釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 元老大
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 請問各位蝦子釣上來要怎處理,難道各位都自己吃嗎

我釣的蝦蝦都會叫朋友來吃或者讓蝦場的人代工在帶回家吃
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

~~蝦子冰1星期 感覺就怪怪了 那些冰了快1個月吧  新鮮度問題  ==不覺得吃了很可怕嗎?
回復

回復 #36 小滕 的帖子

你說這話的涵義.............
我搞不懂-.-

理論上我釣的蝦都是樓上那位在吃...
回復

下次去釣1P就收竿

就沒這種困擾了XD
回復

原帖由 沉默是蝦 於 2008-11-28 21:17 發表

~~蝦子冰1星期 感覺就怪怪了 那些冰了快1個月吧  新鮮度問題  ==不覺得吃了很可怕嗎?

不會怪吧,是心理作用
新鮮的留著
放久的送人阿
回復

原帖由 帥氣!?不要噓 於 2008-11-28 23:24 發表
下次去釣1P就收竿

就沒這種困擾了XD

這個麻
乾脆在那看或教新手釣算了
回復

挖~!!今天蝦量還不錯.該給誰補一下ㄋ?
腦筋思考.......
1.父母:老人怕膽固醇過高
2.隔壁的親戚:你找死
3.女友:龍蝦都吃膩ㄌ.....
4.女友的家人:..............(苦笑)
5.三姨:我吃素
6.好友:先冰在你家.過幾天再吃.
7.隔壁的漂亮妹妹:挖~!以後還吃的到你釣的蝦ㄇ?    我:我的手機是....
回復

蝦子吃不完喔~~可以把它烘乾然後放進果汁機中打成粉或是濃縮~做成100%成份的泰國蝦粉或蝦精~這樣下次釣蝦醃製魚腸時就可以不用花錢買蝦粉或蝦精了囉!一舉數得喔~~哈~~來亂的...

回復

等整點時,將蝦籠舉起並大喊~放蝦唷~~~~~~
回復

等整點時,將蝦籠舉起並大喊~放蝦唷~~~~~~ 這真是好辦法!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #71 mandy936 的帖子

這個讚~下次試看看
回復

最近我偷跑釣蝦,衍生出來一種狀況.
因為工作的關係,能夠有多餘的解蝦癮時間相當少,
有時候也是零星的一兩個鐘頭,
所以我最近都開單一個鐘頭,
釣完之後立刻烤來自己吃,
邊烤邊收竿子工具.....
收完也差不多烤完,然後買瓶飲料邊吃烤蝦邊喝飲料,
順便看看其他釣客釣的怎樣.

整個過程下來約1.5個小時左右.

解了蝦癮,填飽肚子,又沒花太多時間,真是暢快阿.
另外因為只釣一個鐘頭通常都約10~20支,
老闆看到也不會不爽,其他釣客看到也不會不爽,
自己吃也不會太撐,又省下1次開三個鐘頭的錢.
又不會浪費多釣的蝦子.爽!
回復

原帖由 小練 於 2008-11-29 10:05 發表
收完也差不多 ...

這種方式要稱做自助客還是以後的退休生活
回復

如果退休.........我應該會釣滿三個鐘頭吧^^
回復

原帖由 小練 於 2008-11-29 10:05 發表
收完也差不多 ...

這樣子好像比較不划算---因為第一小時都比較貴
回復

我和我朋友都不愛吃~~
我們都只是愛釣(拉蝦的快感)
但是我們是嫩角
所以不會釣很多
項多是烤一烤然後吃一些
吃不下的就放在那裡了~~
真是有點浪費~~~
回復

昨天老婆又開發新菜了
叫做蕃茄炒蝦仁
小孩子說好吃
所以我規定每人至少要吃10隻(公蝦)
共吃掉46隻
回復

我只有不夠吃而已= =  只有一次跟一個朋友釣到天亮...
因為他要去坐車回台北了~所以我就把全部的蝦蝦都帶回家~~
中午就煮個胡椒蝦^^
回復

一小時本來就比較貴ㄚ.
只是這是在有限時間裡面解蝦癮的好方法.
又可以省去釣起來的蝦不知道怎麼辦的煩惱^^

原帖由 mandy936 於 2008-11-30 23:22 發表

這樣子好像比較不划算---因為第一小時都比較貴
回復

原帖由 小練 於 2008-12-2 07:42 發表
一小時本來就比較貴ㄚ.
只是這是在有限時間裡面解蝦癮的好方法.
又可以省去釣起來的蝦不知道怎麼辦的煩惱^^

