釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 大里阿隆
收起左側

[問題求助] 池水很清澈。可以看到蝦 但是整場賞標

以前有個會內的作標前輩說過,蝦子對會有亮光的東西會靠近去夾!請問個位先進在量水深時是否蝦子正吃過無餌的下鉤?:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
所謂蝦子摸象……
哎呀!是瞎子摸象才對
以正吃為出發點很讚
我也這麼想
但是發現到浮標不管是一出現訊號就揚竿或等待很久才揚竿
都會出現餌有入口跟未入口的狀況
那以都會中蝦的前提下
為何要多等待?為了不被以為是挫蝦?
回復

TO:  daujen -31F
很多人量完水深
還沒勾餌丟下水
人去開單回來就中蝦了
開門場很常見
回復

TO:  大里阿隆 -33F
那為什麼沒勾餌它會吃?有東西吸引它!你有想過的的問題嗎?
回復

<font color="Red"><b>TO:  daujen -34F</b></font> <br />
我只能告訴你蝦會吃的機會很多<br />
關於牠為什麼會吃?可能要請前輩直接問牠囉。
回復

TO:  大里阿隆 -30F
一個蝦場同樣釣法三年:
如果你說的是X咖,那要到後年2/15日才滿三年~
蝦子死亡的因素很多:
這是正確的,但是絕對包含被你挫到這一項~每當我在撈池的時候,我都感覺到我的蝦子跟我說他們很痛~
您挫蝦的動作跟很多會內前輩釣正吃的動作幾乎一樣:
幾乎一樣這四字是您自己感覺一樣還是有人說您挫蝦的動作跟很多前輩釣正吃的動作幾乎一樣呢?
不影響他人坐釣:
其實有其他客人跟我說過想K你,我跟他說是認識的,別在店內鬧事,要K去外面K,這點希望您別怪我~
最後補充一下:
下次如果您來我的場再用AB竿,而且是兩個人用AB竿,我不會趕您出場,也不會讓您畢業,畢竟錢還是要賺,但是我會找26個人用ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ竿,在不影響您坐釣的情況下陪您釣蝦~
套一句大家常說的話,謝哥喔~
回復

TO:  All

請後續討論的方向  勿將"空鉤"釣魚釣蝦合理合情化
此方法目前在釣魚池及釣蝦場
仍然被視為"挫"的其中一種方式
路亞釣法及挫魚池除外

謝謝合作!

TO:  南投瑋仔 -38F

是的!
所以我特別強調"空鉤"    勿將"空鉤"釣魚釣蝦合理合情化

路亞釣法用的是擬餌~例如:米諾~鐵板~木蝦~蛙~軟蟲~等等
借其擬似活餌在水面~水中~水底游動
吸引對應魚種的習性追逐或攻擊擬餌來就鉤
其擬餌上的鉤子是不鉤餌料的~
該釣法是屬於合理的~所以除外~

挫魚池基本上也是"空鉤"不上餌料
挫魚池顧名思義,也有一定的遊戲規則是屬於合理的,所以也是除外~

回復

TO:  百翊阿信 -37F
報告信~
路亞不能說用挫的,因為路亞是針對特定魚種,在特定魚種會追餌的情況下來達到上鉤的目的,基本上還是正吃,技術更高了,歡迎路亞高手繼續補充~
挫魚應該也不算,因為挫魚線很弱,也是要用技巧克服,這個可以請沙鹿阿達來補充~
回復

只是沒看過人釣蝦用AB竿
那我下次坐釣應該也可以用二支竿量好水深
我釣一支朋友拿一支  我中蝦叫朋友下竿

大家都可以有樣學樣
回復

阿隆 哥

歡迎來店裡
我們有開一池專門讓客人挫的
還禁止鉤餌料
不過需要使用公竿.公鉤.
優點就是不限時間
可以讓你慢慢挫~挫到斷線為止
只是對像不是蝦~是魚
不知有無如榮幸看看 阿隆哥 的"優雅挫姿"?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  沙鹿丫達 -40F
挫魚部分還需要跟達哥學習
等我見識達哥神技
一定下場與達哥切磋

