釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 三峽小佑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 釣蝦餌料製作及鉺料分享討論區

TO:  koftp -180F

這屬於菁蟲隊員同好交流小聚,也歡迎您參加我們的聚會 自己帶回家只會煮鹹水蝦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復

TO:  海老達人 -182F
上面那兩種釣餌我都沒看過耶,只有買的到速誘蝦,那兩種哪買的到阿?
回復

TO:  新竹小寒 -183F

有的釣具店也有賣,小弟家附近的釣具行有賣

我都會加減買來玩,蝦子賞臉咬度也很優.參考:loveliness:
回復

TO:  koftp -180F
拿蝦子的人是我~

蝦子在釣蝦場料理會比較方便~

也不會把家裡廚房用的亂七八糟~

這道沙茶蝦&奶油蝦&蒜蓉蝦&焗烤泰國蝦&鳳梨蝦球就是在釣蝦場我們自己料理的~

既美味又可口~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復

TO:  南門阿維 -185F

阿維大 ! 這些是蝦場老闆在釣顧客的必殺餌料嗎 ?
回復

TO:  竹東島輝 -186F
這些不是釣蝦場賣的~

全部都是大家弟兄分工合作~

煮出來的好料理~
回復

蝦霸王在新竹南寮的 南X釣具有.我買過一次.感覺還算OK

蝦大咬我是在竹東的 育X釣具買到.我買過一次.感覺也是還算OK
回復

蝦大咬 在南門小鎮進去 右手邊有間釣具店有賣 忘了那間釣具店叫啥
我有用~~最好混著用 怕有時真的不咬
回復

用什麼都一樣吧
我用蝦之寶會咬1H也會超過20P阿
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  新竹新新手 -190F
感覺好像真的用啥密餌都一樣~都要看蝦子賞不賞臉~所以運氣也佔很大部分吧!!

有機會再跟各位大大交流一下~準備下台中啦!!未來應該都出現在烏日帝王釣蝦場,有台中大大願意教學嗎??我願意學~
回復

本篇的主旨~當然首推諸位大師們無私分享DIY餌料讓大家參考.

像我目前都是自己做豬肉餌的成本當然比買現成市售餌省很多,

而且自己做的餌如運氣好遇到蝦子會大咬,這又添了一分成就感了.

至於市售餌部份咱就此打住,回歸市場機智,讓個人方便選用,謝謝.
回復

TO:  南門阿維 -187F

阿維大!我知道這都是你們自己做的啊 ! 因為我都有在看你們菁蟲聚會的照片啊 !

我是指這些蝦算是吸引我們去做釣的餌料啦 !   

尤其你每次一Post就是一堆蝦,令人看了又流口水又手癢的 ! 因此才到這版來研究餌料,想看看能不能跟各位大師接近一些 !
回復

TO:  竹東島輝 -193F
告訴各位弟兄一件事~

天底下沒有所謂的''神餌''

蝦子要釣的多~除了經驗上還要有''阿達力''~

天氣的影響~倒蝦量的多寡~都是因素~

像我也常常跌倒~
回復

TO:  南門阿維 -194F

你是半夜上廁所跌倒,不是釣蝦跌倒吧 !    

其實用自己弄的餌料釣起來特別有成就感 ! 也特別容易跌倒 !   所以開心就好 !    
回復

TO:  竹東島輝 -195F
沒錯~切記一句話~

釣蝦快樂~快樂釣蝦~

以釣會友~共建真情~
回復

此板為釣蝦餌料製作分享區~
請勿置入性行銷討論市面上販賣之餌料~
請大家遵守~

回復

TO:  海老達人 -184F

TO:  新竹宅宅 -188F

TO:  新竹樂咖 -189F
感謝3位大師告知
回復

最近新作豬肉餌多加米酒進去,可是鴨蛋黃腥味就消失了今天用來釣蝦就掉漆 ,餌可以加米酒嗎?
回復

TO:  新竹小寒 -199F
在醃的時候可以用米酒 變餌的時候 好像沒聽過耶....
回復

請參考第一頁~

樓主 小佑大大都有很詳細的解說~
回復

小弟第二次醃豬肉米酒多放了一倍,到現在已經過了7天了,目前美天從冰箱拿出來攪拌時感覺米酒的味道比鴨蛋黃的味道還重,都快聞不到鴨蛋黃的味道了,可能是米酒加太多了吧!
看大大這樣子小弟也會煩惱到時14天後拿出來試釣不知會不會蝦子不吃餌
請問前輩,可否趁現在加入蚵精或南極蝦精來幫助提高其腥味呢?
回復

TO:  沙西米 -202F
醃豬肉餌簡單就好~

不要亂加一些有的 沒的~

反而會造成蝦蝦不咬~
回復

TO:  南門阿維 -203F
報告前輩,小弟目前不敢亂加,還是遵循海老前輩的做法,只是米酒加多了
這星期日再拿剛出關的豬肉餌來去蝦場試試
回復

TO:  沙西米-204F
小弟上次也是手殘~米酒加過多
但是感覺釣況還OK喔~
所以還是可以嘗試看看呢
回復

TO:  萬華發呆 -205F
所以這禮拜來去找一家蝦底不要太差的釣蝦場試試,對了,大大QQ餌有找到了嗎?
找到了請記得給小弟說一聲,謝謝
回復

感謝大大的分享!!!
回復

TO:  沙西米 -206F
中和~板橋~土城~萬華~大同區~信義區的都找過了~沒有賣喔!

可能真的上網買了
回復

請問 醃製的時候需要加南極蝦精或者蚵精嗎~謝謝
回復

TO:  萬華發呆 -208F
就跟你說團購咩!!! 這樣比較快!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 22:36