釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 太平阿驛
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 2013年 台中釣蝦版-聊天討論區

關閉 [複製鏈接]
長腳要漲價了.........
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  南屯安仔 -149F

一般無突發狀況,他們晚上11點30分後就不收竿了!
12點半 蝦場就準備下水清蝦池!
回復

謝謝!
我在搜尋看看
回復

TO:  百翊阿信 -152F

樂咖 離我有點遠!上回去碰到沒蝦9點就不收竿!
最近比較有空想在去過癮怕撲空!
回復

TO:  南屯安仔 -154F

最近應是不會再有此狀況!
他們蝦場有FB可以搜尋看看~
一般有包池活動或是狀況~第一時間幾乎都會先PO出來告知~

回復

今日6:30~7:00 偷跑中港 聽說昨天剛換完水 今天立馬試試水溫
有興趣的釣友們一起來喔^^ (雖然說環境有點差但跟蝦量是扯不上關西的)
回復

中秋蝦子漲價
各蝦場母蝦池蝦體都嚴重縮水
小弟原本慣用鬼怒6-7號鉤最近釣母蝦卻一直放槍似乎鉤不到蝦
後來經人指點改嘗試秋田5號放槍率下降很多
不知道有沒有人也使用秋田鉤呢
另外蝦子小  鉤子也必須跟著小嗎?
新手發問歡迎大家一同指教
回復

TO:  陳龍 -157F
我用海老改8.5號已經3~4年了
今年才改釣公蝦.之前釣母蝦時一樣都是入嘴正吃
手感好時連5元蝦也是入嘴正吃
個人感覺是看蝦子願不願意就口
就餌意願強時菜蝦一樣會把8.5號鉤子吞進去
就餌意願低的時候.看到餌就閃開
短鉤釣漂.觸底.釣拖.看當天就餌意願下去調整
當然餌料也有關析.蝦子每天想吃的餌也是會改變
最主要的是自己本身的手感跟經驗
學習只能學到基本功
剩下的就看自己如何應用
回復

請問一下有人用過   (三野)的浮標   我蠻好奇的   有點想要買幾隻來用看看
不過最主要  說實話 我是因為外型啦xd  呵
所以想請問一下 各位高手有人有用過的嗎  如果不錯的話就多買幾隻了= =  
不太ok的話就買個一兩隻收 藏xd
回復

TO:  瘦的不明顯 -159F
是長的很像杏苞姑那支飆嗎??沒記錯它好像有推出阿波~你先試試阿波就知道三野標的感覺了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  大雅緊繃威 -160F
恩恩  了解 謝謝喔  有機會我再來試看看
回復

今天長腳150長高變200了有沒有大師去試水溫了??釣況如何?分享一下吧~甘瞎
回復

昨晚本想把握漲前最後一釣 沒想到母池7點就沒收竿 只好衝開門 前2h 咬況不錯
回復

請問各位大大們新潭子釣蝦場是幾點開門
回復

9點~10點 我人現在在這
回復

樓上出沒範圍真廣 .... 樂咖 , 水世界 ,潭子  
回復

TO:  東海Vic -166F

北屯人 東海上班 全台中都會出沒 一天跑兩三場

金大尾 金海岸 太原 魚友 都可能會遇到我
回復

TO:  Firzen -167F
高手 請問一下喔  你跑太原 有看過太原釣的不錯過嗎?
我每次到北屯要是有去太原看咬況 好不好要準備下去釣的時候  每個拉起網子的釣客
都讓我停止了這個衝動說 = =  看了五次   五次都 看到三四個網子裡面都只有兩三隻 甚至有空的= =
回復

TO:  瘦的不明顯 -168F

我不是高手  我只是中了蝦毒沒解藥的釣客之一  太原離我家只需1分鐘 大多是想到才過去 另外蝦網蝦子少 換角度想 是不是有底 只是沒被請上岸
回復

TO:  Firzen -169F
是這麼說沒錯啦  哈 但我的技術沒那 麼好= =  所以咬況不好的時候我就沒有信心了  
雖然我已經蠻習慣坐在蝦池看別人起蝦的xd
回復

想釣就釣  人多視情況
回復

鳥哥 為何連休五天 都不來我這一起拉爽爽呢
小弟最近都比較晚下班
回復

請問一下各位高手有人知道  (亞馬遜)的營業時間嗎  我剛剛有看了網站上 的公佈時間但是 是兩年前公佈的@@ 怕會不準   想說星期四早上要去那附近載人  如果時間可以的話剛好還能早點去釣個開門場
回復

話說.......怎麼台中區的釣蝦高手們都沒成立家族嗎??
回復

台中整個都是家族   不需要區分吧@@"

TO:  台中阿倫 -174F
回復

這..不需要家族吧...如說有了家族...
可能只有...(亂)...可說
回復

了解的啦,因為看到北部跟南部都有成立,才有此一問。
不過現在看來,中部家族原來早就成立了 ^^
回復

想問一下版上對水世界比較熟的前輩
水世界去過六次 其中兩次都發現水面有一層類似油脂的東西
而且佈滿整個水池 只有水泡區因為氣泡所以把那一層推開
這樣是代表池子水質有問題嗎?

另外今天做釣下勾上的蝦米常常拖到黑色的汙泥
應該是池子裡面的底泥形成了...
回復

我也很想知道 那一層油是什麼東西

煩請大大解釋   害我在水世界都不太敢摸蝦子- -
回復

其實各蝦場多少都會有油
油如何產生的呢
豬肉餌 跟 醃餌的添加物
例如蝦精之類等等...
所以才會有些蝦場禁止豬肉餌或是蛋餌粉餌
因為用的人多了 水質就會變的比較不穩定
還有哪些會產生油 再請知道的人補充
如說的不對 也請大家多包含
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 15:40