釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 關西胖虎
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣版哈拉閒聊區(歡迎大家LDS唷^.^)

關閉 [複製鏈接]

回復 #213 新竹布萊克 的帖子

你最近是大魚殺手耶....想來處理那尾尺花嗎??

我們沒有什麼願望...現在只想幫小呂哥把他的魚池裝滿~:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小呂 看到我們再說 也上來了哦

...

反正胖虎老弟及小黑都要上來了呀

到時候聯絡一下

阿貓 有胖虎老弟及小黑的聯絡方式 ?
回復

回復 #215 永和王哥 的帖子

我有啊....這兩位大哥..我都有他們的聯絡方式!!!

到時候我們在約....我先去幫大家清個位置出來...
回復

回復 #216 板橋跛腳貓 的帖子

嗯.................
回復

回復 #211 關西胖虎 的帖子

回復 #211 虎哥 #213 新竹布萊克 的帖子
歡迎歡迎阿,魚很多我可以保證
不過風景清幽都不是我說的呦,旁邊直潭就真的很漂亮

回復 #214 板橋跛腳貓 的帖子
我的魚池滿了耶,那天我不在家你們贊助了十多尾
第二天我又丟了4x條10cm以上的
星期一跑去魚場也敗了幾十條錦鯉,應該不用再放魚了
釣起來的直接剋掉就好
話說我這幾天發現多了好幾條鯽魚遊上來搶飼料,是你們丟的嗎
超活潑的比錦鯉還不怕人耶

回復

回復 #218 新店小呂 的帖子

聽起來鯽魚好像是我們丟的沒錯.....

因為那天小呂哥不在...我們跑去水壩那邊釣魚...

釣到幾尾小鯽魚...蠻可愛的....小呂哥放幾十尾錦鯉不會很擠嗎??

啊.....王哥...如果下雨的話烏鰡池可以不用去了...我們去小呂哥家釣他的魚池好了!!
回復

回復 #219 板橋跛腳貓 的帖子

哈哈哈 那几條 都是阿貓 的傑作......

因為都是 阿貓 用我的三色餌 釣的.........

========================

不過風景清幽是三哥說的啦...
回復

回復 #220 永和王哥 的帖子

三色餌蠻好玩的耶...好久沒有用粉餌...

三色餌看外包裝好像是專門用來對付鯉魚的對吧...

那天用三色餌溪哥也是會咬...可見溪哥吃的蠻腥的吼!

不知道苦花和石賓咬不咬.... ...改天來試看看!!

不過一包120...算不便宜...但是省一點用可以用很久倒是真的...
回復

回復 #218 新店小呂 的帖子

請教小呂哥大大
那可以放泰國蝦下去你的魚池嗎
常常釣了都沒人吃......
回復

回復 #220 永和王哥 的帖子

三色餌我以前蠻常用的(你們用的應該跟我用的一樣吧)
我的作法是~
三色餌倒入適當的量至容器裡
將溪水微微蓋住餌料
等餌料充分吸收水份後,手掌呈握棒球的手勢,攪拌至稍微有點黏性(就像池釣a sa一樣)
拿來釣鯽魚或呆仔不錯用唷~

如果想增加誘魚效果
將三色餌分別倒入二個容器裡
一個容器,餌攪拌不要太黏
另一個容器,餌攪拌黏一點

不黏的當大力丸
黏的當主餌(小團一點)

效果也不錯唷~

參考看看
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

對了~~~貓仔

我前天在坪林釣到大紅貓

我那天用的A灑就是幫你買的那種

妳趕快試看看啦

真的用過都說好~~!!!

回復

回復 #223 關西胖虎 的帖子

剛好我也蠻想問到底怎麼調三色餌比較好~

其實應該是可以鉤的住就好對吧.....

三色餌味道蠻重的...原來呆仔和鯽魚喜歡這種口味~~
回復

回復 #224 新竹布萊克 的帖子

我就說上次在三峽拉斷線的阿北...也是用那個a灑!!!

下次我去釣的時候會帶...他說效果不錯~

灑下去魚就通通衝出來...不過水會流~可能要調的硬一點!!!

不然丟下去就被衝到下游去了~~
回復

回復 #225 板橋跛腳貓 的帖子

土鯽會吃,但日鯽我就不知了~
我朋友還用肉餌釣土鯽耶
回復

這週我回台北~

有人要我幫忙帶東西的嗎?

