釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: KIMING
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[同好聚會] 有在騎鐵馬的蝦友報到一下囉~~~

山崎
坐騎   霧黑  OYAMA A300
出沒地點 新竹市區  17公里...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
17公里海岸線.....會經過宜樂休閒福壽池~~~阿麒/阿明/牙刷/馬拉松...最常偷跑的地方~~
回復

回復 #184 美樂王子 的帖子

@@~

在宜樂作釣,最佳的好處事有黃昏美景可以欣賞~

冷月也常跑
回復

回復

那就把它給封印了吧~~~
回復

小詠
明天請跟我聯絡  0936-248-378
安排車輛事宜
回復

等等來去夜噴~~練身體
回復

原帖由 轉輪 於 2009-5-21 18:40 發表
小詠
明天請跟我聯絡  0936-248-378
安排車輛事宜

我預計05:30出門~
小詠有帶什麼裝備嗎?
回復

0530騎到那應該來得及吃午飯吧~
但是我好像PO錯版了~Orz
回復

回復 #191 轉輪 的帖子

除非你去其他地方亂亂搞

不然0530出發 100%可以過來追進度(剛運動完很口渴 )
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #184 美樂王子 的帖子

凱倫三不五時也會出現一下
回復

原帖由 轉輪 於 2009-5-21 19:15 發表
0530騎到那應該來得及吃午飯吧~
但是我好像PO錯版了~Orz

明天呢?
19:30 樓下咖啡店外集合嗎?
手電筒電池要準備夠喔!
回復

是的~
電池7-11買就好
回復

單車健身 慎防傷害

常見的腳踏車運動傷害可分為兩大類:急性外傷及過度使用。其中,急性外傷大部份都在上肢,以表淺傷害為主;過度使用則較常見於長期騎腳踏車的人身上,以下針對不同部位的常見傷害,逐一分析。

頸部

許多單車的坐墊較高,騎車時為了抬頭看路,頸部容易後仰,長時間下來常造成頸部酸痛,尤其
頸椎退化的人,甚至會加重神經症狀,包括頭、頸、後肩胛、上肢都可能出現酸痛、麻痛或無力的感覺。

腰部

長時間前屈騎車,也容易造成腰部酸痛,對於腰椎椎間盤突出的人,這種姿勢更會增加腰部的壓力,可能加重腰、臀、下肢的酸痛、麻痛及無力。

手部

騎車時手腕的位置不良,加上長時間的壓力,可能造成手部壓迫性神經病變,常見的如手指麻痛、感覺異常、手部無力等。建議騎車時經常變換手在握把上的位置,增加握把的襯墊,並穿戴較厚的手套,以預防這類問題。

臀部

單車騎士常過度或不當使用髖關節,引發「股骨轉子滑液囊炎」,造成外側臀部、大腿腫痛;而髂腰肌肌腱炎也相當常見,會導致大腿上提時疼痛。此外,男性若長時間騎車,與坐墊接觸的恥骨部位易受壓迫,可能造成會陰麻痛甚至性功能問題,建議一旦出現不適,應暫停騎車,直到症狀緩解,同時籍由正確的坐墊擺位、或改用中空坐墊,以預防復發。

膝部

騎單車也常導致髕骨股骨症候群,在膝蓋前方會有疼痛感,這可藉由加強大腿前內側的肌力、及大腿後側的拉筋來改善。另外,膝蓋內側韌帶扭傷、肌肉拉傷或肌腱炎等,也是常見的單車運動傷害。

足部

腳踏車騎久了,常發生腳底前側的蹠骨疼痛,這可籍由調整踩踏板的位置、使用緩衝鞋墊或前掌減壓墊來改善。而腳底中後側的足底筋膜炎、腳後跟上方的阿基里斯肌腱炎,也都是單車騎士常見的運動傷害。
當運動傷害發生時,急性處理要休息冰敷,腫脹嚴重時再配合壓迫及抬高患部如果症狀持續,一定要尋求專業協助,以免產生後遺症。
回復

阿基里斯肌腱就是阿基里斯唯一的弱點了~~
回復

鼠蹊部都沒有描述到~~~~~~~~
回復

你用大腿與小腿相接的彎曲處就可以了~~~新招式喔~~~
回復

我的沒這長可以用到那
這大概只有美樂哥才行~~
回復

回復 #200 曙光 的帖子

想太多了吧!
是要你跪著
回復

大家都平安到家吧!!
今晚有爽到! 看來升級的日子 指日可待
回復

今天踩99.58公里   新竹 竹東  關西  關西 新普 竹北 芎林 新普 香樟園  又去 集原 竹東 回新竹 新竹縣胚了一半了
回復

原帖由 六六釣蝦手 於 2009-5-23 01:29 發表
大家都平安到家吧!!
今晚有爽到! 看來升級的日子 指日可待

-------------------------------
明天跟我騎到集員不只可以升級
也會有升天的感覺
回復

看來轉師傅今天提早回家休息養精蓄銳..
準備明天的"車輪"大戰了....
回復

回復 #204 轉輪 的帖子

轉大因該還好啦~照你的能力定速騎一下就到了~~

冰涼秘魯等你喔~~
回復

原帖由 KIMING 於 2009-5-23 20:40 發表
轉大因該還好啦~照你的能力定速騎一下就到了~~

冰涼秘魯等你喔~~

怕是冰涼的祕魯之後,等我的是頭痛的宿醉
回復

回復 #207 六六釣蝦手 的帖子

騎完車喝一兩罐超爽的~~
回復

醫學報告指出~~啤酒是補充水份最迅速確實的飲料~~比FIN還讚的啦~~
回復

謝謝大家啦~~
喝酒騎車
我怕怕~~怕軟腳
我回家還有70公里
我怕跟小桂子直接騎到motel
回復

等我啊
3P好也
回復

motel  最近在竹東喔  
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 22:49