釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 迷迷糊糊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣哈拉閒聊專區

回復 #360 瑋瑋爸 的帖子

黑壓我就是當母線用,很多人說PE或是火線很傷珠珠
我絕得是看使用次數還有常釣的魚體,都釣小魚
就算你天天釣,那損傷也沒有釣一5~8斤的大魚大很多!!

就是我咬的這隻竿子!!CLARIS II SP180他的ID!!
火線0.4一斤以內的魚OK!!(高處提魚狀態下)

下次我看看2斤的有沒有辦法提要我有遇到!!

我不是用火線0.6就是用1.0!!很夠勇的!!
而且1.0的線徑等於尼龍線的0.8線徑
你可以考慮看看!!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #361 肥肥魚 的帖子

那是哪一家的竿子阿~我複製到拍賣找~找不到....
這把負重幾克阿? 路亞竿的負重多寡跟釣竿的粗勇有關係嗎??
我沒試過火線當母線捏~~~下次我試試看~嘿嘿
回復

回復 #362 瑋瑋爸 的帖子

這竿子我也不知道是哪家的...他沒也什麼文獻...超級老竿!!
回復

還真無聊也~看起來是該酒醉比較實在一點

話說醉後說的話不算數比較自然一點喔~

有時候想想付出不等於收穫~還會被旁人笑真是個傻子之類的

也許是自己的心境該轉變一下~是該讓自己頭腦保持清醒了

再不然就真的無心再釣魚了~

釣魚還真是傷頭腦阿~幾乎每到周末下班的時候就開始在想該怎麼釣上自己所設定的目標魚

從子線號數大小勾子種類到水流速度一切種種真是一門大學問阿~

每次的作釣幾乎都是在腦海中不知道已經自己重複演練多少次了

可是每次所釣的狀況都是自己無法所想到的~或許是自己腦筋轉得不夠快

明明就在溪裡作釣的時候打一些誘餌魚就自然上勾了

又在心裡重複想了又想這樣打了誘餌會不會影響到原本魚的吃餌習慣呢~

這個問題又在心中留下一個大問號

最後浮現的前輩說的話打了誘餌讓自己釣上魚又得到了啥

技術沒提升~只改變魚的泳層跟吃餌習性

還是前輩說的好~多去釣多想自然就會變得更加厲害了

看起來戒酒的時刻到了
回復

回復 #364 噗哥 的帖子

你戒酒好啦~

戒的時候在跟我說~

我在擺2桌為你慶祝一下~

或許改個講話方式會對你更好~

不要聽到好的就說好

和之前說的結果又相反

這樣讓旁邊聽你講話的人

才不會造成毛頓~ :loveliness:
回復

回復 #364 噗哥 的帖子

不用把釣魚弄的太複雜啦~

放鬆一下心情~:loveliness:

對了~你昨天回去應該沒感冒吧?

下次要看你表演抓蒼蠅嘿~
回復

其實鑽研釣技是好事~堅持自己所求的也是好事~
釣魚對小弟我來說是種能夠平靜心靈的興趣
每每加班加到很累能抽空去釣個幾小時的魚~不論是池釣溪釣
只要能專心的釣個魚~整個禮拜的疲倦都會洗淨一空
其實當釣技到一個地步後~何不想想"還普歸真"呢~
姜太公釣魚願者上鉤~這句話放在心裡或許會比較舒服哦~
不願上鉤就當魚吃飽了吧
小弟本身的釣技只能算皮毛罷了...."鑽"研釣技太深奧~那只會讓人更疲憊
對小弟來說只要了解個大概~釣久了自然就會越釣越明瞭~
何必去"鑽"呢.....以上是小弟對釣魚這個興趣的感想~希望能幫助到噗大~
回復

回復 #367 瑋瑋爸 的帖子

釣得開心比較重要,到底是:人釣魚,還是魚釣人。
這都說不準的...
用自己發想的方法或是新東西亦或是怪技術釣到魚也很棒阿

最近手癢又不能跑遠,上班前跑去公司附近的池塘拋個30分鍾
或是1個小時沒中魚也很爽,一種FU~~~~~~~~~~~
回復

奇怪了~我們的家長迷糊大人呢
回復

肥魚大...其實我也有考慮再辦公桌上擺一個魚缸~
裡面養幾隻小魚...弄個浮標..下面吊個鉛....
工作累的時候就看浮標漂啊漂啊的....應該也有舒壓的作用!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #369 瑋瑋爸 的帖子

我出現了啦~

有蝦米好康的嗎?
回復

回復 #371 迷迷糊糊 的帖子

唉唉~你幾天沒上來"練消威"~感覺少了點什麼fu捏
話說你的衰運過去了嗎~
回復

回復 #370 板橋跛腳貓 的帖子

弄個蓋斑缸!!好養
便宜又OK~不用打水算是很棒的選擇~
話說你的想法讚阿!!多個浮標更有FU!!

怕是怕看著看著會更想抓釣竿的衝動!!

回復

現在才看到噗哥說這些......囧
來研究挫魚啦....
回復

回復 #372 瑋瑋爸 的帖子

呵呵~衰運已過~

現在一切平凡

明天有要偷跑嗎?

記得揪我一下嘿~ :loveliness:
回復

回復 #374 拉拉拉 的帖子

我看來研究喝酒卡實在啦~
回復

回復 #376 迷迷糊糊 的帖子

要哦!!6點天輪集合ˇˇ  現在才剛從谷關回來....
來去咪兩個半小時後起床....準備出發ˇˇ
回復

回復 #377 瑋瑋爸 的帖子

又要偷跑了~
不等我~阿好~!!!
回復

回復 #378 台中騎馬吉 的帖子

我說過我每個禮拜六晚上都會決定隔天的行程唉
這禮拜要去的話禮拜六晚上"9點過後"在自己打給我嘿~
你老爸的苦花看你自己了~
回復

這周末不知道天氣好不好
回復

希望是好天氣哀.....     
如果是下雨天迷糊要找地點開堂授課哦!!
回復

回復 #381 瑋瑋爸 的帖子

呵呵~

你這個洞還真深~

還好沒下雨~
回復

回復 #382 迷迷糊糊 的帖子

以後去建興釣抓魚的要考慮了.....
吃到會吐.....
回復

回復 #383 瑋瑋爸 的帖子

哎~

好久沒吃到魚了.

不知道有沒有人吃到快吐或不想吃的吳郭魚?
回復

回復 #384 迷迷糊糊 的帖子

問了你又不要
我還是適合釣100的就好.....
1000槓龜就算了...釣有頭都好痛~
三餐沒吃....從下午3點烤到晚上8點....烤了9條.....
回復

對厚~

歹勢忘了~

但昨天我不想吃今天想吃阿~
回復

回復 #386 迷迷糊糊 的帖子

那上楓阿="=   地哥跟噗哥一定奉陪.....
老婆回來了~我還是安份的在家好了....
回復

回復 #387 瑋瑋爸 的帖子

那次回去應該沒跪酒瓶蓋或鐵屎或榴槤或IC版吧~
嗯~安份點好.

我也要做個乖孩子在家當宅男了
回復

禮拜日好像要下雨.....
回復

哈哈哈哈~~~沒颱風溜~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-16 11:03