釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 元老大
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 請問各位蝦子釣上來要怎處理,難道各位都自己吃嗎

小弟是永遠釣不夠吃~
能把家裡冰箱塞滿也是一種幸福!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
用容器+點鹽 大量冰塊 在加滿水 直接急速冷凍  這樣能保存肉的完整度 不會亁巴巴
如果冰箱已經太多 多送給人 對冰箱 對自己都有好處
.
冰箱冷凍過的 要吃 千萬別用烤的 亁煎
儘量 水煮 或紅燒  因為凍過的肉質 已經沒有活蝦的口感彈性 都是碎碎粉粉的感覺 沒口感
現在冬天到了 可以買 紅標米酒 +燒酒藥包  煮 燒酒蝦:loveliness:
((((蝦每次吃 要適量 別吃太多 不然對身體反而不好唷)))'
回復

原帖由 元老大 於 2008-11-27 09:30 發表
想了解各位大大想法, 看看有沒有新招來消化釣上來的蝦子
各位應該都有此問題,喜歡釣蝦,但蝦子吃膩了怎辦
1.直接在蝦場吃掉,頂多釣人來幫吃
2.直接送人或拿回去冰起來,等多一點在一次送人
3.拿回去煮好冰起來 ...

看當時的情況吧

如果家裡有人要吃就帶回去

沒有人要吃的話就現場送點給順眼的人

畢竟帶來帶去也真是麻煩
回復

=.=昨天才從冰箱把快15斤的蝦子 丟掉~~  真是造孽阿~不知道有沒有蝦場會回收蝦的~如果蝦能回收 應該不錯 可以減少業障 釣客可以省錢 老版也會賺錢~(可惜蝦蝦被釣到 存活率太低了)~
回復

原帖由 沉默是蝦 於 2008-11-27 21:36 發表
=.=昨天才從冰箱把快15斤的蝦子 丟掉~~  真是造孽阿~不知道有沒有蝦場會回收蝦的~如果蝦能回收 應該不錯 可以減少業障 釣客可以省錢 老版也會賺錢~(可惜蝦蝦被釣到 存活率太低了)~

我只知道宏星有在回收

不過那裡都是釣公蝦
回復

我釣到的蝦子大部分都是送給認識的釣友或是料理完拿去給朋友吃
只有跟特定的"某位" 朋友一起去釣 我才會吃....
回復

如果當天心情好 釣滴又不多滴話 就會拿給旁邊釣不到滴人吃囉 做做公益啊
不然我都會有一些學校低朋友 大家摳摳來 來一鍋燒酒蝦阿 還是自己炒一炒
大家在籌個幾百塊來去買 美如拉~~~     享受低勒~~~~~~~
回復

我都是帶回去給家人吃   不過昨天跟我女朋友釣2斤多  2個人吃  快撐死
回復

原帖由 BLUE~MAX 於 2008-11-27 22:30 發表
我都是帶回去給家人吃   不過昨天跟我女朋友釣2斤多  2個人吃  快撐死

哇  大大 不會太撐嗎  我的天阿   膽固醇可能要注意一下喔  吃多對身體不好喔
回復

回復 #34 沉默是蝦 的帖子

15斤耶,會不會太多了啊
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 元老大 的帖子

元老大,農家村和宏星差距不遠阿!

如果只是手癢,建議可以去宏星喔!

在宏星座釣的人可以說幾乎都是釣完就回收

只是宏星沒有彩帶蝦,但我覺得宏星的公蝦比農家村還大

價錢是一樣,但宏星是3H~農家村是4H
回復

基於小弟我 能力還沒很強 技術還沒很熟練 都掉不多   
要是想吃 就當場烤了
要是不想吃  就挑看看有沒有情侶 要水一點的  拿去送那個女生   
這樣會部會被打壓!!   往往都送人比較多 因為釣不多  
回復

平常也不太常吃蝦,跟包子一樣釣好玩的,
幾乎每場都是拉1HR閃人。

拉到的蝦,大約20%自己吃、50%送朋友、30%送路人,
講到送情侶,有時候還會送到被男生白眼的…
就乾脆都亂送。

也有碰過幾次掛池邊,有人想買,或者送人還拿錢給我的…
補貼一下娛樂費,也不錯啦。

回復

原帖由 小賴 於 2008-11-27 23:50 發表
元老大,農家村和宏星差距不遠阿!

如果只是手癢,建議可以去宏星喔!

在宏星座釣的人可以說幾乎都是釣完就回收

只是宏星沒有彩帶蝦,但我覺得宏星的公蝦比農家村還大

價錢是一樣,但宏星是3H~ ...

