釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 大里阿隆
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 池水很清澈。可以看到蝦 但是整場賞標

TO:  噴泉蝦 -55F
既然瑋大的場子有同意噴泉大使用
還人海熱情陪釣
請噴泉大移駕到瑋大場同樂喔!
瑋大真的是好老闆
當下沒有請人勸阻也沒說話
很給客人面子
現在還激發瑋大新點子
AB菜。酒。妹都有了!
機會難得。請大家好好把握喔!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  ERIC588678 -49F
改為一號是將訊號調整為極敏嗎?那如果只有一勾拖是否訊號會稍減
斜帶是?極敏在水泡區是否適用?
訊號出現是否有就餌?餌料前後是否一樣?
煩請大大解惑?
回復

TO:  大里阿隆 -62F

釣飄才有差,還有一號太敏假訊多,斜帶有機會沈~

極敏也不能說在水泡區不適用~只是假訊號會特別多~

一號蟲標帶出訊號一定會滅頂~

一號蟲如果是我一定會帶訊號~如果左右邊有人,我會用秤的~才不會去干擾到別人~

每一個蝦池比重不一樣,調敏有小蝦抱餌,你也會穩訊

運氣好可以開到小蝦上來,運氣不好,連連空槍

調拖一點,跳訊一直開不到~就可判斷是小蝦在抱~

調拖跳訊變比較看不出來~但小蝦在抱,斜帶一樣沈

會誤判,大小蝦吃法不太一樣~我個人不會用太敏,除非今天大蝦會吃,先碰,在沉~

或是先碰,有吃,但吃住不動

母蝦可小飄,公蝦可飄至1∼2公分

還有最重要的是池底如果不平~也會有差~

請其他大大在做補充說明~

.

.

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
百翊阿信 + 3 ~感謝您用心的幫忙解答回覆討論~

查看全部評分

回復

TO:  南門阿維 -63F
感謝阿維大的解答
是否可以解讀為。在整個蝦池蝦子就餌意願低落時
將浮標調整為比原本敏銳。去捕捉蝦子的小作動。但是較適合於靜水區。
釣棚設定上為一飄一拖。呈現出來的訊號是為就餌或是勾中蝦體呢?
回復

為什麼不能空餌勾蝦?
一樣的釣具,一根竿子兩個鉤子,靠的只是技術和眼力,
被禁止的理由是什麼?

小弟題外話一問,請別介意唷

什麼是"釣"魚池?
什麼是"挫"魚池?

回復

TO:  大里阿隆 -64F
蝦子就餌意願低落時~

有很多種狀況~天氣因素~水的溫度~餌料~

這些都是影響蝦子就餌的因素~

也不能說浮標調敏銳會比較適合靜水區~

你沒聽過水泡區的含氧量比較高嗎~

蝦蝦比較喜歡含氧量高的地方~

但是也不能說靜水區完全沒蝦~只是蝦子會比較少~

釣棚設定上為一飄一拖:要看你的子線多長~鉤距多開而定~

回復

TO:  汐止亂釣 -65F
如果你是店家~

換個角度想~

要鉤蝦就一定要尋蝦~

除了干擾釣客~老闆也會不喜歡~

如果你是老闆~你希望整池在鉤蝦~巴蝦~挫蝦嗎??????
回復

當然前提是不影響其他的釣客
如果只是老闆不喜歡就禁止,這理由也太牽強了,
既然老闆也在這討論中,何不請老闆出來說說怎麼解決這樣的情形,
而不單只是批評釣客
回復

color=Red]TO:  汐止亂釣 -65F
還是回歸""蝦的最初精神吧
就以"釣"這個字 來解釋解釋吧
以下內容為教育部國語字典的解釋
""字
引誘魚類或其他水生動物上鉤。如:「釣魚」、「釣蝦」。
從字面上的解釋 應該很清楚  釣蝦 定義
難道"鉤子"即為""???????
此時此刻又要回到國語字典惹
釣鉤
解釋為:用來釣魚的釣針
意味他只是個工具..........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下不負責之結論~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就以上將每個字去說文解字一番
即能了解釣蝦及其定義
工具當餌料去釣蝦
是否已經背離字面上的意義惹?