TO:  南投瑋仔 -36F
感謝瑋哥熱情人海陪釣
小的無福消受
關於AB竿的事
其實只釣過那麼一場
在中蝦出水後另一竿入水
當下並沒有店員勸阻
不知道瑋哥念念不忘     
造成貴店客人困擾  在此道歉
當然沒有下次囉

TO:  荔枝 -39F
不好意思
讓你看到一回
還念念不忘
絕對看不到下一次囉

登錄/註冊後可看大圖

回復

TO:  南投瑋仔 -36F
時間點或許記錯囉
挫蝦動作是別人說的
說幾乎一樣
因為人家說\我的動作比較小比較優雅喔

TO:  百翊阿信 -37F
信大
當初開此討論文
只是要討論在不咬狀況下  池底有豐厚蝦底狀況
該如何中蝦呀
那也得到你上面提的方法之一
沒人要把空勾合情合理化
舉個不適合的例子
假設今天得了絕症     目前正規醫療體系無藥可醫
但有發現一種非正規體制內療法
且確實可行
那今天得到這個疾病的人是否會去嘗試
假設醫好了
這個療法依然是不合體制
今天只是希望大家激盪出新方法囉
回復

那個是絕症
不試會死

現在是挫蝦
不挫會???

挫魚要切磋隨時歡迎  
回復

當初開此討論文
只是要討論在不咬狀況下  池底有豐厚蝦底狀況
該如何中蝦呀
那也得到你上面提的方法之一
TO:  大里阿隆 -42F
是的!
阿信相對的也提出各種解釋希望幫您獲得解答
但是沒看見到您提出希望有別人提供別的新方式
而似停留在挫與勾這個討論點上
希望您需要討論之餘~也請稍微提出自己的想法和新的方法
這樣才能達到討論真正的目的
而不是提出了~跟您的釣蝦哲學不符而罷~例如釣棚的設定
針對釣棚設定的回覆~您根本著墨在其討論的不多
最後最多的討論還是停留在挫與勾的點上
阿隆前輩~其實您的釣蝦資歷這麼多年了
相信您一定有新的"中"蝦方式~可否願意和我們這些後輩分享討論
沒人要把空勾合情合理化
阿信更是沒說"有人把空鉤釣蝦合情合理化"
也請各位勿對號入座
身為管團一員,有義務導正視聽及防範未然
避免討論話題淪為"非主題主文"所該討論之事項,甚至誤導!
不得不事先聲明及宣導!

舉個不適合的例子
假設今天得了絕症=假設今天釣不到蝦的人
目前正規醫療體系無藥可醫=目前正常座釣完全釣不到
但有發現一種非正規體制內療法=但有發現一種非正規""蝦的方式
且確實可行=且""的優雅?
那今天得到這個疾病的人=那今天這個釣不到蝦的人
是否會去嘗試
假設醫好了=假設真的""到蝦子了
這個療法=這個""法
依然是不合體制=依然不合釣蝦場規則
今天只是希望大家激盪出新方法囉

阿信想問一下阿隆前輩
既然您都可以舉出上面的比喻出來
那您是否心中已經有了所謂的非正規體制內療法
呢?