恩恩
宏星回收價怎麼算阿
回復

原帖由 元老大 於 2008-11-28 02:27 發表

恩恩
宏星回收價怎麼算阿

一斤好像是兩百元
回復

有爸爸帶粉可愛的小朋友 納個一定送他(不會在池邊亂的小朋友)

粉漂亮滴妹妹 保證送

最後 才是情侶檔

PS 現在都釣一個小時

回復

原帖由 鳴神劍二 於 2008-11-28 08:49 發表
有爸爸帶粉可愛的小朋友 納個一定送他(不會在池邊亂的小朋友)

粉漂亮滴妹妹 保證送

最後 才是情侶檔

PS 現在都釣一個小時

小朋友要叫叔叔送一半,叫親愛的叔叔送全部
漂亮的妹妹叫哥哥送一半,叫親愛的哥哥送全部
情侶檔互相擁抱送一半,互相親嘴送全部
這樣蝦場會感覺很溫馨勒
回復

看到各位處理蝦子也真是煞費苦心
之前朋友跟我說,泰國蝦要煮過在冰起來,風味依舊
我剛釣起來的蝦不管是冷凍或冷藏,一天後再煮來吃
都是粉粉或水水的,感覺非常不新鮮,沒口感
有次在電視節目看到泰國蝦料理達人說的
新鮮泰國蝦不可用冰的,要川燙過(水煮)
然後放冷凍庫可保存兩個月,彈性依舊,風味不變
我就如法炮製一翻,真的勒,真的是彈性依舊
要煮要烤要炸都可以,連剝殼也方便多了
所以每次釣回去都先煮好放涼後在冰起來
並求老婆想新菜來製作
水煮蝦/清蒸蝦/酸辣蝦/鳳梨蝦球/海鮮燴飯/鹽酥蝦/奶油蝦/胡椒蝦/藥燉蝦/蒜蓉蝦/焗烤蝦
還有最近吃到的糖醋蝦,真的是好吃極了
但是吃久了還是會膩,吃多對身體也不好
我有三個小孩(最大的讀國中),也是吃到怕了
連看都不想看,所以冰箱塞爆了是正常的
拿來送人,也是正常的
但重點是被送的人也吃怕了,每次拿了十幾斤去送
還被念說以後可以少釣一點嗎
我看各位的困擾也是如此吧
不過最近天氣氣溫很低
比較不會有這種困擾了
回復

原帖由 元老大 於 2008-11-28 02:27 發表

恩恩
宏星回收價怎麼算阿

元老大~宏星回收1斤200元

但秤重量時,要扣掉4兩
回復

原帖由 小賴 於 2008-11-28 10:40 發表

元老大~宏星回收1斤200元

但秤重量時,要扣掉4兩

這樣回收感覺好像送人或自用比較實在勒
回復

原帖由 元老大 於 2008-11-28 11:05 發表

如果搞的夠多

多出的量就可以回收啦

這樣不無小補:loveliness:
回復

回復 #48 元老大 的帖子

水滾之後 丟蝦蝦
熟ㄌ之後 迅速衝冷水
剝殼 泡冰水
再放冷凍

鳳梨蝦球
蝦蝦背面要開一刀 下去炸就會有開花的效果
回復

原帖由 沉默是蝦 於 2008-11-27 21:36 發表

15斤∼也太多了吧∼而且 你冰一天∼跟冰一個月∼吃起來沒啥差∼為啥要丟掉= =
回復

原帖由 三峽小邱 於 2008-11-28 14:33 發表

15斤∼也太多了吧∼而且 你冰一天∼跟冰一個月∼吃起來沒啥差∼為啥要丟掉= =

一天和一個月的吃起來應該差很多叭
回復

煮過的冰起來,一天與一個月事沒甚麼差啦
背後劃一刀炸與煎都試過,真的會外翻喔,很入味的
回復

原帖由 元老大 於 2008-11-28 11:05 發表

那就要看你囉!畢竟大家都是愛釣不太愛吃蝦子

如果回收的話,也不用怕蝦子釣太多,該怎麼處理

又可以花小錢,達到拉爽爽目的,手癢也止了

看你囉!
回復

賴大
宏星有開加溫嗎
天氣這麼冷不開也是很難釣勒
回復

元老大~宏星改池囉!還是有泰國蝦可釣,但池變小了

宏星我記的好像沒有加溫器喔!

雖然裡面看板有寫溫水池

但好像沒有勒!
回復

那不就可以到消基會告他,張貼不實廣告或文宣欺騙消費者
處罰方式,連續給釣客釣一個月免錢
回復

我會把蝦子給有帶老婆和小朋友去釣蝦的人
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-28 06:36