字典資料:教育部國語辭典
"釣"   "釣鉤"以插入超連結~~~

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
百翊阿信 + 1 ~感謝您特意尋找字義參考資料~

查看全部評分

回復

TO:  神明會生氣 -69F
或許你可以查“擬餌“試試
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  大里阿隆 -70F
不知道大大是否有上去查過了????
你再給我考試嗎??????
教育部辭典 這似乎沒有資料(題外話)
再來引用剛剛的解釋吧
用"餌" 試問 市面上所有路亞(剛剛大大給我考試~換我考一下大大)
哪種路亞單純只有勾子的??????
毛勾?雷挖?米諾?軟蟲?鐵板?木蝦?湯匙?
大大也說到重點了!!!
擬餌~他不是餌???
如果不是 請大大 給小弟解釋一下??

就算是路亞(擬餌)也是使 魚 主動去攻擊擬餌
如果是大大們上面討論的 挫蝦  是用勾子主動去攻擊蝦子
似乎不太一樣耶???

回復

TO:  神明會生氣 -69F
如果只拘泥在文字上,在漢典中提到:釣-鉤魚也。鉤者,曲金也。以曲金取魚謂之釣。
中文字可以有太多解釋,就連法律也可以因不同人有不同的解法
回復

TO:  神明會生氣 -71F
上面有寫就算空勾放著蝦子也是會吞勾喔!
市面上沒有原來就是沒有嗎?
魚跟蝦有一樣嗎?
市場一樣大嗎?
以前有唉鳳嗎?
原住民萬一沒聽過賈伯斯
賈伯斯就不存在嗎?
教育部學不到的東西很多
我都盡量不要死讀書喔!
一起討論可以激發新想法喔!像是天平之類
回復

TO:  汐止亂釣 -72F
如要說文解字  請解釋正確~~~
你上面 字為名詞~非動詞
他只是解釋 鉤子長怎樣!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再來~不是拘泥在文字上~~只是單純 為這休閒育樂
做一個 廣義的解釋 我文中也說了 "最初的精神"
回復

TO:  南門阿維 -67F
報告阿維大大
其實當初會聯想到空勾是有原因的
如標題所說的狀況
在勾餌沒訊號狀況
且因為是使用魚腸。完全餌料沒被食用的意願
一直都在勾子上
索性不勾餌試驗
同一釣點釣組釣棚。反而訊號飽滿
而且是同場其他釣客一起實驗。非只是單人實驗結果。
蝦場老闆在無法讓客人有起蝦樂趣下。生意容易下跌
所謂潛規則
我想也是應該應用在某些時間
或者乾脆就明寫(很多明寫禁止的還是有人用。何況是潛規則不知道的)
回復

TO:  神明會生氣 -74F
以曲金取魚謂之釣-這是一個動作,是在解釋釣的行為
討論文字遊戲真的很沒意義
問題點應該是為什麼勾蝦是不行的
例如,蛋餌會散開而蝦子又夾不起來久了會造成水質腐敗進而倒池,
因此很多蝦場禁蛋餌,這才是合情合理的理由
回復

TO:  阿ONE -51F
還請萬爺多多指點
對釣魚還未涉足
回復

TO:  百翊阿信 -54F
我只負責釣
吃勾的是牠
我只能陳述事實
無法理解動機
況且語言不通
非人哉
我想問也沒辦法
回復

想請問一下

現在空鉤的討論是?
1.有醃過鉤子?
2.挑亮點會反光當擬餌?
3.純粹來挫?
4.蝦愛吃鉤子?
回復

TO:  東海Vic -53F
來人呀!
拖下去斬了 (開玩笑的)
蘭陵王古裝劇看太多喔!
回復

蝦底厚但全場不咬之前
遇到兩次
一次是在五年前全x樂早上蝦子全部
集中在中間看的很清楚
小弟是用魚腸改蝦米兩勾勾距三公分
拖底五公分移動在蝦群旁
結果一隻一隻啦上來狂咬
另一次在樂x下午也是蝦群在正中間用蝦米不咬
全場使用都是奇怪的餌。我就拖底三公分
釣餌改魚腸跟上面一樣的方式移動
果然效果更好。一個小時18隻雙鉤兩次
全都正咬。只能說看情況改釣法或許有不同驚喜發生。

評分

百翊阿信 + 1 ~感謝您提供自身經驗供參考討論分享~

查看全部評分

回復

<font color="Red"><b>TO:;阿雷 -81F
請問阿雷大
不咬且聚蝦狀況是座釣前發生還是座釣中發生呢?
除了雷大爆咬
其他釣客的咬況依舊慘淡嗎?