回復

有聽過一個神人
且是2外場還有客人證實
用公竿沒加鉤子只用母線上的別針就釣到蝦
不曉的這位神人是否是阿隆前輩或是前輩的師父
回復

請問阿隆大師
可否分享當時釣組及釣棚水深如何設定?
當時用什麼釣餌及依據那些跡象論定蝦子不吃餌?
請問你是釣靜水區或是水泡區?
當時您是一直坐在同個區域或是曾在不同區域皆試過?
當時釣客多少?
回復

TO:  寞天寂地 -45F
目前肯定不是小的
如果有幸見識也可以了解學習

TO:  百翊阿信 -44F
關於釣棚設定
因為釣蝦跟釣魚不同
釣棚的設定變化不是太多樣
1飄1拖
兩飄
兩拖
就每個設定上
訊號的掌握在會內文章應該不少
所以沒多作著墨
回復

TO:  ERIC588678 -46F
不知道您指的是哪一場?
為何說不吃餌?因為全場沒人起蝦
蝦底很厚可以看到整群蝦
釣組為長目印配全沉小波蝦三分
釣棚設定為上勾貼底
勾距5公分
採用目視尋蝦。因為水很清澈
靜水區水泡區都釣
慣用原味魚腸作釣。會判定不吃餌,為全場餌料三種以上
皆為賞標狀態
因不就餌狀況為突然或某蝦場特定時間故竿數不等
但因為不就餌,池底蝦量頗多
回復

TO:  大里阿隆 -48F
個人曾經在大雅某蝦場也遇過可目視蝦群偏偏少有被釣起情形
當天天氣有温度上的變化
一開始使用五號圓目印蟲標做釣
不論水泡或静水區都無動静
後來最後半小時想起彥賢拜的提醒
調整為两鈎皆拖
並改為1號圓型目印串聯蟲標
再透過斜拖放大標訊操作
不出十分鐘
標訊表現頓時截然不同

其實事後證明透過適當的釣組調整
可以破除有蝦底但偏不好釣的迷思
回復

TO:  大里阿隆 -47F
空鉤挫蝦巴蝦皆不受歡迎
且肯定會被畢業
既然大師您以練就空鉤大法
何不嘗鑽研別針釣法
光明正大挫蝦
回復

TO:  大里阿隆 -21F

其餘13隻不勾餌

有天份...想不想釣烏鰡養全家呀~!
回復

此版討論 還是討?

很多淺規則。沒明確張貼告示。但也是 被禁止的。

基本上。
不建議空鉤鉤蝦。
不建議使用AB竿。

想要空鉤座釣 或者AB竿車輪 就問蝦場老闆吧。
如果 老闆同意 就給他用力鉤。用力車輪。
回復

臣救駕來遲 , 請皇上恕罪

什麼 !!? 戰完了嗎 ?

反正有些場子不釣也不會怎樣啦   ∼  真希望能去看每小時放六斤蝦的蝦場耶

其實這種東西看老闆咩,老闆怎樣規定怎樣爽。

像我在某蝦釣蝦場遇到有些人拿8尺竿短邊狂掃老闆也是不講話阿XD

BMW有霸氣阿,就選擇不要下竿就好哩

回復

TO:  大里阿隆

回歸導正一下正題
以下是阿隆前輩您所提問的問題重點
阿信心中有個方式,只是不知道您能不能接受

登錄/註冊後可看大圖

想問問各位前輩們
最近蝦池每到某一個時段、就會出現池底都是蝦。
因為池水很清澈。可以看到蝦
但是整場賞標
試問各位前輩的應對方法
請提出可以中蝦的應對
而不是說就當運氣不好囉……
希望大家一起來討論。
或許有天遇到可以派上用場

所以我的前提是蝦底厚
看得見蝦群
但是不就餌。如果不刷池
大家該如何才能中蝦呢?

問:當全場池水色清澈見底,蝦底豐厚就是完全不就餌
    大家該如何才能中蝦呢?