當然有阿
放自己家裡水族箱
養著隨時可以釣
又可研究其如何索餌
不然浴缸也行
最壞的打算就是..............放在水塔內(自己可不要掉下去)
如果嫌髒(這是我們喝的水嗎),借用別人的水塔也行
但記得放幾隻就要釣釣上來幾隻
不然鄰居看醫生的錢要負責勒
以上的方式是老師有學過,同學請勿模仿,後果自負
回復

這個時候我會打電話CALL群酒肉朋友來

我請他們吃蝦.....

然後酒錢給他們處理....
回復

原帖由 nikola 於 2008-12-2 16:55 發表
這個時候我會打電話CALL群酒肉朋友來

我請他們吃蝦.....

然後酒錢給他們處理....

難怪常去釣蝦發現一個現象
釣的人少,吃蝦喝酒的人多
這應該也是刺激消費的方式吧
回復

個人切身經驗!!!果真是蝦滿為患...中蝦毒時!!已經到了手不離竿的地步..在公司滿腦子都是蝦餌的調配...翻開抽屜都是改釣蝦的工具釣具...我半個月花在蝦蝦的錢..足足5千...!!大約是一天要花上333元的釣蝦費用..送人家蝦子!!不是說怕有膽固醇太高的考慮!!要不是現在改吃素@@ 問世界蝦為何物 直叫人竿不離手
回復

原帖由 my470825 於 2008-12-4 19:01 發表
個人切身經驗!!!果真是蝦滿為患...中蝦毒時!!已經到了手不離竿的地步..在公司滿腦子都是蝦餌的調配...翻開抽屜都是改釣蝦的工具釣具...我半個月花在蝦蝦的錢..足足5千...!!大約是一天要花上333元的釣蝦費用..送 ...

看來你種的蝦毒比我還深
不過我的蝦毒是具有傳染性的
常去感染一些沒釣過蝦或少釣蝦的人
逼他們一起去釣蝦
回復

烤好請大樓管理員吃

回復

我不吃蝦 因為吃蝦過敏 所以我嘗試過 釣完<現場大聲喊放蝦喔!>^.^做公德直接又回到蝦場讓釣客再釣
回復

回復 #88 中部海縣幼幼班 的帖子

若這樣釣蝦會很痛苦的,不能吃
改去釣休閒池的魚阿
釣上來在放回去就好,又不用殺生
又能解癮
回復

元老大   你這樣也太痛苦了吧  !!
還好我釣到的量 都夠我跟我老婆吃  不過夏天到了可能就會像你所說的蝦滿為患了
這個問題謝謝你提醒了我們大家   
我想了又想   假設說 3H100P左右的話  可能就是一半送釣場的人(當作是交朋友)
一半自己烤來吃   
^^   還有一招   常常 約掉 像我們這類的新手  最好2個新手以上  可以加減消化一些蝦子
希望   常常看到元老大開板約釣新手唷   不知道約釣完PO圖上傳有沒有+威望  ~~~
回復

回復 #90 jimmy愛釣蝦 的帖子

阿德大~~
我現在大部分蝦子就是送新手啊,但是回家空空會被老婆問,就說吃掉了啊
也有約新手釣,教到後面,乾脆直接幫他代竿,不花錢,又不傷如何吃蝦子的腦筋
我家小孩喜歡吃螃蟹,但沒釣過螃蟹,而且直接用買的好像比較快
不知有沒用蝦子換螃蟹的釣蝦場
回復

冷凍餵魚...龍.魟.羅漢都愛吃
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 03:54