回復

回歸"釣" 對吧  
釣與陷阱  有異曲同工之妙
都是捕獲器具  但捕獲器具  如果沒有具備  引誘  隱蔽
那其功能 必定會打折扣

不管釣何種東西  所使用的 器具  技術都是環環相扣的

有人提到 擬餌  那可否想過  何為引誘  何為捕獲器具?
就算擬餌也是需要操作 其附加的顏色 泳姿 來達到引誘或者引其攻擊心攻擊啃咬
來處碰到 捕獲器具 才能有用

那 有人釣過牛蛙嗎?  那可是沒釣鉤的耶
有釣過的人 會跟你說 還是能釣阿   那又如何釣呢?  你們又懂嗎?

以上兩個  空勾   無勾

我們來對照"釣蝦"    空勾釣蝦有人提  怎都沒人用過 無勾釣蝦?
沒有捕獲器具如何釣    沒有引誘功能如何釣   這就是環環相扣

空勾釣蝦 為何會被禁止?   
大家都會說  釣蝦最怕人 放槍了  放槍又分空槍  實槍  那麼何為空槍何為實槍  誰知道?  
空槍:沒有摸到蝦子   實槍:打到了卻掉了
這樣問好了:那一個對蝦子能造成 最大傷害? 這不是一目了然了嗎   空勾去尋蝦然後打  
每隻都是實槍    這種當然是禁止  

你是釣客看到這情況 你還會下竿嗎?
你是老闆  會同意你這種  這一節的客人去影響下一節的客人嗎?
這也是環環相扣的      

不是花錢就是大爺 在你舞的   

再來 巴  沒有啥咪良性  惡性之分   巴就是巴  
但如何會知道      
我舉個例  打龍 嚴禁
拖釣 點釣  但是偏偏  秤鬚的動作跟"點釣"很像
看得出重點了嗎?   就是"動作"   

釣個蝦而已  姿勢秋夾夾帥氣100   跟動作極小   哪個會被認為 是在巴
這也是一目了然的 不是嗎?   沒有所謂的合不合理  只有在人眼裡

不小心發現錯字~幫更正

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
百翊阿信 + 5 ~感謝您用心的幫忙解答回覆討論~

查看全部評分

回復

&lt;font color="Red"&gt;&lt;b&gt;TO:  12味 -83F&lt;/b&gt;&lt;/font&gt; &lt;br /&gt;不愧是全國大賽冠軍&lt;<br />br /&gt;連文筆都讓人有畫龍點睛的感覺
<br />好奇請教:那勾餌實槍的傷害程度又是哪個之間
那動作一樣。依然下不同定義又是如何

回復

TO:  大里阿隆 -84F
環環相扣的好問題

對蝦  只要是實槍  都一樣  "傷害力十足"

對人  動作卻能混淆"他人"的看法

至於動作都一樣  那就要看這一樣的動作   在他人的眼裡 是何種動作瞜

被一人厭惡的行為 或許厭惡之人有潔癖
但被多人厭惡的行為   還是潔癖嗎?

