釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 白愁
收起左側

[教學發表] 適合新手的路亞竿

關閉 [複製鏈接]
要輕的話又不貴又好用就光頭大推薦的aernos xt這顆,這顆輕又順
竿子雞牌tav感度佳,源大那裡之前有標售1900元,現在不知道還有沒有~
其他二把我沒用過
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #91 我愛夏天 的帖子

源大...久仰大名就是不知道是誰...
回復

回復

ambass II 還不錯使用
用料不錯雖然大陸製
但便宜阿
回復

http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/bass_rd/ardito/index.html
我要買這把
602MLRB跟601MLRB
不知道要買1P還是2P的~
都是4900~!!
回復

經過大大的介紹及爬文後

小弟已經確定要敗一隻AMBASSII

只是小弟有個問題

AMBASS跟AMBASSII是一個一代一個二代嗎?

還是都一樣?

如果有分一二代

那差別在哪邊?

請用過的大大給點意見吧
回復

請問一下各位大大 桃園中壢或新店地區有哪些釣具店會介紹路亞竿相關問題的
??本身很想玩路亞 但是都一堆店家亂介紹 看到都昏嘞><真不知從何下手
回復

新買了釣竿

各位大大好!我是新手最近買了一支釣竿跟捲線器能請大大幫我看看這個牌子好用嗎?
竿子Daiwa 捲線器PinnacIe
對路亞竿不懂事看了步錯才買的!
回復

BASS LAKER 這牌子的路亞竿有哪位大大看過或用過嗎(麻煩介紹一下品質或質感)?

Shimano跟Daiwa的捲線器  1000~2000型 基本款的大慨都一千多出頭

相較起來寶熊的1000~2000型倦線器 一千多的價位好像就算中等了

培林數似乎也比上兩者多....以實用性來講寶熊會輸上述這兩個牌子嗎?

謝謝
回復

應該是說耐久度不如S跟D
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #99 宜蘭小豪 的帖子

BASS LAKER  調性跑很快
我那把14磅呆呆釣個20場差不多就變成7磅8磅了~
回復

BASS ONE跟BASS RISE 除了價錢之外差別在哪?

AMBASS II 價格比上兩者都高....真的有比較好嗎?

如果我是都跑河邊或是大排水溝的話比較適合買幾g的竿子?

謝謝
回復

這個跟使用的擬餌型態有關

你常用甚麼類型的

就搭甚麼裝備

基本上要通殺有點難

所以玩路亞的人通常都會有複數的裝備組合
回復

大排水溝
那應該都是呆呆海鰱吧?
回復

想不到玩路亞學問那麼大....

我們這邊魚種還蠻雜的...大排水溝有福壽土虱之前朋友也釣過一尾外型像福壽

但較漂亮好像叫什麼寶石的....海鰱聽說也有但沒釣過....還看過一隻巴西烏龜在換氣
回復

那應該可以考慮看看8磅的竿子搞看看阿福!
回復

源大上面  白虎朱雀
有無評價?
回復

還OK阿,我覺得新手來說還好
回復

回復 #107 balala 的帖子

源大那邊還有把鷹牌 EGTS-662ML 或 EGTS-702ML 12磅,這2隻是六呎六跟七呎的,要釣淡水(海鰱、Bass、呆)或是海邊小搞搞(白帶、瓜瓜),都可以唷....1000元就有

個人用六呎六起過最大的魚就是80公分長的大頭鰱....以上僅供大大參考
回復

回復 #102 宜蘭小豪 的帖子

比BASS ONE跟BASS RISE貴400~500百

但是SIC珠子
回復

請問一下
ABU 那把HORNET 是??~??磅竿 !?
熊熊想找這把的資訊找不到@@
回復

回復 #109 台北路亞葉 的帖子

超感謝
那就決定2選1拉
回復

回復 #111 小滕 的帖子

他有很多款式喔
回復

回復 #113 白愁 的帖子

可否請大大推薦呢@@?
小弟我的訴求 磅數高一點(最好能在25磅)~直柄
可以的話.....SIC珠就順便一下
回復

回復 #114 小滕 的帖子

直柄用到25磅,淡水比較少見

通常都是海鱸竿比較有機會
回復

回復 #79 白愁 的帖子

AMBASSII.....源大那一隻也要1800.....前一陣子才敗一隻
要好又要便宜的可能要找2手的頂一下.........................
不過好東西價錢又漂亮的幾乎一po出來就被秒殺了........
回復

最近剛好迷上路亞釣、想找隻路亞竿、感謝大大資訊分享
請問大大您提供的釣竿每一家釣具店都有賣嗎?
我住高雄、不知高雄那家釣店有在賣大大提供的釣竿
能否告之、感溫喔
回復

爬文看一下

高雄其實有賣路亞竿的不少

多跑多問多爬文就ok囉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-19 10:14