答:請先至櫃檯向蝦場經營者反應現況
   請他查察
蝦池目前狀況並給予處置
   相信多數釣友有反應經營者會處置
----------------------------------------------------------------------------------------------------

之前跟人打賭
有完整釣一小時公蝦
勾餌中一隻
其餘13隻不勾餌
其他沒完整釣一整場。只是偶爾取樂不相信的人
譁眾取寵旁邊看的釣友難保不會有樣學樣
煩請前輩您要這樣做之前
先詢問店家的規則是否同意您這麼做

----------------------------------------------------------------------------------------------------

<font color="Red"><b>TO:  daujen -34F</b></font> <br />
我只能告訴你蝦會吃的機會很多<br />
關於牠為什麼會吃?可能要請前輩直接問牠囉。

以上這篇回覆讓小弟阿信我看的有點不知所措
為什麼"牠"會吃? 要請daujen前輩直接去問"牠"呢?

是否以下阿隆前輩您回覆的這篇文

所以我的前提是蝦底厚
看得見蝦群
但是不就餌。如果不刷池
大家該如何才能中蝦呢?
阿信是否也要學著前輩您說~
可能要請阿隆前輩您直接去問"牠"呢?
回復

一個會釣蝦的人 竟然能說出 店家沒有說不能用AB竿......
說真的 會釣蝦到現在 這是我第一次聽到的 只能說 扯..不只扯 還是扯到沒品
記的 零零總總的蝦場不知去過多少 也沒看過有使用AB竿 還能這麼大言不慚的

我看 我也來學 怎用AB竿 重點是誰家的場子要給我玩 不能趕我走哦

PS 還有 誰要當我的臣阿 不然到時候沒人來救駕 我怎辦!!!!!
回復

TO:  噴泉蝦 -55F
我的場可以喔~不過一樣A~Z竿陪釣~謝哥喔!
另外還提供
AB酒...啤酒加高粱
AB菜...空心菜加高麗菜
AB魚...金目鱸魚加石斑魚
AB蝦...泰國蝦加波士頓龍蝦               
歡迎哥前來挑戰~

回復

TO:  南投瑋仔 -56F

重點 有沒AB妹 這是我想要的

你 有太多AB了吧 我只要一種 一種我就滿足了 災摸 哈哈

阿阿 最重要一點是 臣 我沒臣 怎混勒

二次編輯修改後產生亂碼,已幫忙改正!

回復

把釣蝦搞到複雜
有鉤有餌看訊起竿
厚底不就餌,也奈何不了蝦大爺

依蝦場規則走、不影響他人座釣這兩個原則
至於AB竿這也不是先例了,小時候去蝦場就看
過單人用兩隻公竿,輪流下竿,最後就是被請退

最近似乎天平也讓店家明文告示限一竿兩鉤

釣客跟蝦場應該都有雙方多數基本認知默契
如果去試觸到未規範的地方可能讓店家覺得碰到底線而不得不告示

當然覺得這家蝦場不符合自己的座釣習性那就另找一家

不知小弟觀念對否!!

TO:  南投瑋仔 -56F
少了改竿必備的AB膠喔

TO:  東海Vic -53F
20年前在晚場與周末人多的時候即及某些時段有喔
現在用來清池的大撈網,以前還拿來當放蝦用

是鼓風機吹炭烤爐生火的時代..........

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
百翊阿信 + 1 ~非常好的觀念~

查看全部評分

回復

TO:  ALL

開放贈分獎勵
阿信已回覆好幾篇,主題的問題還是沒有獲得妥善解決
在此真的對阿隆前輩感到非常抱歉喔
希望大家能踴躍發表自己的好文章來分享解決之道和觀念

1.凡是對主題主文的問題重點提出"合理正規"的解決方式100字以上好文章
2.以及您對討論回覆的文
有異議,並能提出導向至"合理正規"的100字以上優秀文章
3.並且文章內容不得引起影射.筆戰.紛爭.人身攻擊...等等(詳細請參照版規)
視文章內容精彩度及內涵+1~+11分不等或龍幣獎勵

1 PS:贈分活動時間至2013-10-17  晚間 10:00 止
2 PS:一般討論及回覆將不給予獎勵,敬請見諒

回復

TO:  沙鹿阿楷 -52F
楷大說的是
就是忘了這個步驟啦!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:35