釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

蟲標調組組裝完之後,不要鈎餌下水量該線組的吃水線,如果線組不夠重就加鉛,才能提升線組的敏銳度,換句話說如果吃水線試半顆圓形目印,那座釣時上鉤量水深時就要剛好在半顆目印的水線處,不過要視水波大小而定,水波大就稍微釣拖一點,因為水波大會將線組稍微提高,此時上鉤就變成飄,敏銳度就會差一點點了,而且蝦場咬況也相當重要,以上純屬個人經驗分享!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  中壢-小凱 -960F

每個人座釣習慣都不一樣   你先想想鉤距是幹麼用的  , 然後為什麼要釣飄

這些都不是一定的
回復

TO:  竹東島輝 -949F

因為大部分的人蟲標都配的很輕,如果快速尋蝦會造成上鉤飄到外太空去。

所以要馬就要拖非常慢,要不然也可以像我一樣水下目印(大)配3個 讓配重夠重就能快速

尋蝦     而且水泡控制也相對容易些
回復

TO:  東海Vic -963F
配置蟲標沒有一定跟絕對~

下水目印配三個大的會非常的噸~

TO:  中壢兩爸 -961F
感謝兩爸的無私分享~
回復

TO:  南門阿維 -964F

維大我知道阿XD ~~~所以我配重配很重阿  殘存浮力配到4號蟲頭剩下1/3 左右 不會很頓啦

我也有一組超輕蟲 配重只有子線8號咬鉛,母線一顆8號一顆7號,只要靠訊就沉只是最

近玩膩它了。尋蝦不能拖很快有點沒FU   ,  所以才又弄了一隻重量蟲蟲 ~~~ 希望快速尋

蝦+更好控在水泡區 。  現在在台中這間水泡很強我的超輕蟲,繃線要移到正上方打的時候

,有時候手斗一下就流出去了,令我有點生氣阿∼∼∼

反正就好玩多試試看 ∼∼∼ 我們這還有人玩3個兩錢阿波   變成蟲波囉XD   超好笑夠份量!

!!
回復

TO:  東海Vic -965F
對付大水泡區~

我們北部都是使用單顆自重蟲頭~

目印不需浪費太多~而且又可以對付水泡~

有機會上來桃園~我在送給你幾顆 試試~
回復

TO:  南門阿維 -966F
阿維大
請問...前幾天看到一組長形水下目印配到大...結果線組反而容易打轉

同點,但我配海老大的組合,水下目印中,情況就沒他嚴重

水下目印大小對線組的纏繞是不是也有很大的影響?
回復

TO:  RaySoul -967F
間隔不要太開~

應該是不會打轉~

水泡區蟲標~水下目印應該是沒有很大的問題~

問題會出在蟲頭上的目印~

太多或是太少太輕都是不行~都會打轉~

尤其是大水泡區~
回復

TO:  南門阿維 -968F
了解!!

謝謝您的回覆!!
回復

請問 我學前面的海老大配的出草蟲
空鉤 丟下水 蟲頭會 浮3分之1

可是鉤餌之後蟲頭會剛好滅頂耶= =

這樣是要把上鉤的咬鉛(7號)拿掉嗎??

拿掉之後會浮半顆

還有請問這樣量水深是要量到蟲頭剛好滅頂
或者 蟲頭碰水阿???

烙賽好幾場了><
可以請高手解答一下嗎
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  無中生有蝦 -970F
如果掛好餌 蟲頭會滅頂 建議把咬鉛換掉 . 換輕一點的應該就可以了:loveliness:

量水深 一般都是量半顆蟲頭 如果當天蝦況很差 那你就要按照不同的咬況去調整你的水深 :loveliness:
回復

TO:  南門阿維 -966F

維大客氣了 , 有機會一定會去體驗一下人和還有隴泰的放蝦量的
回復

TO:  無中生有蝦 -970F
我是大一香魚鉤配九號咬鉛+達輝8號
大約1/4露出水面

可能會換配白鯨小小(輕量快別大包裝)+八號咬鉛

給您參考
回復

請問...我學#759樓 海老大配出來的出草蟲是下圖

登錄/註冊後可看大圖

空勾丟下去只有浮出一點點這樣對嗎...還是哪邊有錯呢...

