釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 元老大
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 請問各位蝦子釣上來要怎處理,難道各位都自己吃嗎

回復 #13 鳴神劍二 的帖子

哈哈哈~~我笑了~~大大很傳神唷~~~^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
自己吃+1,都只想解蝦毒,所以都只釣一小時,不論釣多少
回復

回復 #94 丫毛肥 的帖子

如果是我,一小時根本無法解毒
我最多一次釣8小時的公蝦池
回復

解蝦毒 少說也要3個小時 ^^
代表 ㄚ毛肥 大大  可能中毒還不夠深  不然就是技術已經到神的境界
1H40P以上 或者在更多更多   :loveliness:
元大大 幫新手代竿順便現場教學 又可以解蝦毒 又不花錢  新手也受益良多
一兼三顧  可能還不只唷    ..........
回復

回復 #1 元老大 的帖子

給看的順眼的人阿~不然就是約朋友來幫你清嚕~
回復

中毒過深的人
搞不好會在那裡誇年勒
我打算年夜飯用全蝦料理方式
來清的冰箱,呵呵~~
可憐了我的家人,埃~~~
回復

我一次只釣一個鐘頭
了不起就差不多十隻...XD
所以  通通拿去祭五臟廟囉
回復

星期六去統一釣母蝦
兩斤請老闆幫忙料理(鹽酥蝦)
並且買了兩斤紅蟳回家準備當晚餐
回到家發現老婆也在處理冰箱裡的蝦(5斤母蝦)
當晚就~~~吃那7斤的母蝦
會吃死喔,約150隻的蝦子~~
兩個大人+3個小孩,我那天吃了約50隻
到最後,跟兩個小朋友玩猜拳
輸的人就吃一隻,終於吃完了,吃蝦子吃到想去吐喔
最後讓那些螃蟹多活一天,隔天中午換吃螃蟹
真的好飽喔~~~
回復

買齊胡椒粉、甜辣醬、沙茶醬、美乃汁...,每次都換不同味拈,應該可以擋一陣子。
回復

釣起來的蝦:
1.在剛剛會釣時,會將那次做釣的蝦子帶回家給家人吃,但連吃各一、兩個月後,家人也吃 怕了。
2.後來知道岳父母他們家族愛吃蝦,所以將每星期釣的蝦累積起來送給岳父母他們吃。
3.再者,因為經由釣蝦認識許多老先覺,而他們的交友又廣闊,認識許多來蝦場玩台子的人,這些人多數愛吃蝦,但不會釣蝦,所以會向這些老先覺買蝦,而我雖然很難釣到好的蝦量,但是這些玩台子的人要的蝦量很大,所以我的也就被納入收購行列中。
4.有時自己一人去釣蝦,為的只是解蝦毒,蝦子不會帶回去或賣掉,所以會在做釣時觀察蝦場裡需要蝦,但是釣的蝦量又不足的人,不過通常都是有帶小朋友的為第一順位,情侶第2順位,還有就是那些對釣蝦有興趣,但沒釣過幾次的人,害怕他們「誤入歧途」-花費高價去購買貢品,所以藉由給他們一些蝦量來引起話題,進而告訴他們一些釣蝦技巧與觀念。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #102 hwatsung 的帖子

這招好像是不錯
但若問人,被人誤認是詐騙集團
會不會更尷尬勒
不過,問看看也不會少塊肉
回復

15斤可以擺一桌蝦子大餐了吧!
花點錢現在煮不同口味
回復

哈哈!! 這個問題對於我這個新手完全都不會有煩惱
因為...釣到的吃都不夠了 @@
回復

釣蝦在於過程 !至於我的蝦毒也很深 !!
從初學者到現在(2個多月)
幾乎每星期都會釣1-3場(每場1-3H)
我釣蝦在於過程
跟蝦子對抗的拉力!
如何請蝦子上來!!
咬訊好或不好!!
順便當練功 1H是否破2X隻!!
至於釣起來 的蝦蝦
我通常會女士優先 先送給漂亮妹妹 <帶男朋友的就不送>
再來就是 阿伯<新手阿伯帶孫來玩的>
最後如果老婆有聖旨 說要帶回去 我才會免強帶回去
因為帶蝦子太多回去 怕以後不能常常出來釣 >"<
以上是吃蝦會過敏 卻又愛釣蝦的新手台中海線YOYO論點
回復

回復 #1 元老大 的帖子

大部分小弟都是讓蝦場代工料理,不然就帶回家分送給其他人
建議大大蝦子冰久了會很難吃因為蝦肉都會粉粉的
回復

回復 #107 棄天帝 的帖子

讓蝦肉保持口感的方式可在此篇向上爬文
回復

拿回去煮好冰起來或直接冰,等有空或拜託家人幫忙吃
回復

上面回答送人的大大們~~如果下次你們要去釣蝦!!可以找我去吃蝦呀~~
回復

大大真厲害 我都是1H才釣3隻的人-.-所以虫來都沒有蝦太多怎辦的困擾-.-...有這種困擾的人 對於我這個新手還真羨慕....
回復

小弟都釣不多...
自己解決啦!
回復

真想要有一天也可以釣到吃不完
每次釣完都不敢帶回家
怕被家裡的人罵釣那麼少帶回來給誰吃阿
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-7 13:20