釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 大里阿隆
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 池水很清澈。可以看到蝦 但是整場賞標

TO:  大里阿隆 -82F

不咬且聚蝦狀況是座釣前發生還是座釣中發生呢?

座釣前我就發現了不過我下去做釣時也沒有靠訊  蝦子也不主動來靠餌
全場呈現冷靜狀態 不過如果直接丟在蝦群正上方下去的餌蝦子就整群往旁邊跑掉
奇怪的是餌料在蝦群旁50公分~1尺處放入後在蝦群旁慢慢走動反而就一隻一隻
主動的來就餌了   好像是每一個蝦子的頭目一隻隻 照順序來吃東西一樣

除了雷大爆咬
其他釣客的咬況依舊慘淡嗎?

其他人一樣沒訊號只有放蝦那10分鐘 才有零星訊號喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  阿雷 -121F
原來餌料丟在距離蝦群一小段距離有這樣的效果
這倒是沒試過
以往都是直接空投蝦群上方
感謝雷大前輩讓小的又學到一課
回復

TO:  阿雷 -121F
之前在九龍看過一位大哥怎麼解決這困境
改用黑蚯蚓
而且他是等到浮標沉底不動再拉
都穩穩地正吃
回復

可惜南部釣場不能用蚯蚓

不然也是一個好方法

我是會請外場推一下池底

增加活動率
回復

釣棚及釣組設定<---網站上已經有太多的討論了

蝦子吃餌的速度  餌料切的是不是一樣大
小弟我每次釣蝦時 真的都跟傻子一樣 捨棄了對面短裙的誘惑
專心地等待下一個訊號 專心想蝦子在幹嘛
穩訊楊竿如果放槍 下一次穩訊心裡就默數一秒
當秒數慢慢增加後 我的鉤子會慢慢從蝦子的鬍鬚位移到雷達版
一直增加秒數到每一個勾起來的蝦 鉤子都在嘴巴

今天你釣得好(爽!!!賺到了)
明天釣得不好(換老闆賺到了)
還有一種.今天釣況超好 但蝦籠只有兩三隻(因為解蝦後直接放到左鄰右舍籠子裡)
這樣大家都 :lol
每天都有人笑嘻嘻才會長久
釣蝦好玩就好  過程開心  本來就是有來有去

回復

先看看是不是餌料問題吧餌料沒問題就釣釣看邊邊角角陰影處
再不然把餌料直接放到蝦子前面看會不會吃
如果夾到嘴下又不吃就換大鉤在他放到嘴邊時半吃挫
如果連夾都不夾就挫吧

回復

TO:126樓 台中阿濱
我個人很排斥 叫別人挫蝦
身為降龍人把自己釣品提升 會比挫蝦被別人白眼好  
發言不當 記警告一次
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 19:08