像鉤子還是什麼的呢?
回復

回復 #228 關西胖虎 的帖子

報告虎哥

說到這個~~~

我熊熊想到我的鉤子好像快沒了

不太好意思麻煩您

所以我明天自己過去關西買好了

順便帶女友出門走走

對了虎哥~~~

國泰人壽外面那攤牛肉捲餅好吃嗎

上上週看食尚玩家介紹

有點心動說
回復

回復 #229 新竹布萊克 的帖子

是不會麻煩,反正離我家才五百公尺

~~~~~~~~~~~~~~~~

還不錯吃,但要靠近公園的那攤才好吃~

有一間炸的臭豆腐也不錯,有上過tbvs

在那攤附近而已,大概50公尺吧!
回復

回復 #230 關西胖虎 的帖子

所以說  牛肉捲餅有兩攤~~~

要找靠近公園的是吧

那臭豆腐是那種攤子或貨車的

還是....是店家

虎哥謝謝啦~~!!!

明天去享用關西在地美食!!!
回復

周六下雨不太大的話我還是想去小呂哥那作釣,

因為昨天剛爬了一篇文,
文中說下小雨是最適合溪釣的天氣,(大雨會雷擊!!小命要緊!!)
因為雨滴落水遮蔽了魚的耳目,
少了驚擾~就餌率會變高!!
想想還滿有道理的!!
所以想來試試看!!:loveliness:

不過大前提是星期五晚上釣蝦沒操虎哥太晚的話~!!
回復

回復 #232 中和三哥 的帖子

城哥~下雨天溪釣其實不好忍受喔~

尤其是最近氣溫比較偏高...身體會感覺比較悶熱一點!!

不過如果很有心的話應該沒問題~~

小弟上次下雨天釣魚....雖然有穿雨衣~但是也被悶的褲子都濕了~~
回復

回復 #233 板橋跛腳貓 的帖子

我夏天釣魚,上半身都沒穿衣服的

夏天下雨釣魚才叫爽
回復

"小弟上次下雨天釣魚....雖然有穿雨衣~但是也被悶的褲子都濕了~~"

睡覺時小貓貓也穿雨衣的話~~~褲子就不會濕了~~
回復

回復 #235 新竹布萊克 的帖子

:loveliness: 你想太多了......我先去買針準備幫虎哥針灸!!!
回復

褲子都濕了.......我看你是膀胱無力吧~!!

大不了就淋雨而以阿~
到時後帶替換衣物跟小呂大借地方換一下就ok嚕!!

小淋幾H的雨沒差吧!
身體沒這麼三補吧!?

你看看虎哥就是我們的榜樣~!!
作釣要殺氣一點!!
這樣才對得起被我們釣的魚啊!!!

回復

這樣我會心疼耶

回復 #222 新竹布萊克 的帖子
我冰箱可以借你放
教我釣蝦啦,我機絲買了兩個月都拿來釣溪魚用

回復 #228 虎哥 的帖子
虎哥可以推薦一支18尺竿嗎?
這樣我就可以直接站樓上釣
回復

回復 #232 中和三哥 的帖子

是阿
由其是大雨過後
山上雨水流下來
就看對面老伯大魚一直起
我也就因此迷上釣魚的
回復

回復 #208 新店小呂 的帖子

哈哈~主人都說話啦!!
那我還有甚麼好客氣的!!

明天白天就偷跑把尺花釣上來~
讓阿貓&小黑&王哥乾瞪眼~哇哈哈.....

回復 #239 新店小呂 的帖子
原來小呂哥印證過啦!!
那我就放心啦!!
本來我還擔心技術不佳請不上尺花~
勢態彼消我長的情況下~嘿嘿嘿....
尺花我來啦!!

回復

回復 #238 新店小呂 的帖子

小呂哥

釣蝦我不行啦

我都亂釣一通

不過經驗分享&交流交流應該還OK::loveliness:
回復

為什麼我才下班没多久

你們已經po了那麼多樓了啊

趁我不在 都没參與到

=================

感謝大家的提醒 是該小心點...

回復

現在...複習"天才小釣手(動畫版)"中......
目前到第7集.....
有事CALL我~:loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-12 23:10