釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 太平阿驛
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 2013年 台中釣蝦版-聊天討論區

關閉 [複製鏈接]
蝦池水面只要不是活水多少都會有浮游物
就如同你放一盆水在陽台不動他
都會有髒東西是正常的
更何況每天有數十種餌料加成
這有賴蝦場每日清潔

~~~~~以上小弟淺見~~~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不是腥味越重就代表好

真正的功效 不在於味道
1.較早時期 溪釣或野塘所使用的  具有白粉(霧化)的功效
霧化的功效是用來遮蔽魚之視線
用來對蝦  則是誘食
加大餌料的視覺體積~讓蝦慘生好奇心而靠近
但受到驚嚇的蝦子或許反效果 直接避開
所以這因該是豬肉餌 忽然大好大壞之原因之一

2.蛋含有~天然乳化劑的成分  
這成分
有在釣池釣的人 因該都知道 有人在釣卡毛賽時
會添加"清潔劑" 在餌料理
經過多方研究這項資料~讓我感到意外
"比重問題"是為了讓調味料之味道 容於水
與水同比重 橫向擴散 延長味道再"水底"的時間
不會直接直線上浮
PS補充  清潔劑的添加 還有一個主要功能
清除座釣點的汙泥味啥的有點忘了  好從新"做窟"

安內 各為了解了嗎?

另外有 一項傳聞
使用豬肉餌會造成 水面上有一層浮油
怎可能 =  =
最容易照成 這樣的情況
蝦精浸泡蝦米跟.......魚腸裡的那層油
這是我在技術區PO的  請參考

另外 海水池(龍蝦池~海魚池)大多禁用   魚肉類(秋刀~煙仔虎 之類)  

聽老闆說對水質影響很大 有一層浮油很嚴重  

淡水池比較沒禁 是因為 水一直有在流動換水 
海水貴森森  換水又麻煩    

回復

清潔劑這東西

是人跟人之間  在老闆所設立的 "福壽戰鬥池(通稱化學池)  
燒池  卡毛池 才偷偷添加
用來輸贏的

可千萬別亂加阿......蝦子是人要吃的.....賣黑白來耶......
回復

TO:  12味 -182F
筆記筆記
回復

多學到一項知識了!

只是也很好奇蝦場不會注意這樣的情況去稍微做整理嗎?
昨天烤蝦時候看另一端的水面還有不會破的泡泡
回復

我覺得12味老闆
說的真好~食物是要吃下肚
吃要吃的健康~
所以我才愛去大尾彭場~
回復

TO:  蝦場超新手 -186F
您們 才是老闆阿

還要非常感謝你們呢

沒有你們呢  我可要賣鬼了
回復

TO:  12味 -187F
哇~~我又上了一課嚕!!

謝謝12味大大的細心解說:loveliness:
回復

第一  又給您上了一課!  
回復

上課學知識了..........

謝謝12味大
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
以上這些傢伙  看來  很少去技術區喔  =  =+
回復

TO:  12味 -191F
  她們不像你   包山包海  包龍蝦
  還有我的紅蟳   你要欠幾年
回復

TO:  瘋意境 -192F
XX 456  
我都討多久了    =  =+
回復

想請問一下各位高手   台中的釣具店有哪幾家風評比較好的丫  因為我在我家附近的釣具店找不到我想買的竿想 要去台中看看  如果有比較好的店家能夠麻煩各位高手 私訊 我嗎
還是能夠留在這?  如果不會違反 板規的話   謝謝
回復

TO:  瘦的不明顯 -194F
請到置頂區==> 台中縣市各釣具行資料  查詢
應該可以找到你想要的
回復

TO:  西區蜥蜴 -195F
聽說CE哥今天要南下掃平雞場........不~~~打錯!蝦場才對,不知保險套帶多少打.....口誤!口誤!是蝦竿套帶幾個 ,請填充滿子彈,戰無不剩,攻無潮退的精力面對一切
回復

TO:  西區蜥蜴 -195F
C易哥 我知道置頂區有  我是想請問一下哪幾家的售後服務比較好一點的@@
因為之前在我家附近的某家釣具店買了釣竿有問題要維修 就一副愛理不理的感覺
所以我才會想說問一下會內的高手們有哪幾家的風評比較好一點的
回復

西屯區有三間不錯釣具店  此次第三屆降龍盃全國賽有贊助 請爬文
回復

TO:  Firzen -198F
恩恩  收到 謝謝喔   高手峰
下午我有看到你在水世界說@@  原本想跟你打招呼的  不過又覺的不好意思就沒有打招呼@@
回復

TO:  瘦的不明顯 -199F
有機會一起約釣
回復

TO:  12味 -191F
不好意思,小弟是新進的菜鳥...可以問一個很笨很笨的問題嗎?
就是那個~"技術區"在哪裡
我剛剛在台中縣市討論區找了一下沒有看到,用站內搜尋有看到"池釣技術區"指的是這個地方嗎?
新手上路,還請多多包含
回復

TO:  暗黑武士 -201F
http://vanquishloong.com/vanquishloong/forumdisplay.php?fid=16 跳區 這個選項裡有許多版面供您選擇

回復

TO:  Firzen -200F
okok  對了高手峰  你是住在那個大X子飲料店附近吼

昨天拿蝦子去給我弟才想到你有說過你住的地方離太原很近= =

我弟現在也住那邊附近說    改天有機會再向你請教一下 虫標的問題
回復

TO:  瘦的不明顯 -203F

叫我小峰就可以了   東山路地下道 附近  有機會約釣
回復

TO:  Firzen -202F
喔喔~原來指的是這一區
感謝前輩
回復

TO:  暗黑武士 -205F
技術區  可是個龐大的藏經閣

如果沒找到你想知道的問題

能夠使用  "站內收詢"   打上你的問題來找  

比較快找到
回復

TO:  12味 -206F
就連"樹林劉德華"最愛的"肉片"也搜尋的到
回復

請問一下  會內的前輩  台中的X富   他們店賣的改裝 小柄 改的好嗎
因為我沒有接觸過  改竿的竿子  但有點想要買把小柄來玩看看  所以想請問一下
各位前輩的建議
回復

TO:  瘦的不明顯 -208F

可以直接前往店家 向店員詢問 把玩看看 小柄的調性不錯 個人也收藏了一把5/6/7/8/9   

雖然它一直在外面流浪
回復

TO:  瘦的不明顯 -208F

其實最好的方式就是自己去看看

而且多尋找些店家互相比較收口和尾塞的品質!

或是詢問會內是否有前輩會做收口,可尋求幫忙改zoom

又或者詢問一下會內持有改過zoom小柄的弟兄,約釣見面把玩一下竿子!

看看是否為自己屬意的竿子和改竿品質!

眼見為憑,甚至還可以提供給您改竿子的建議和方向甚至是推薦店家及個人工作室!

花最實在的錢,得到自己想要的釣具,千萬不要多花冤枉錢繞遠路!

一般超過1500以上的竿子都算中高價位了

畢竟是自己想要的漁具,不要急不要趕,謹慎總是好事!

以上建議提供給您參考!

TO:  Firzen -209F

別這樣嘛~

阿信剛剛1小時前已經交還給您囉

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 13:52