回復

TO:  大里阿隆 -1F
阿隆大大:
您問的問題是狀況題~水清蝦多滿池賞標
既然是狀況題,我用我的經驗來回答
(小弟雙鉤鉤尖距1.5CM、鉤距1CM,下鉤尖離地1~3公分,離地高度視蝦體、沉訊或釣況做調整,上鉤尖離地3~6公分,鬼怒9、速攻1~2號,都鉤純魚腸,鉤尖露多,快別六付,輕點輕提、魔隱征戰)
1.台南大X營,水溫17度(有用溫度計量),12P斤的蝦體,水清蝦多蝦不動,小弟自認水清能蝦量倍增,因為看得到就釣得到,省略去找蝦的時間,但當時蝦子動也不動,鉤也不好鉤到,所以一小時後就走人,歸因於水溫。
2.屏東新X流,清池釣,蝦體及密度均高,此處清池是放水、手撿死蝦、細網撈蝦腳、換新水、鋪整袋海鹽、造黑糖水色,找得到蝦但蝦不動,1H13P後走人,13P在此處的清池釣以舊經驗來說算差,經驗法則,走人為妙,什麼原因我也不知,仍待往後的經驗來歸納。
以上是我釣不好的兩次經驗~~
3.仁武大X掛,水清蝦體大蝦量不多全場花花咬,公蝦7P斤的蝦體,9枝竿算中等,到場後看到水清,蝦量倍增的機會來了,全場一開始釣客都坐著釣,發現我拉了許多P後,有少數釣客開始模仿,幸好他們不會釣水清,而我只找自己正前方的地方,盡量不釣其他釣客的正前方,我不喜歡別人搶點,也盡量不干擾到他人(留下其他釣客才能確保下個時段的放蝦量),心得是水清蝦量少好找蝦體大願意碰鉤,蝦量就能倍增,但釣蝦場也有因應的對策,看到有人站起來看蝦或找蝦,立刻造水色,鳳山大八卦也如此,兩場都嚴格要求不能站在短邊釣蝦,避免干擾長邊釣客,驅趕程度也要視工作人員的態度而定。
4.潮州金X寶,狀況同上,但不會驅趕與造水色。
以上兩場次是我喜歡遇到的狀況,蝦量穩定度比較高.........

水清看得到釣得到需要有觀察、判斷、技巧、眼力、設定等,但滿場都是站著釣的人,並非蝦場所樂見,顧客也會有所反應,當釣場要我坐下時,可選擇坐下或走人,認清經營者或工作人員在某些狀況下有他們的考量,彼此雙贏蝦場才能永續經營。

另外,我的經驗告訴我,空鉤有其極限,蝦量不會比自己原先鉤上餌好(除非餌包鉤而非鉤掛餌),許多人懂得用空鉤等在蝦子的動線上鉤到蝦體,這是經驗與技術,好學也很好理會(釣棚鉤尖設定),但幸好少人如此做。
(當水清蝦子移動不到我這裡,而別處大咬我釣不到那處時,我會請工作人員造水色,試試看能不能調整一下蝦子的動態與分布,應該算合理的請求與應變)

TO:  大里阿隆 -30F
阿隆前輩,
小弟很喜歡您良性與惡性的說法
非常貼切與讓人理解
我以鉤蝦出發,但經驗告訴我
當蝦子「有意願時」,完美的「拉就有,有就拉」就會出現....
至於這個「意願」,餌料是當然(鮮),方便是當然(漂),送到門前(尋)更是當然...

小弟資歷尚淺,請不吝糾正....

評分

參與人數 1活躍威望 +7 收起 理由
百翊阿信 + 7 ~感謝您用心的幫忙解答回覆討論~

查看全部評分

回復

TO:  大里阿隆 -62F
將釣組改為一號目印算敏釣
而且两鈎皆拖底
隨著季節時氣變化
此時的蝦子就餌慾降低情形下
透過釣組/釣餌/操竿的調整
可以降低純賞標的風險
一號目印蟲標可釣水泡也可釣静水區
不過配重要自行拿捏
標訊細微的變化都是就餌的訊息
但能否拉得上岸
竿子調性及操竿方式都是變因

評分

百翊阿信 + 1 ~感謝您用心的幫忙解答回覆討論~

查看全部評分

回復

TO:  潛水客 -86F
感謝大大的經驗分享
小的使用空勾釣滿一小時的經驗只有一次
在蝦子願意就餌狀況下
空勾會有反效果~沒訊號
但是開門場開單完蝦子吞空勾的不在少數
台中蝦場可能因場地小。不限制短邊座釣
造水色刷池也會詢問釣客意願
以單點大咬來說
該點釣客可能就不會同意刷池
有機會下去南部開開眼界
再跟大大切磋學習
回復

TO:  潛水客 -86F
良性與惡性是阿信說的喔~
不是阿隆~
回復

真要人家說白話
老闆不喜歡單然可以禁止
誰叫人家是老闆
你能遵守店家就會歡迎你
不遵守單然會被畢業

如果你是老闆
讓每位客人都用巴的 用挫的
看你自己的感想如何

如果你是釣客
每位客人都在你身邊巴的 用挫的
看你還會不會想去

池水用清說難釣
池水用濁說加化學物品
搞不懂某些少數人在想什麼
這時代蝦場真不好經營阿
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 04:51