登錄/註冊後可看大圖

鉤子是使用 8.5 號 A牌鉤

麻煩大大們幫我看看,感謝
回復

TO:  dream9119 -974F
配太重了
蟲標是玩敏不玩頓
要玩頓的話就要4號頭,不能3.5了喔
加上蟲頭下方不建議放檔豆,蟲頭下垂盡量接近90度角,這樣訊號傳達才會來的漂亮喔
回復

個人淺見
先咬鉛換成九號試試,還是一樣入水換tanaka 中型目印不然就是達輝快別換成10號...
回復

TO:  中壢阿廷 -975F

好的,感謝大大,我已經把檔豆拆了
因為我是看到海老大大的圖片我才裝上=.=

TO:  RaySoul -976F
謝謝大大您的幫忙

我最後把入水目印換成tanaka  中型的 ,快別換成達輝10號...

發現..3.5號頭 後面的 中型目印不能靠太近...靠太近會變成下圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

分開點的話   3.5頭  會比較上升一點

登錄/註冊後可看大圖

可是這樣又不知怎麼去看後面那兩顆沉多少=.=

不知道要靠近好還是遠一點

回復

TO:  dream9119 -977F
近一點約1到2,5公分,個人覺得海老蟲很好辨識,不見得要呈90度角,不然水下目印就没效果,走一趟釣場試—試吧。
回復

請問如果水深上鉤飄1~2CM 鉤距5公分 這樣鉤子配SARA鉤7號好嗎?
昨天去座釣剛學蟲標1H有15P不過噴釣5P都是拉到快達水面被跑掉~鉤子沒頓!
不知道是不是我起竿太大力沒讓蝦的原因...還是該換別的鉤
我的蟲標是配流線付豆木印0號兩顆>3.5太空豆1顆>長木印小小1顆>蟲頭沉一半
回復

TO:  dream9119 -977F
我蟲頭後是照海老大哥的配置去微調

我用蟲標是比較喜歡釣拖一點
(約正常水深多一~兩公分,看水流對線組影響情況調整)

間距拉太長要注意會不會打圈圈

如果有大哥大姊發現我的調整有改進空間,麻煩給指教喔^_^
回復

我也是新進的釣蝦者

看著朋友玩蟲蟲好有趣

所以跟著也學著玩蟲標

由於想用自己的蟲所以也開始配蟲蟲

目前蟲蟲的配置是

水下目型(中)-(擋豆)3.5蟲頭-浮球2號-浮球2號

水桶測試加上快別與人字豆(分線)8號鉛無掛餌這樣蟲頭入水1/2  這樣可以嗎???

回復

TO:  桃園小范 -981F

其實這樣是最OK的~如釣靜水區 就把吃水改成60~70%屬敏釣

水泡區則是50%不變~至於訊號 文字敘述說不準 還是要多座釣才能累積經驗~

歡迎你進入蟲標世界~
回復

TO:  魖族天狼蝦 -982F

感謝天狼大大的指導

明天下午要跟朋友來去宏星測試

聽說那邊很多蟲標大大
回復

TO:  桃園小范 -983F

你看到一個穿黑色吊尬+長褲  工具箱比別人大兩倍的人

那個人叫南門雞拔毛維~買罐蠻牛上前拜個碼頭

你會學到更多~~連我都要拜他為師
回復

TO:  魖族天狼蝦 -984F
屁啦,你是要拜鸡拔毛学习把妞,不是学习掉虾。
回復

TO:  魖族天狼蝦 -984F

蝦大

我到池子去測試了一下

蟲頭會剛好滅頂

有比較好的建議嗎???
回復

TO:  桃園小范 -986F
沒看見你的蟲組~

還是要找蟲標高手約釣~

才會清楚你的蟲標狀況~
回復

TO:  桃園小范 -981F

你跟我的配法好像喔,我是目印  3.5頭 檔豆  2 2 快別SS  子線會咬8號鉛
專釣母蝦,算很敏好釣
回復

TO:  新竹小裕 -988F
蟲頭底下掛兩顆2號目印~

這樣子是不會敏的~

有空約釣吧~
回復

TO:  南門阿維 -989F

請問大大大妳都跑哪一場咧   
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 02:03