大,蟲頭下沉就能直接揚竿做合不用逗蝦嗎?
公母蝦的吃法好像不同,都是蟲頭下沉就揚竿嗎?
回復

TO:  沙西米 -951F
蟲頭下沉,還是要等穩訊~

訊號穩定後繃線秤蝦~

秤到重量後直接就可以開槍囉

釣母蝦也是一樣可以繃線 秤蝦~
回復

TO:  南門阿維 -952F
小弟也是遵照阿維大的方式做釣,只是前天釣母蝦時旁邊一位釣友蟲頭沉就揚竿,起蝦率還很高,所以才會請教阿維大
回復

TO:  沙西米 -953F
按照比例原則來算~

100的話,50會打空,50會中蝦(已經吃住了)

所以蟲頭下沉 就開槍會常常打空槍~

還是要崩現秤蝦才會命中率比較高~
回復

請問蟲頭

各位大大~小弟是剛接觸蟲蟲的新手...
有一個有關蟲頭的問題想跟各位前輩請教,是否不管採用哪種蟲的配法,蟲頭的兩個孔都因該配重讓它與水面垂直?
回復

TO:  南門阿維 -948F
人家說教學相長啊....
回復

TO:  南門阿維 -954F
幾時教小弟用蟲標釣蝦阿 好久沒見到阿維大大了喔
回復

TO:  暗黑武士 -955F
蟲標配重 不是配在 蟲頭上下兩個孔~

今天周三宏星有聚會~歡迎你來參加~

有許多的蟲標高手~順便可以教你~

TO:  新豐阿緯 -957F

好久不見啦!你都在淺水~
回復

TO:  南門阿維 -958F
感謝阿維前輩~
回復

請問高手的大大!!
蟲標釣飄的話!!請問一下 上下鉤要離幾公分比較好呢?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 23:25