釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 關西胖虎
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣版哈拉閒聊區(歡迎大家LDS唷^.^)

關閉 [複製鏈接]

回復 #303 sonic 的帖子

好呀 好呀

下次來休特休 偷跑

不過你現在應該找好工作了吧

剛開始要 "偷跑" 很難吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #303 sonic 的帖子

我在專心"上班"!!!

別搞得我好像都不用上班一樣!?
沒上班哪來的錢敗釣竿啊!?
回復

回復 #305 中和三哥 的帖子

這麼專心上班哦

没看到你 總覺得你應該没在上班 才對啊
回復

回復 #302 永和王哥 的帖子

沒辦法.....我這兩天都在楊梅出差上課啊~~

那邊的網路被鎖定不能連外部~~所以囉!!

只好專心作資料~
回復

回復 #307 板橋跛腳貓 的帖子

哦 是出差哦

害我以為............我記錯了時間

以為你出國去了耶...
回復

回復 #308 永和王哥 的帖子

沒這麼快~王哥這麼晚還沒睡啊~~

呼∼明天又要開會∼要整理資料!!
回復

回復 #309 板橋跛腳貓 的帖子

是啊 準備睡了呀

睡前先看一下大家誰還在啊

先來個晚點名囉...
回復

回復 #310 永和王哥 的帖子

哈哈哈~~~王哥慢走啊~~

明天小弟開會應該就有網路可以用了~

到時後再來喇低賽~~
回復

各位請善用閒聊版哈拉唷
回復

回復 #312 關西胖虎 的帖子

問一下 你做的標都是用手工磨的 ?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #313 永和王哥 的帖子

以前標身是用DIY浮標車床車的~
現在都是純手工研磨~

因為我做的玻纖棒是0.4mm的,所以如果用車床做,失敗率很高(容易斷),相當浪費時間
手工雖然慢了點,但力道控制得好的話,做出來也是蠻不錯的~
但目前我的手工還太粗,所以每一面的標身還是有些許的落差!!
回復

回復 #313 永和王哥 的帖子

胖虎是用一種他自製的車床~
我在他部落格看過~
簡單又實用!!

王哥也要開始自己做標啦!!
可以到胖虎的部落格去參觀看看唷~
回復

回復 #314 關西胖虎 的帖子

手工應該比較花時間 不過我覺得應該會比較有創意吧......

回復 #315 中和三哥 的帖子

很想 ....... 可是心有餘 力不足 (就是不會呀)
回復

回復 #316 永和王哥 的帖子

總覺得作浮標感覺入門就有點艱深~

不過如果好好研究的話..應該有很多樂趣在裡面!!!

手工的話我覺得應該是比較有成就感~~哈哈哈!!
回復

回復 #317 板橋跛腳貓 的帖子

~~手工的話我覺得應該是比較有成就感~~

那是當然的囉

可是

我是在想 池釣標 1支最少都 150以上

(溪釣標比較便宜)

可以作個几支 就已經值回票價了吧......
回復

回復 #317 板橋跛腳貓 的帖子

入門是不難啦~
浮標的優劣,端看你想做到怎樣的程度!!

重點是,你要肯動手做!!
很多人都一直爬文,但遲遲未動手做,最後連做都沒做就說~好難唷

其實一接觸就會無法自拔了,因為真的很好玩!!
回復

回復 #318 永和王哥 的帖子

王哥...如果你把失敗的作品~算進去其實可能差不多~

溪釣的標其實說便宜也不便宜啊~~一般的溪到標一把20~30!!

一把祥龍的鐵腳標就要價80元~~像我這種粗枝大葉的個性~

那麼小一把80元...破了一把...漂走一把~ ~損失頗大!!!

前幾天去新店買的手工標100圓~改天試試看好不好用~

至於虎哥上次送小弟的標..因為浮力夠小弟都拿來釣深水區域~真的不錯用~
回復

回復 #320 板橋跛腳貓 的帖子

說到祥龍標

上次買竿胖虎幫我選了兩支

用完一次 回家後 哦勒 就少了一支

還有鐵腳標哦 會不會太重 ?

話說 快到假日了 怎麼没人開始說話呢 ???????????????
回復

回復 #321 永和王哥 的帖子

鐵腳標不會太重啊~~他就是因為有自重~所以漂的比較穩一點!!

小弟個人的感覺~他的好處就是立的比較快~

不像一般碳纖維的標...還要等到鉤子和子線先沉到一定的程度才立起來!!

不過在配種上會少一點空間倒是真的...如果水域深一點可能要換比較大號數的浮標!!

免得餌料還沒沉到釣棚...就已經散開了....
回復

回復 #319 關西胖虎 的帖子

虎哥別再害人了啦

要搞浮標
如果你沒有為竿蕭瘦終不悔的精神
如果你沒有一天之中有2小時可以騰出雙手磨標
如果你對木頭/膠水/顏料/油漆沒有概念
如果20之浮標夠你用10年
如果你"有"獅子座的龜毛

我奉勸你買市售的用就好

還是不死心嗎?硬是要搞?
可以

去釣具店買
巴爾莎木=50
玻璃纖維棒=50
快乾=40
標尾漆*2=40*2=80 (螢光澄/黃)
砂紙800/1200/2000號=10*3=30

對~!就是花250就好
你能用這些材料搞出一隻標
再來考慮進階製作
再砸一筆錢去搞到爽

別像我現在頭髮剪了~不洗頭都不成=>騎虎難下
搞的房間像兵工廠
卻連一隻標都還沒做好
或許是我太笨拙了

以上誠心敬告眾位釣友
不信邪的~嘿嘿~!
歡迎你一起~寥落去~!!!
回復

~~別像我現在頭髮剪了~不洗頭都不成=>騎虎難下
搞的房間像兵工廠
卻連一隻標都還沒做好~~~

爵士爺 的切身之痛.........
回復

回復 #324 永和王哥 的帖子

所以王哥你有興趣作浮標的話...

就直接去爵士家搞就好了~~呵呵!!!
回復

回復 #325 板橋跛腳貓 的帖子

要來可以  記得帶 心臟病的藥

我家巷子小~救護車進不來  

如果
如果能
如果能夠
如果能夠重新再來
我...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
一定不會輕易嘗試去搞浮標

回復

回復 #326 爵士 的帖子

~~~記得帶 心臟病的藥~~~

眞的會 心臟病 發哦.....
回復

回復 #327 永和王哥 的帖子

報告王哥

別忘記您的年齡

好爽唷~終於可以拿年齡去"涼"一下別人  
回復

人蔘不能重來....而且你已經被下了很多訂單..可別忘了啊!!

王哥...我猜腦沖血的機率會比心臟病高一點~
回復

回復 #329 板橋跛腳貓 的帖子

訂單我沒忘記
but..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
明年聖誕節之前一定會如期交貨  
回復

為啥會選擇不去嘗試去搞浮標呀?
回復

回復 #330 爵士 的帖子

~~~明年聖誕節之前一定會如期交貨~~~

好遙遠哦..............

那............我可以下訂?????????

~~~別忘記您的年齡

好爽唷~終於可以拿年齡去"涼"一下別人~~~

没關係啦 有你在 我也覺得很安慰耶.......

回復

回復 #332 永和王哥 的帖子

兩位真的是惺惺相惜啊~~~

明年的聖誕節..... ~真的有點遙遠!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-27 13:32