釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 白愁
收起左側

[教學發表] 適合新手的路亞竿

關閉 [複製鏈接]
還是POWE PRO好啦!!300碼也只不過950,比RAPALA便宜多了,大家公認不錯的好線
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

他小搞搞不加前導

應該常在爆

加前導的好處是怎麼斷都不會斷母線
回復

原帖由 白愁 於 2009-4-13 22:59 發表

他小搞搞不加前導

應該常在爆

加前導的好處是怎麼斷都不會斷母線

對象魚如果是金目一定要前導呀!!不然魚沒上岸已經很幹,幾百元的路亞也噴了這才心疼
回復

對阿

都怪自己部會綁前導

被該死ㄉ金目盧暴2隻米諾3隻軟蟲

所以要學綁前導ㄌ
回復

如果加防咬軟管呢  @@"

最近懶的加防咬線~都加防咬軟管  @@"

前導其實不難啦~~為了$$著想還是學一下前導~~

漁夫結還是FG結都還不會太難~~

回復

那請問一下 這樣小搞搞 用1.5會不會太粗@@"??

以前有用前導線~1.5PE+2號碳纖
不過因為小弟不用別針
換一之路亞就綁一次..
一直換換換 哩的越來越短 換到後面又要綁一次...覺得很麻煩XD!!
回復

再綁不就好了?

不然用個別針也是可以啊
回復

那別針大概要用多強的???

聽說前導線是兩個釣竿的長度 也有人說只要2呎就夠~@@"???
回復

請問前導線的長度大概要幾公分左右∼為什麼前導線要比母線粗?∼謝謝!!
回復

有人說前導線是為了隱形 而用碳纖線(洗鰓耐磨)而用比母線細的線(通常)
也有人說號數大概是母線X2再加一點點 破壞強度比較一樣~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
前導的長度,我記得超人大已說明過了~~
大概是竿子的長度就可以了~稍微捲進捲線器一點點(一二圈)就OK了~

前導線是為了防磨耗吧~布線火線割到肉粽,或是棲底魚鑽石頭常常瞬斷~
就算有加防咬鋼絲線,也不過20公分,純防咬不能防磨~~~
前導線的另一個用意~我記得是~前導線是拿來斷的~
斷前導線母線不會一直變短~
斷前導線因為斷竿前,讓前導線先斷~

記得還有~~想起來再補充了~~

回復

前導長度大概是竿子長度(其實好像是看個人習慣 個人喜歡略短於竿子..)
用途小的略知的有下列幾個..
1.避免割傷手..例如火線或布線可能在拋投時會割傷手指(我被割過)
2.必要時防止斷母線 所以前導線用的拉力值要比母線略小一點..
也同光頭大大說的..避免斷竿..
3.有聽一些大大說過是用來降低魚的戒心..
個人使用下列線組 不加防咬的話母線+(前導 可有可無) +路亞別針..
如果要加防咬
就是母線+(前導 可有可無) +路亞別針 扣上 8字環+鋼絲一小段10幾公分(我用較小號的)+路亞別針
為什麼我會在母線的後面又加一個路亞別針呢?.. 因為不是每種魚都要加防咬線
純屬為了方便更換.. 不過結多會有阻力..可能會有點影響泳姿喔
個人淺見  如果有誤請大大更正
回復

我都差不多用個2米多吧
回復

前導的粗細看你的目標魚種,我用過8號碳纖當前導釣金目也是有被磨斷的時後,母線不是PE的話我就不會加前導了,因為碳纖透零的釣BASS跟三間就OK了,我前導的長度都是5~6呎,不要讓前導的線結捲入捲線器,因為會影響抛投的遠度,也比較不會因為線結在捲線器內而炒米粉,以上是我的經驗,有不對的地方在請前輩補充
回復

金目的鰓很利,以前去草屯X來釣,在滿弓的狀況,跳出水面洗鰓,洗鰓時瞬間把六號碳纖割斷噴回來~~

可能還是加鋼絲保險吧   =  ="
回復

請問可不可以推薦7呎硬一點的竿子
回復

靠北邊啦!
剛剛擦竿子
才發現原來我尾2珠珠破了(有裂痕)
正好是裂在出線或是搏魚導線的位置
難怪我的PE線突然起毛這麼快.....
請問有哪裡可以修理珠珠??

請問富士珠就是礦石珠嗎@@??
回復

釣具店都可以修吧~~

富士珠~在導環上面可以看見小小的 Fuji ~ 越小環的他就只會打一個 F 就是富士珠了

至於是不是礦石珠...我沒注意耶...記得Fuji的用料比較好~~~
回復

回復 #46 廉價勞工 的帖子

一般都有分釣性~~白大的置頂文就有說了~~
這一篇 =>給想玩路亞釣法的新手的一些基本知識~~

H調性的就很挺了~~多少$$就看個人預算啦~

回復

富士珠是海水珠拉...

一個要200左右
回復

@@"   原來...又上了一課了~~~~
回復

ABU

ABU那之釣竿

是幾磅到幾磅ㄉ阿
回復

我印象好像6-30磅都有
不過存貨不多 因為是2007的  要找一下
回復

原帖由 k-Rod 於 2009-4-15 22:27 發表
ABU那之釣竿

是幾磅到幾磅ㄉ阿

小弟前陣子買了一把HR的小鐵板.老實說...打破小弟對鐵板竿的死板觀念.
型號:JB-S60LJ(6呎L調).可去魚拓試試看.(另有H調)
回復

上周替家裡太后也在X拓購入一把小鐵板竿 ~~
真夠小了,10-35G的荷重~~

不過最近一直想玩一支,便宜的V5  9-10尺∼
在還沒買自己的岸拋鐵板竿之前,玩玩軟竿好像也不錯
(其實是買了一堆10G以下的硬餌,沒有長竿可以丟...)
回復

請問一下各位大大

這兩顆 買哪一顆好?  有大大試用過嗎?

登錄/註冊後可看大圖

米契爾

登錄/註冊後可看大圖

ABU Ultra Cast

回復

我覺得abu的比較好
回復

我有下面4000型那一顆~可以練練手腕,很好拆下來清洗,好像六七百不貴吧~
要說好不好用~看跟甚麼比啦 XD 六七百的力魯要跟五六千的比當然是不能比~

最大的好處是,用壞了不心疼~~!! (偏偏要壞也不是那麼容易,讓我還沒理由換)
釣竿放沙灘上,捲線器陷在沙裡,也不會心疼~
回復

回復 #56 小星星 的帖子

忘了說,第一張圖片那一顆我也有買  =  =''
500型一顆  1000型一顆  
8培林的500型一顆 <= 這一顆還沒拆過...
基本上構造很接近~好拆洗保養。啊也因為好拆洗所以也好進沙....

用幾次以後在捲的時候有明顯的沙沙聲~~
尤其是拆過以後在捲動時沙沙聲又更大一些。

不過還是老話~便宜耐操不錯用~不是用來比手感跟級數高低的~~

回復

ABU的比較好用~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-19 18:25