釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 太平阿驛
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 2013年 台中釣蝦版-聊天討論區

關閉 [複製鏈接]
TO:  百翊阿信 -210F

放在您那我才安心 跟著我只有長灰塵的命
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  Firzen -209F

TO:  百翊阿信 -210F
了解  謝謝兩位高手的解說   那我就等有休假找個時間跑一下台中多逛幾家釣具店了XD
回復

TO:  瘦的不明顯 -212F

不用多逛
在這討論區先問看看中部哪幾間有販售小柄改zoom比較快唷
至少可以免去撲空的時間
因為沒記錯的話台中賣改小柄的店家不多!
回復

TO:  Firzen -211F
拿來放我著吧
回復

TO:  新手練阿波 -214F

最近在忙什麼 都沒看到你
回復

TO:  百翊阿信 -213F
恩恩  了解  因為我在露天拍賣上搜尋只有看到 三x 跟彰化的東x這兩家有在賣
而且說真的釣具店逛越多  花的錢越多丫= =
每次買完蝦竿後都會跟自已說  這是最後一把了 要再買的話最少要半年或一年後
但每次去逛一逛之後 總是很容易一不小心又買了= =  不然就其他的小零件或鉤子
回復

TO:  瘦的不明顯 -216F
感同深受啊…… 我已經進化到不去釣具店也能噴錢的冏境
回復

台中 沒有半家有賣改好 小炳別笑想囉
頂多有678 尾塞

我現在也多是在網路噴血
回復

尾塞在網路上買.可以的話自己找人車也行 5/6/7/8 或6/7/8 .4/5/6/7/8

我改ZOOM 作法 "電火布" 或 透明膠帶 或 鐵氟龍膠帶 都是可行的

要搞工一點 ~買 A-B膠 速乾型 5分鐘  自己做收口   打磨  拋光  一手包辦  
回復

大師好久沒遇到您了 懷念您起蝦英姿

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
印象中三X店裡好像還有678全配的小柄
回復

TO:  Firzen -221F
恩恩 有  我的詢問過店家了 店家說他們店有改好的小柄  原本雙十節要去看竿子的
不過朋友在約要去金馬路上  新開的釣蝦場  人擠人一下= =  只能又順延一下

TO:  鈴木阿泰 -219F
感覺上很大的工程耶= =  自從買了一個槍箱回來改裝後 還沒用過就掛了  之後 我都不太敢自已亂搞了xd

TO:  瘋意境 -218F

說真的我現在很不喜歡網路買竿子了= = 第一次買了一把竿子去試釣就就斷竿
回復

TO:  大里阿隆

您所發問的文章,特地幫您分割成獨立主題方便討論
以下為站內連結

請點我>池水很清澈。可以看到蝦  但是整場賞標<請點我
回復

TO:  百翊阿信 -223F
信大三點還在管理版務
辛苦了!
回復

我在三x買過一隻小柄改好(7-8),但是要花2X00大洋

感謝您的熱心分享資訊~讚!
價格方面盡可能不要完整打出來,可以的話可以短消息告知完整資訊
以避免不必要的困擾唷~謝謝您

回復

TO:  嫩老咖小何 -225F
恩恩 謝謝大大 的分享   
不過我已經敗下去了   不過我不太記得 我買那把是多少了 因為我還有買一把球魔xd

買莎美的那把球魔  真是衝著他的外觀來買的xd
回復

小弟慘跌許久~
請大師教小弟釣蝦~
想學無餌起蝦法~
回復

TO:  瘋釣蝦 -227F
瘋哥你來”溫刀”(我家)我教你無餌釣酒瓶大絕
回復

請問一下現在大里全宥的營業時間跟收費
一陣子沒去了
版上關於全宥的資料好像是舊的
回復

TO:  酷酷掃 -229F
早上十點到淩晨一點
開門基本上會遇到我在釣
回復

TO:  瘋釣蝦 -227F
現在是無餌起蝦正夯?!

鉤子要不要先醃過?
回復

TO:  神岡丫福 -228F

福哥~這個(無餌釣酒瓶大絕)讚喔!!我要學我要學

回復

TO:  神岡丫福 -228F
懷念福哥家的桶仔雞。還有可愛的妞妞及小小福
回復

TO:  瘋釣蝦 -232F
TO:  Firzen -233F
約個時間吧,心動不如馬上行動,桶仔雞趴開跑
回復

TO:  神岡丫福 -234F
我要跟+1
回復

TO:  瘋釣蝦 -232F
瘋哥 你要學無餌釣酒瓶 我教你就好啦 重點是 是對手嗎 哈哈
回復

TO:  噴泉蝦 -236F
老大
你問到重點了
回復

TO:  噴泉蝦 -236F

噴泉蝦大大:小弟材疏”酒淺”
可否容我聘請蜥蜴哥來幫忙一下
回復

小弟在此分享些新手可能不太知道的觀念

不咬、大咬、花花咬...等等的這些名稱都是我們賦予的
不咬的時候,完全沒有蝦子就餌嗎? 不會有正吃嗎?
大咬的時候每隻蝦子都很餓嗎? 100%都正吃嗎?
若是有人可以連續10場100%每隻蝦都正吃,那個人一定是蝦神!

為什麼會打到觸鬚、小手、螯、雷達版、泳足、側殼、背殼、尾巴 ??
為什麼不能100%正吃呢??
因為我們看不到池底蝦子就餌狀態,我們都是以 "自以為蝦子已經吃餌" 的狀態來揚竿
浮標有訊號就100%保證蝦子吃餌? 可能只是夾子夾餌之類的假訊號
所以就會有不是正吃的狀況出現,尤其是會巡蝦的大大們
每當在拖曳巡蝦的同時,浮標有訊號出現,腦子裡面只會有蝦子就餌的念頭
但是殊不知是鉤到雷達版? 鉤到橘花? 鉤到某些不是口器地方?

所以有人說釣蝦半吃挫的原因是這樣子
因為我們腦子讀取浮標訊號的時候為蝦子就餌,希望蝦子是用嘴巴吃餌順便吃鉤子
但是鉤子會鉤在哪兒我們不能掌握 ,所以有時候會鉤在不是嘴巴的地方
所以有時候釣起來的時候會是 觸鬚、小手、螯、雷達版、泳足、側殼、背殼、尾巴...
其實小弟並不喜歡說什麼挫蝦為輔...小弟偏向於  "不小心打到不是正吃"

在此呼籲不要惡意挫蝦,也不要暴力揚竿,也不要看到人家的點有蝦就把線組拋過去
因為您永遠不知道事後會發生什麼事情...

小弟我最討厭遇到搶點的人...呵呵
總之...不要妨礙到別人釣蝦就對了!

啾咪~!

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +50 收起 理由
百翊阿信 + 3 + 50 ~非常好的觀念~很棒的文章~

查看全部評分

回復

還在討論@@
到底有完沒完啊

ps: 阿洋  不是說你喔
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 12:19