釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 太平阿驛
收起左側

[餌料相關] 豬肉餌製作流程圖片分享

影響軟硬...  聽起來好A  ! >^.^<"
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
謝謝大大 在請問一下我醃製最多可以幾天?? 我現在已經第5天了 這樣好嗎?? 還是要拿起來沾粉了?? 因為之前我用2顆鴨蛋黃才不到2天就被吸完了.然後我再用一顆鴨蛋黃下去到現在,請大大幫我解答一下 謝謝
回復

TO:  林邊小華 -92F
我基本都3~4天 5天再上去有可能會噁心喔
鴨蛋黃它有吸收就好  不用再加一各下去......
我只想說 請今天沾粉 快冰冷凍!!!!
回復

醃製5天以上蝦子應該也會感到噁心,感恩 我會馬上沾粉冷凍 謝謝大大^_^
回復

豬肉餌耶!!一直想試試看!感謝大大分享唷!圖文並茂真詳細~等等來去買豬肉囉!^^"
回復

TO:  太平阿驛 -1F
大大~~~可以請問一下豬肉的切法嗎??要順紋還是逆紋阿???
回復

TO:  草屯阿噗 -96F
我都是順紋剪的喔
回復

TO:  太平阿驛 -97F
恩嗯!!!了解~~感謝唷!~
回復

我也來做看看    謝謝分享
回復

感謝分享!!
我的做法跟你差不多

但是在醃的時候
加了有8種左右的東西
例如 味精 蘇打粉 奶粉 等等有的沒的!!

個人覺得 其實用什麼東西掉都一樣..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  板橋皮康 -100F
建議別加太多東西 我都很簡單 鴨蛋黃 蝦粉一包 沒了
畢竟蝦子 人 要吃的

哇....瀏覽人數破10000 (還滿爽的)
回復

真想試試看阿驛大大的豬肉風味

回復

阿驛大大請問豬肉要買哪個部位的呢??
回復

前幾天看了阿驛大的教學文馬上去市場買鴨蛋跟里肌肉來試

今天拿出來裹粉

不過我裹到快吐了

鴨蛋黃的味道好噁心

我才冰兩天..總製作日3天

請問阿驛大~~這是正常的嗎??

那味道讓我覺得蝦粉的味道好香喔=.=

現在手指還有噁心味(洗不掉=.=)
回復

TO:  跑很快 -103F
我都用豬里肌做豬肉餌 (因為我上班的店裡 豬排肉都是用里肌肉

TO:  台中小蝦呆 -104F
3天很正常喔 我現在也是基本3天就完成
我用新鮮的鴨蛋黃 醃3天 味道也還好喔
我老婆都能接受那味道 (因為她是我助手
新鮮鴨蛋 打破它 味道其實只有淡淡的腥喔:loveliness:
回復

TO:  太平阿驛 -105F
那可能是我買的鴨蛋不新鮮吧...=.=

糟糕 我冰箱還有5顆...
回復

鴨蛋黃好像有分

我買到的都是無味道的..

除非拿出來退冰用 再回冰

下次拿出來才會有味 不知道是否是壞掉了..
回復

可是不知道為什麼,有味道的話好想比較容易吸引蝦子耶
回復

TO:  太平阿驛 -105F
我醃豬肉裹完粉然後冰冷凍
座釣時拿出來退冰
裹的粉都會脫落
下水後沒多久都會變白
是什麼原因嗎??
回復

豬肉餌製作圖文並茂.實在是太好了.明天就來試試看.感謝
回復

TO:  逢甲BEAR -109F
粉會脫落 可能是刮蛋汁時刮得太乾淨 導致粉沾附不上去
也可能是粉太厚 豬肉本身水份被粉給吸掉 變成附著不上去

變白是正常的 只是持續時間長短問題
可能是醃泡時間不夠久無法入味
也可能是肉片太厚 醃料無法滲入肉片中心

粉的問題 小弟是使用橡皮筋刮法 不會將蛋汁完全刮除
裹粉時上完粉會將豬肉條稍微抖一抖 把多餘的粉給抖掉
回復

TO:  弒君之王 -111F
老實說我沒有刮蛋汁
我只有再拿出來的時候會稍微刮除
所以我才納悶為什麼粉會沾不上去?
回復

請問只要用鴨蛋黃醃3天就好了嗎?
不需要加其他配料嗎?
感謝您的分享:loveliness:
回復

TO:  基隆乖乖 -113F
我只醃3天 沒加其他東西 就只有沾粉
回復

謝謝大大分享!小弟我獲益良多!
回復

敬愛的大大,感謝您的回應,我這次是照著您的方法,製作第2次囉,真正好用呀!:loveliness:
上次豬肉風乾需電風扇吹8小時,有點久呀,小弟突發奇想將豬肉放「烘碗機」內,
烘1小時左右,時間節省很多,感覺效果跟吹電風扇一樣,
不曉得這樣子可以嗎?
分享無國界,你我皆受惠 ∼感謝大大指導!
回復

TO:  基隆乖乖 -116F
烘碗機 真酷 這點子也不錯也 真有你的
不過我家沒有....Orz
回復

TO:  基隆乖乖 -116F
這樣豬肉不會被烤熟嗎?
回復

剛好有需要,有空來做一下,謝謝樓主無私的分享。
回復

驛哥!鴨蛋!如果用雞蛋效果會降低嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 06:47